言われて
パイ生地は冷凍で売っとったから
これ
それがね いいスーパーへ
買いもん行ってたんですよ
お金持ちやから
(スタジオ内 笑い)
ほかのスーパーじゃ
売ってなかったの パイ生地
そこだけ売ってて それで私
誰にも言わなかった
パイ生地がこの世にあるってこと
(スタジオ内 笑い)
言ったらね バレますやんか
では こちらに今載せました
今からですね きのこを
載せていきますけれども
この時にポイントなんですけど
この端1cmは何ものせないようにしてください
のせた所っていうのは パイ生地は
膨らまないんですけれども
ここが膨らむんですよ
この周りがプッと膨らんで
すごく表情がよくなるんですね
そうですね
これ 魔術ですよね 一種のね
では この上に…
やっぱり 手で載せるのが
一番いいですね
きのこをたっぷりと
載せていきます
じゃあ これを ちょっと
上沼さん すいません
広げて頂いていいですか?
広げてよろしいですか?
でも 1cmの所は載せて…
これも周り1cmは
何も載せないように
お願いします
はい 山盛りにしましょう
先生 これ包まないから今日は失敗しづらい
そうですね
しない
では このように載せましたので
今度は これを…
簡単 オーブン いきます!
さぁ オーブンで何分? 何度?
200度のオーブンで
25分焼いていきます
200度のオーブンで25分!
もちろん こういったオーブンで焼いていく時っていうのは
あらかじめ予熱を
しておくようにしてください
バターの香りがね
あの パイの香り
要するにパイなんですけども
ミートパイとは違うんですよねオープンサンドみたいな感じですから
ほら 何がどうってね 香り
これ 香りお届けしたいこの…
バターの香りがね
あの パイの香り
要するにパイなんですけども
悪いですけど食パンの上で焼いたんじゃ
この香りは出ないんですよね
そうですね
(サク サク…)
この音ね この音がもうパイです
パイを切ってる音ですよ
(サク サク…)あっ ほら パ・イ ねっ
(スタジオ内 笑い)
無理やりや 無理やりやね
(サク サク…)
パ・イ パ・イ はい
アハハハハ
先生…
先生 そないウケるとは
(スタジオ内 笑い)
先生 妙な所で
笑うツボがあるんですね
いっ… ちょっと 鷲尾さん
おしゃれ おしゃれ
ちょっと感動してくださいよ
この香りと うわ~!
う~わ! これは すごい
お届けしたいのは香りです!
できあがりました!
それでは頂きましょう!
じゃあ いただきます
いただきま~す
香り お届けしたいな
このバターの香り
はぁ いい香り
すんごい
すごい これ いいなぁ~
ものすっごく…
「おいしい」って 私ね この番組で
あんまり言わないでおこうと
決心したんですが
い… 言わないでおられない
これは~ ちょっと