Categories: 未分類

2020/02/03(月) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 水煮や蒸し豆でサッと作れる!「豆で元気」[デ][字]


ここにある みそですね
コク出しで

すばらしいとこは この取り合わせ
誰 考えつきます?
梅肉やったら梅肉だけですよ
今日は信州みそ
一番みそ汁のタイプで使われる
辛みそで 十分結構ですので
これを今から混ぜて
やりましょか?
すいません あとはお酒ですね
まず ここでやわらかく
最初だけ少しずつ加えながら
ダマができないように
混ぜ合わしてください
ここがプロですね
みそと梅肉っていうのが
うわ~ この取り合わせは
初めてでしょう
(塙)


みそもいろいろあるってことは最近知りましたね
仙台みそ
そうですよ 仙台みそがあります
白みそ
関西 白みそ おいしいですしね
先生 今 何…
これ お砂糖
ちょっと甘み加えていきます
あとは おしょうゆですね
私ね 仙台みそ わりと使いますね
好きです
おいしいですね
先生 何みそ? おみそ汁は
この信州のタイプが一番ね
家では はい
でも私 赤みそも好きなんですよ
赤みそもいいですね
<[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]おしゃべりクッキング[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]
月刊テキストに
今日の料理の詳しいレシピが
載っていますよ>
<テキストを片手に 楽しく
おいしい料理を作りましょう>
これで味付けの合わせ調味料が
決まりましたので
みそがどんなふうに
生きてくるかっていうのが
今日 ほんと楽しみですね
では まず 今から
少しだけ焼いて じゃこと

焼く? 煮るんじゃなくて?
はい 梅にも少しだけ焼き色つけて
香ばしくしていきますので
少量の油でいいので
油が入る 意外ですね~
まずは 豆を少しだけ
焼き色つけていきます
(塙)すぐ入れるんですね
結構な量でございますそうですね
ほんと小鉢で ちょっと出したら
うれしい一品ですよ
例えば居酒屋とか 行かれること
あるかないか分かりませんが
女将さんがお通しで ぱっと出す
その分野ですね これね
そうですね
(塙)最高ですね
お通し上手な所は
やっぱり信用置けますね
あとの料理もね
そうですね それは言えますね
きれいな女将さんのいる
カウンターの向こうに
割烹着で立ってるなんていうとこ
行かれないんですか? ナイツは
やっぱり憧れますね
ドラマとか見てるとドラマではありますけども
[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]相棒[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]の水谷さんが
行かれる所にも きれいなね
鈴木杏樹さんのやられてる

(塙)鈴木杏樹さん やってましたね
あんまり料理出てこないんですよ
あれ 気になってしゃあないの
(土屋)料理が出てこない
右京さんが日本酒飲むんだけど
こう作ってらっしゃるんだけど
あんまり こうやって出さないのね
気にならない?
確かに
料理人はなるでしょ?
私もね 料理番組やってるんでね
早よ出さんかいって思うんですよ
気になるんですねそこ気になってなかったです 僕は
あらっ そうなんだ やっぱり
私は遅いな~と思うんですよ
(土屋)刑事ドラマで
あんま そこ見て…
料理が気になるんですね
(塙)気になっちゃって話が入ってこないかもしんない
水谷さん すてきじゃないですか

Page: 1 2 3 4

ikatako117

Share
Published by
ikatako117