はい
強火です 一気にほぐそうとせずに
ハンバーグを焼くような感じであぁ~ そうなんですね
最初にほぐしてしまうと 水分が
反対に出てきやすいんですね
水分ですか
焼き色ついたかなと思えばここで裏返していきます
いや~
この辺 コツなのかもわからない
クミンシードのいい香りも
上がってきていますね
このようになれば
ここから ほぐしていきますね
こうやって焼きつけたあとは
ほぐしていく
これは ほぐし加減はお好みで
加減はしてください
粗いのが好きな人は これぐらいで
やめてもかまいませんし
細かいほうが好きな方は
ここから さらに
ほぐしていってもらったら
大丈夫ですね
では この中に
材料を加えていきますけれども
まずは玉ねぎですね
加えていきます
今回 みじん切りです
絶対 玉ねぎ 必需品
カレーに玉ねぎ入ってないのって
聞いたことない
甘みが出て
非常においしくなりますね
玉ねぎ万能だな
玉ねぎを炒める時は中火でお願いします
あぁ~ ええ香り
しばらくするとこの玉ねぎも炒まるとね
透き通ってきますので
ふ~ん
そうなれば
次に小麦粉 加えていきます
はい
これ とろみづけですね
なんかね 難しそうですけども
次から次へ入れてって炒めているだけなんでね
そうですね
これも全体に行き渡るような感じで
炒めていってください
ひき肉は 入れた時はあんまりパラパラにしないで
しばらく ぐっと押さえて焼いて…
カレー粉 入れていきます玉ねぎが入って 今からカレー粉
これ ブレンドされてる粉ですからね
そうですね
ここで
また炒めてあげることによって
香りが ぐっと上がってきますね
はい そういうことですね
次から次へ 全部いっぺんに
入れとけって話じゃない
1つずつ 1つずつ
そうですね 順番に
いとおしく 火を入れていく
次に…おろしにんにく
おろしにんにくと おろししょうが
加えていきます
あとはトマトの水煮ですね
これも入れていきます
そしてブイヨン
加えていきますけれども
少しずつ 加えていきながら
溶きのばしていくようにしてください
うわ~ おいしそうね
こうやって作るんか
3回とか4回ぐらいに分けながら
入れていってください
はぁ~
香り 半端じゃないですよ
ほんとに
お店屋さんの香りがしてる
何作ってるか大体分かる
カレー作ってはるなっちゅう感じですね
本格的カレーの香り
はい これで今 ブイヨンが分量ね 入りましたので
あとは…
ナンプラー
ナンプラーです
ちょっとコクをつけていきます
そして 分量のお塩ですね
加えていきます
あと ここに加えていくのが…
ここへ かぼちゃ入れますかはい
一番最後に加えてしまうと
どうしても カレーの味となじんでいかないので
この時点で
加えていくようにしてください
全体を混ぜ合わせてから
中火で 3分間ですね煮込んでいきます
これ かぼちゃ いいですね
家庭のね キーマですねでも 結構スパイス利いてます
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