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2019/09/03(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字]


カットしました
カット致しました

ちょっと これを今回は こういった…
今日は特に簡単ですから 皆さん
クッキングシートがあれば非常に楽なのでひいて
この上に置いて
準備をしておきましょう
まだ 冷凍のままですよ
かたいといいますかね 冷たいです
冷たい状態ですね
どうしても温まってしまうと
バターが入ってるので ちょっと
やわらかくなりすぎて
扱いづらくなるので
気をつけておいてください
ではですね こちらで まず
パイ生地 パイシートに塗る
材料の準備をしていきましょう
この4つですね卵黄 そしてハムのみじん切り
あと 柿の種潰したものと


おろしにんにくになります
では上沼さん これを
もう 入れてしまってください
はい 分かりました はい
ロースハムですかね これはみじん切りです
みじん切りでございます
ははぁ~ そして 柿の種
柿の種 いってしまいましょう
ほんの少しね お父さんのおつまみ
そうですね もう
残ったものでかまいませんね
それと おろしにんにく
おろしにんにく はい
これを あと混ぜるだけです
こういうふうにして まずペースト状のものを作りますね
そうですか これ 何料理ですか?
これ フランス料理ですね
フレンチ これフレンチ?
実際にフランスの三つ星レストランで
提供されてる料理なんですよ
ちょっと それをアレンジしてみました
では このようにして
作っておきます
じゃあ 続いて そのきのこですね
今から合わしていきますけれども
では ボウルの中で
合わしていきますので
上沼さん また こちらの
ボウルの中にお願いします
しいたけですね

しいたけも断面なると
マッシュルームみたいになって分からない
そうですね
ちょっと 香りが違うのかな?
あと お塩ですね
お塩でございま~す
これも分量のお塩です
あとは きのこと相性のいい
オレガノですね
これ オレガノです こしょうに
見えますけど オレガノですよ
よくピザの上に
あぁ そうです ピザの
そして バージンオリーブ油
バージンオリーブオイル はい
はい ありがとうございます
あとは こちらも混ぜていきます
こうやってして
きのこに塩をすると
どうしても
水分が出てきやすいので
このきのこに塩をする
タイミングっていうのは
焼く直前にしていくように
お願いします
お塩すると
すぐ脱水症状起こしますからね
症状って言い方もおかしいですが
脱水しますから
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]

月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
はい では先ほどカットした
このパイシートの上にですね
これを載せていきます
パイシートを2枚使って中にミンチ炒めたのを入れて
それで またパイシート載っけて
あぁ いいですねぇ
それでフォークの先で
ちょんちょんと端の側面を全部
それでオーブンに入れて
出てきたら
それこそ 本当に
ミートパイができるんです
「手作りです」って持って行ったら
みんながビックリすんの
「すごい 料理の名人だ」って

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ikatako117

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ikatako117