ビニール袋に 一緒くたに入れてしまえ。
もみもみ 優しくマッサージし→
一晩 ぐっすり寝かせてやるのがアメならば→
翌日 やおら火にかけ
たたき起こすという スパルタのムチ。
玉ねぎと漬けだれが加勢して
甘いささやきで そそのかす→
今度は 再びのアメ。
アメとムチで鍛えられて人気急上昇のポークだが→
さて その陰の立て役者といえば
誰あろう→
ハチミツと共に
ポークを愛し育んだ 優しいあいつ→
そう… ラムだっちゃ!
最近 油っぽいの食べられなくなっちゃいましたね。
(笑い声)
しみじみ思うんです。そうですね。
最近 本当に
食べられなくなっちゃいました。
ラム&ハニー ローストポーク。
何の因果か油っぽいのが食べられなくなった→
歌舞伎界のプリンスを
笑顔にすることはできるのか?
いただきます。
どうぞ。
うん!
大丈夫ですか?
大丈夫どころの騒ぎじゃないです。
おいしいです。
おいしい。
初めて食べる味ですね。 感動してます。
何か レバーペーストじゃないですけども
あの 何て言ったらいいんだろう→
本当に あてですよね。
はい そうなんです。
やっぱり 漬けることによって
余分な水分が抜けて→
お肉のうまみが凝縮して
そこに甘みも入ってるので→
そういう こう 味の奥行きが出るかなと
思うんですけど。
大げさだけど フォアグラっぽい 何か。
あっ ありがとうございます。
フォアグラやと思って
召し上がってください。
グレードが上がって。 お酒をね…。
はい。
何だろな?
何だろうな?
普通にいったら 赤だけどな…。
何で 目を…。(笑い声)
絶対 わざとですよね。
狙ってるじゃないですか。
どうなんだろう…。
赤じゃないですか。ドンピシャ。
(笑い声)
ソムリエいつになく おどけよったわ。
その一挙手一投足は 全て
酒をおいしく導くためのはずじゃが…。
まさか 酔ってしまいおったか?
うわぁ。おいしい。おいしいですね これは。
リヨンから もうちょっと南の方に
アヴィニョンっていう…。
行きました。
あっ そうですか。
これは アヴィニョンで採れたワインで→
シャトーヌフ・デュ・パプという場所ですけども→
そこの赤ワインです。
まっすぐ王道って感じがするな。
こういうワインは お好きですか?
好きです。
白と赤は どっちが お好きなんですか?
僕は 赤の方が好きなんです。
瑛太さんは
白と赤 どっちが お好きなんですか?
あ 両方 好きです。
僕 2,000円ぐらいのやつが一番好きです。
本当に?
2,000円ぐらいのやつでいいのを探すっていうか。
お高いワインって 取っといてしまって
いざという時に呑もうと思って→
5~6人で 開けると
もったいないじゃないですか。
そうですね。
しまった こんな時に→
開けるんじゃなかったって
いつも思うんですけどね。
でも きっかけがないと
開けられないのでね。
アハハハハハ。
もう 何か 言葉もいらないぐらいの相性ねこの2つは。
そうですね。 最高ですね。
今日の この赤はグルナッシュっていう ぶどうを→
主体にしてるんですけども このぶどうは
すごくフルーツが たっぷりで→
ボリューム感 コクはあるけど
渋みは それほど感じない。
それから 豚のお肉自体も 脂はあるけど
豚のお肉の脂って 甘いじゃないですか。
だから その部分には