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2019/08/05(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


粒マスタード
これはマスタード 粒のほう

これもいります 香りがいいです
あとは ここに味付けで
少量のお砂糖ちょっとだけ
お砂糖ちょっとだけね
入れさせて頂くと
ここに卵黄ですね
ここで上沼さん すいません
一度 混ぜて頂けますか?
分かりました
加えていきます
へぇ~
で あとは
お酢になります少し酸味利かしていきます
液体入れる時は
ちょっとだけ加減しながら
ダマにならないように
混ぜてください
ありがとうございます


うわ~
次 味付けで こちらも
薄口しょうゆになります
これも ほんとに少量で
ほんとに少量でございます
最後 お水で濃度の調整と
あとは味のバランスを少し調えていきますので
液体 お水を加えていきます
やっぱりお水いりますかね これ
やっぱりね
はい
加えていきます
入れたっちゅうほどのもんでもないですね
ほんとに少量入れていきます
これで あのダマがなくなれば
これで 今日の味のベース
完成しておりますので
全くダマないですよ
ありがとうございます
うわ~
おいしそうな香りがしてきました
今日は「からし味[外:1B176873B903064A937C3E65421CDA29]」ですので
白みそが もしない場合は
通常の信州みそ
辛みそと呼ばれるタイプで
その場合は
少し甘みを調整して頂ければ
少しみりんなのか 先ほどの砂糖に
ちょっとだけ足すのかっていうところで
塩分が

ちょっと高い場合がありますので
上沼さん 少しだけ
これ よろしければ
味見して頂いて
味見さして頂きましょう
ダマ ごめんなさいね
できてないつもりですけど
どうだろう
おいし辛い!
おいし辛い
辛いというのは からしの「辛」
いやっ からし結構きてますね
びっくりした
このぐらい利いてないと
「[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]ピリ辛グルメ[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]というには」って
文句言うたろと思とったら
言えなくなりました
とっても おいしくて辛くて
もう刺激的です
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
さぁ 豚のほう
はい
豚バラ こんな感じ
これ 30分ですね
こんな感じでね

ことことと
これで完全に火も通って
多少やわらかくなっております
もうやわらかい
これ 先生 もう1時間いったれみたいなことは必要ない?
今日は かみ応えが
少し残ってる状態で30分なので
もっとやわらかいのが
お好みの方は
もうしばらく炊いて頂いても
全然かまわないです
また やわらかくなるんですか
もっと やわらかくなります
では次
これだけ脂抜いてますから奥さま 大丈夫ですよ
バラいうても
はい
煮豚って一番いいんですよ
はい
では豚肉

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ikatako117

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ikatako117