Categories: 未分類

2019/11/21(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング サッと美味しく!「簡単スピードメニュー」[デ][字]


今日は3cm長さに切ってます
香りを欲しいって

いうところですね
ちょっと切ってるんですね
ちょっと切ってます
かわいいから
はい
えびとか かぶらの大きさに
合わせて 切ってます
それからザーサイですね
これも 今日は入れて頂きたいです
味つけのものを
1.5cm幅に切ってます
酸味と塩味を加えていきます
はい
これで材料そろいましたので
仕上げていきます
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の
月刊テキスト 最新号が本日発売です>
<テキストを片手に 楽しく簡単に


おいしい料理を作りましょう>
まず油
さぁ!
きのこがありますから
小さじ1杯ぐらいは必要ですね
では油を熱してから
しめじと かぶらを一緒に炒めていきます
火加減は強火で大丈夫です
お願いしますはい
しめじ はい かぶらです
はい
よっこいしょと
ありがとうございます
これをですね
しめじの香りも出しつつ
かぶらの表面に
少し焼き色をつけるような感じで
強火で炒めていきます
はい
かぶらを焼いてもですね
結構いい香りがして
煮汁自体がおいしくなりますから
強火で表面だけ軽く焼き色をつけてください
ふ~ん
かぶらってねかたそうで やわらかいですよね
そうなんですよね
火が通り始めると
一気に
やわらかくなっていきますので
また ここもね

愛らしいとこなんですよ
いつまでもかたいっていうの
あるじゃないですか
ではないんですね
かたそうに見えて 実は気が弱い
気が弱いというか やわらかい
穏やかなお野菜ですはい
新妻みたいですね
フフフフッ
私 新妻って思ってしまうんです
かぶって
白くて
あぁ~
それで味染まる
「あなたの色に染まります」って言って 行くんですよね
…って言って
だんだん だんだん 大根になり
(スタジオ内 笑い)
ごぼうになりいやいや
いやいや ほんとです
最後は大木になるんですよ(スタジオ内 笑い)
また そうじゃないとね
女性は子育てもできません
近所づきあいもできません
何もできません
やっぱり主導権は
女性が握らないとうまくいかない
先生 火加減
もう強火で
このように焼き色がついたら

OKですので
続いてスープですね
すいませんありがとうございます
そして味つけですね
今日はオイスターソースで
ほんとに少しなんですけども
オイスターソースが入ります
ザーサイが入りますので しょうゆだと
塩分が濃くなるといけないので
今日は
オイスターソースにしました
そしてザーサイですね
ザーサイでございます
これからですね 酸味と
それから塩けが出ておいしくなります
中火で大体2~3分ですね
2~3分煮ます
さぁ!
今 中火で2分たちました
火通りの確認で

Page: 1 2 3

ikatako117

Share
Published by
ikatako117