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2020/12/30(水) 18:30〜23:30 アメトーーク5時間SP さんまvs若手+運動神経悪い+家電+出川も千鳥も…49名[字]


皆さんのもとに
情報届いてないでしょ?
三村:届いてない。
土田:この事は私
ちょっとカチンときてたんで
今日、この紹介させて
もらいました。
<続いて、品川と松橋が
低温調理が得意なオーブンをプレゼン>
テスコムさんの
低温コンベクションオーブンという
低温を最大12時間キープできる
調理家電なんですね。
今、低温調理、めちゃくちゃ
はやってるじゃないですか。
チキンの湯煎とかね。
ローストビーフとかめちゃくちゃ。
それが
これでできちゃうんです。
例えば、このチキンを
こういう状態で
この中に入れれば。
で、ふた閉めて。
これセットすれば、低温調理で

チキンが出来上がる。
ジップロックさんから
公式に、使っていいですよって
オーケーもらってるんです。
共同開発というか、してまして。
品川:感覚でいうと怖いよね。


松橋:怖いじゃないですか。
でも、結局
60度とかで入れるので
溶けないんですよ。
品川:ビーフジャーキー。
蛍原:ビーフジャーキー。
品川:これで作れますし
ノンフライの唐揚げとかも
作れるんですけど。
今日紹介したいのは
焼き芋ですね。
倉科:焼き芋?
松橋:焼き芋の中の甘みが
すごい増えていく状態
っていうのが
やっぱ、中が
芯温が70度とか80度とか
それぐらいのとこが長いと
より甘くなるんですよ。
普通に、まず
高温で焼くじゃないですか。
そのあとに
低温でキープする事によって
中がめっちゃ甘くなるんで。
焼き芋屋さんも
焼いてから、何時間も
置いてるじゃないですか。
あの間に
めっちゃ甘くなってるんですよ。
それがおうちでできるっていう。

蛍原:そういう事なんや。
<まず、高温モード180度で
1時間焼いたあと
低温モード90度で
30分温めると
焼き芋の完成>
ちょっと割ってみますんで。松橋:まず開けてもらって
どれぐらい蜜が出てるか。
品川:それを見ていただきたい。
アツアツですから。
蛍原:熱いんだ。
品川:これ、見てください。
この周りの
輪っかになってる蜜
わかります?
これが家でできるんですよ。
倉科:ええー!
蛍原:すげえ!
松橋:ちょっと、じゃあ、これ
味わってみてください。
蛍原:いいの、いいの、いいの?
倉科:アツアツだ!
三村:すげえ熱いね。
松橋:すみません
アツアツなんで
気を付けていただいて。
品川:蜜、見て!これ。
三村:ここね、すごい水分。
蛍原:めっちゃ蜜。
うまい。

品川:おいしいでしょ?
すごいうまい。甘い。
蛍原:うまっ!
甘いし、本当にねっとりして
おいしい。
3人が、ガッツリ食べてますね。
めっちゃうまい、本当に。三村:芋、うまいね。
松橋:これ、30分しか
90度やってないですけど
例えば、家族が

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