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2020/12/13(日) 18:30〜21:00 坂上&指原のつぶれない店☆銀だこ社長が群馬県桐生シャッターだらけの街立て直し[字]


ひもかわうどん>
<お店でご主人自ら作る
自家製麺>
<その幅は>
<普通のうどんの 何と6倍の幅>
<着物の帯に見立てて
幅広く切ったのが>
<ひもかわうどん誕生の
きっかけだという>
<ナダルは定番 盛り>



<西野はお店一番人気の>
<カレーひもかわを
いただくことに>
なるほど これはうまそう
これ いいじゃん
ホンマに
(西野)いやいや ホンマやで
見てみ ホンマ
(ナダル)噛み応えあって おいしい
う~ん!
麺に対しての絡まり方が もう…
(西野)めちゃめちゃおいしい
<すると ご主人からこんなサービスが>
ちょっと
ちょっと ちょっと…
スゴいやん
ちょっと待って 待って 待ってちょっと
<本日 3食目>
<すでにおなかいっぱいのようだが>
うわ~
<天ぷらとひもかわうどんの相性はバツグン>
ごちそうさまです
<見事に完食>
あっ…
(西野)ちょっと待ってちょっと待って 僕ら
おなかパンパンです
「この幅広の[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]」
「[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]じゃぞ」
(堀田)すっごいツルツルで何かこう…
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]みたいな食感です

これね
ちなみに[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
私は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
滋賀って[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
滋賀は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
これ しかも[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
えっ?なので[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
これで ご飯食べれんの?
(堀田)食べれます
そうです そうです
ホンマに
<桐生名物グルメ>
<4つ目は>
<やってきたのは
桐生で75年続く>
<大澤屋>
全然ちょっと…
<果たして[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
あ~!えっ 何これ
これが1個だから
ちっちゃいでしょ
<出てきたのは
皮にも包まれていない>
<全くシウマイに見えない[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
えっ!
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]なのか
恐る恐る>
<食べてみると>
<作り方は ふかしたジャガイモをペースト状にし>
<それを[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>

<ウスターソース青のりをかけて完成>
<この店の[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<桐生でも作ろうと思ったが>
<肉が高価だったため
代わりにジャガイモで作ったのだとか>
よく[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<それを 強引にシウマイと名付けた>
<すると>
(スタッフ)桐生の人のシウマイといえばどっちなんですか?
<今では すっかり[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
あかん あかん あかん
ちょっと今回ヤバい
次って!
1~2個でしょ
<その後も桐生の名物グルメを>
<巡るロケは続き>
<5つ目は>
<桐生で170年以上
食べ続けられている>
<伝統菓子 花ぱん>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]したシンプルなお菓子>
ホントに
<さらに>
<蒸したおまんじゅうに>
<甘い味噌ダレをつけて焼きあげた[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<普通のおまんじゅうと違い
あんこが入っておらず>
<味噌の香ばしさと
フカフカの食感が楽しい一品>
(西野)めっちゃうまいやろ


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