麺処まるはRISE』さんの「貝出汁」いかがでしたか?
すばらしいわ!
すばらしい!まぁね…。
うん
。う~ん!
南区につくったっていうのが
ヤッパリ センスがイイね!
そこなんですよ!
そこがホント残念!
おっと!
はぁ~。はぁ~。
オモシロイコト考えるね!
考えるな!うん!
「
餃子」をメインとしたお店なんですけど→
「
中華料理屋」ではなくて…。
うわっ!
うわっ! うわっ!うわ うわ うわ…。
食べよう!
ハハハハハっ!
すばらしいね!…
。スゴイですよね!
うん
聞かないですよね?聞かない!
<一行が訪れたのは
今年3月にオープンした→
「
餃子とワインのお店」『果皮と餡』!>
<一風変わった餃子とは?>
さぁ 本日3食目『餃子とワイン 果皮と餡』に→
やってまいりました
。
そして
目の前には…。
やっとお酒が飲みたくなるお店に
やってまいりましたね。
はい
。「スパークリング」。
うわぁ~
。何だか… えぇ~!?あらららら…。
まず
「焼き」が4種類あるんですけれども→
当店の
「スタンダード餃子」。
そうですね
一番「スタンダード」 見た目は。コレが「スタンダード」?
「
富良野産の豚」に「生姜」・「白菜」→
「
クワイ」が入ってます。「クワイ」! そして?
えぇ~
「タレの説明」をします。「タレの説明」!お願いします!
「
お醤油」と茶色が「黒酢」ですね。
で
横にあるのが…。
「
粉ラー油」!?はい…。
あぁ~…
。「ラー油」。
「
スタンダード」!
実食!
う~ん!
コレ
どちらかと言うと「白」ですとか「スパークリング」合う。う~ん!
コチラが
「エゾ鹿」です。キタ!
道産の日高ですね
新冠のほうで取れた「鹿」ですね。
えぇ~
その中に「クミン」を→
「
カレーのスパイス」と…。はい はい はい。はい はい はい。
「
ビーツ」?おぉ~…。
「
ビーツ」を?はぁ~…。
チョット
ですから もう酢で食べるようなものだ→
だからね
チョット すくってね。はい。
コレはね…
。
「
鹿」感が。メチャメチャ 「鹿」感出てます。
ウマイ!
初めて食べました「鹿の餃子」なんて。
あっ
ホントだ コレ…。
コチラが
「鴨」です。(大泉・戸次) 「鴨」!?
「
滝川の合鴨」です。「滝川の合鴨」はウマイんだ!
うん!
んっ!
食べた瞬間にスっと香る
この香りは何だろう?
あっ