Categories: 未分類

2020/02/04(火) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 水煮や蒸し豆でサッと作れる!「豆で元気」[デ][字]

<高血圧予防に役立つといわれています>
今回は ドライパックのものをね
手軽に使っていきます
そして トッピングの材料ですね
香菜でございます
では こちらをね…
ありがとうございます
切っておきます
やっぱり 香菜なんですね
ずっと そうですか
タイだけかなと思ったら
各国で使いますね これは
これを置いておきますはい
ひよこ豆 そして
玉ねぎのみじん切りですね
あとは トマトの水煮
カットタイプのもの
そして 香りの材料で
これがクミンシードですね
クミンシードです
最後に加えていくガラムマサラガラムマサラ
色んな香辛料を
ミックスしたものになります
香辛料のエリアに行って頂くと
全部売ってます そろいますから
トマトの水煮缶なんて
1個 安い時100円で売ってます
これの 半分ぐらいですね
半分も使ってない
では まずは火のついていない


フライパンの中に これサラダ油ですね
ちょっとね フライパンを
斜めにして ためております
あとは ここにクミンシードを
上沼さん お願いします
火が まだついておりません
これを入れてからですね
(火をつける音)
さぁ 今 火がつきました
傾けていくと
少ない油でもできますね うまく
このクミンシードの威力って
すごいですね
そうですね これは絶対
こういったカレーには欲しいですね
でもね~ シードがなかって
粉しかなかったりするんですよね困っちゃいますね
クミンの粉はあるんですが
粒々のがないんです
違うんですか? やっぱり
違います
こういったホールを使っていくと
香りが全然違いますね
やっぱり こういったものを
ミキサーにかけて
パウダー状にしていくんですけど
やっぱり その時にですね
香りが どんどん どんどん
飛んでいきますからね
飛んでいくから


この時がいいわけですよ
おいしい ほんとにね
これ されるとね
カレー屋さんになりますよ 家中が
そうですね
ひょっとしたら 前歩く人が
入ってくるかもわかりません
(塙)間違えて
間違ってね
ほ~ら ちょっとほら
泡が出てきましたね
泡が出てきました 動きだしました
(土屋)ほんとだ
そうなれば 今度は弱火に落として
じっくりと この香りを移していきます
今日は 香りの料理ですから
はぁ~ 最高
はぁ~ もう カレー屋さんの前
素通りできないですよね
皆さん うなぎ屋さんの前
素通りできないとか
いか焼きも素通りできないですよ
あっ いか焼きも
焼きとうもろこし屋も
素通りできないんでね
目的地
着いたためしがないですよね
いちいち立ち止まってて
ハハハッ 一向に着かない
何の香りに弱いですか? 今言った

すき焼きの一番最初の香り
うなぎ
(塙)うなぎ あ~
カレー
(塙)カレー
はぁ~ 今 カレーきてるから
カレーかなと思っちゃいますが
さぁ いきましょう!
クミンシードの色がね
ちょっと色が変わりました

Page: 1 2 3 4

ikatako117

Share
Published by
ikatako117