(ナレーション)<関西各地を襲った…>
<外に出るのも
嫌になる この季節。>
< こんな寒い中 わざわざ
並ぶ人なんているはずが…。>
< ん?>
<今回は 冬なのにできている人だかりの先には→
いったい 何があるのか
調べてきました。>
<「ちゃちゃ入れマンデー」
徹底リサーチ…>
< まずは
大阪市 北区の人だかり。>
<JR大阪駅直結の
ファッションビル ルクア。>
< その地下1階を
歩いていると…。>
<女性を中心に
およそ30人ほどの人だかり。>
(スタッフ)サックサク?
(おの)えっ クリームとパンじゃないの?
<サクサクでクリームと合う?>
< この…>
(岡田)
(岡田)見えへんから。
♪♪~
(岡田)アップルパイ?
< こちらのお店
人気のチーズタルト専門店→
BAKEが新たに始めた
関西初出店となる→
アップルパイの専門店。>
<店舗備え付けのオーブンで随時 焼き上げているので→
いつでも焼きたての
温かいアップルパイを→
買うことができる。>
(北村)
<原材料に…>
<存分に味わってもらうため一度 オーブンに入れ→
パイ生地を膨らませてから…。>
<専用の機械で後入れしている。>
< そうすることで
パイの中には→
りんごとカスタードクリームが
ぎっしり。>
<1個でも
かなりの満足感が味わえる。>
(スタッフ)ここのアップルパイって…。
<サクサクのパンと大きくカットされた りんご。>
< ぎっしり入った
カスタードクリームが合わさり→
間違いない おいしさ。>
<人だかりを避けるには午前中に行くのが→
おすすめですよ。>
<続いては大阪府 豊中市の人だかり。>
<阪急宝塚線の豊中駅。>
< そこから歩いて5分。>
< すると…。>
<店の前には 年代を問わず10人ほどの行列。>
< さらに 店内にも
順番を待つ人だかりが…。>
…これは。
(スタッフ)へえ~。
< そんな…>
(岡田)そこ どいて。見えへん。
(おの)ああ~!
出た~!うわっ!
(おの)うわ~
また上に載っける。
<豊中の住宅街にある鼓道は→
そばや かご料理そして お酒を楽しめるお店。>
<親子丼に使うのは
地鶏のモモ ムネ セセリ→
そして カモのモモと
カモのつくね。>
< これを鶏ガラとカモガラ→
昆布と かつおのダシを合わせて→
味付けしたつゆで
グツグツと煮込み→
卵でとじたら…。>
< ご飯の上へ。>
< さらに 黄身を載せたら
出来上がり。>
<ランチタイム限定の…>
<カモのうまみが凝縮している→
なんともリッチな親子丼なのだ。>
(はるな)これ 一回食べてみたい ご褒美に。
(スタッフ)カモガラのおダシって
やっぱり違うんですか?
(水野)そうですね…
(水野)すごく味のある…
(スタッフ)めっちゃおいしかった?
はい。
とりあえず…
ははははっ。
<ディナータイムには
こんなものも…。>
<カモのミンチ肉を使った
マーボー豆腐。>
<カモならではのコク
深みのある味が→
さんしょうの辛さと
よく合うのだ。>
<極上の親子丼 平日11時すぎが
狙い目です。>
<続いては
兵庫県 赤穂市の人だかり。>
<兵庫県と岡山県の
ほぼ県境にある…>
<「忠臣蔵」の
舞台になったといわれ→
観光客も
多く訪れている。>
<真冬なのに人だかりを発見!>
ミルキーで…
<クリーミーで ぷりっぷり?>
< この…>
<真冬なのに人だかりを発見。>
< お店は オープン前なのに年齢 性別を問わず→
25名ほど並んでいる。>
ミルキーで…
正月明けから
どうしようかいうことで…
(スタッフ)味が違う?
はい。
<クリーミーで
今の時期に食べたくなる?>
< この…>
ちょ… ちょっとどいて。集まらんと どいて。
(東野)ああ うまそう!
ああ~!おっきい。
<冬になると 連日 人だかりが
絶えないというカキ専門店…>
<播州赤穂 坂越の名産といえば
なんといっても…>
<豊かな自然が育んだ
自慢のカキは→
海の香り爽やかに
身が大きくて ぷりっぷり。>
<誰もが認める…>
(鎌島)
(鎌島)成長が早いから
エグみもなく→
爽やかなフルーティーな感じに
育ってます。>
< そう こちらのお店は
生産者直営なので→
新鮮なカキを一年中 お得に
安く食べられるとあって…。>
<…人だかり店なのだ。>
おいしい!
< 一番人気のメニューは
この…>
<新鮮な生ガキ
ジューシーなカキフライ。>
< そして
焼きガキのほかにも…。>
< かば焼き丼 お吸い物が付いた
まさに…>
<…の ぜいたくセット。>
< さらに カキの身がこれでもかと たっぷり入った→
カキのお好み焼きも→
大満足必至の人だかりメニュー。>
日本というか…
と思ってて…
…だと思います。
< まさに…>
< どうしても
人だかりを避けたい方は→
平日の午後3時ごろなら
比較的 空いているそうですよ。>
<続いては
大阪市 中央区の人だかり。>
<大阪の
中心エリアでありながら→
昔ながらの
下町情緒が色濃く残る→
谷町六丁目駅から
徒歩4分の商店街で…。>
<人だかりを発見!>
<若者を中心に20人ほど並んでいるが…。>
ほんとに…
<懐かしさを感じて通いたくなる お店とは?>
ちょっと わからん。
ちょっと どいて どいて。
<昔懐かしい雰囲気だが…>
< というのもこちらのお店は…。>
<大阪 玉造で→
絶大な人気を誇ったラーメン店→
中華そば そのだの
ご主人が出した お店なのだ。>
(園田)
< そう…>
<現在は さまざまな
食堂メニュー作りに→
力を注いでいるのだ。>
<中でも人気なのが→
甘めのしょうゆダレで煮込んだ→
ホルモンと こんにゃくを豆腐にかけた肉豆腐。>
<濃厚と さっぱりが
絶妙にマッチする ひと品。>
家 近所あったらええわ
こんなん。
< そして 豆腐に蒸し鶏と
パクチーを載せた→
エスニックな ひと品や…。>
<自家製ソースと大きめに切ったたまねぎが特徴的な→
メンチカツという
食堂の定番メニューも。>
メンチカツ!
< さらに ラーメン店時代に極めたチャーシューも→
目玉焼きと自家製マヨネーズで
いただく ひと品も人気。>
< さらに
伝説の中華そばもいただける。>
<魚介系のしょうゆスープが
平打ち麺と よくからみ→
締めまで完璧な そのだ。>
<人だかりを避けたい方は→
平日のお昼2時ごろが
狙い目です。>
いや ほんとに冬ですけれども→
人だかりが すごいですけど…。
VTR見てるので
みんなが それぞれ→
しゃべるには いいんですけど…
(笑い)
それぞれが
自分の番組のMC気取りで…。
やりたいですけど。
やりたいです。→
だから ちょっと私は やっぱり→
おいしいって…
やってましたか。
片や対照的に岡田師匠はずっと→
どけどけ!どけどけどけ!
ちょっと どいて。集まらんと どいて。
あれはマストで。
(黒田)東野さん 今回は→
前回に大阪のこと 知らへんすぎて
ほんとに正直言って→
この番組の司会は
もしかしたら自ら…。
終わりです。
降りてくださいという話→
なったじゃないですか?
大阪の色んな…
(黒田)
最初はね 前半はねみんな 笑ってくれるんですけど→
後半から客も引き出して…。
スタッフも引き出して…。
ほんまに。
ちょっと言わしてもらうとMCっていうのはね→
実はね 簡単そうで 実は難しい。
このゲスト しゃべってへんなとかあのゲスト 退屈そうやとか→
そういう気配り。 バランス…
私…
…ほんまにできるから。→
いいですか? ちょっとやっても。オープニングのVあったけど→
Vをもとに回して…。
(はるな)ちょっといいですか?
(拍手)
そらそうですよね。→
はい こちらでいいですか?
2カメで。
どうも皆さん こんばんは。
はるな愛です。
はい 「ちゃちゃ入れマンデー」
始まりました。
いや でもね おいしいの
いっぱりありましたね ほんと。
冬でも並ぶんですよね
好きな人ってね。
親子関係。
(兵動)
(兵動)親子の関係 どうですか?
(笑い)
(岡田)俺にふらんかい!
ほんまや。
(兵動)こっちやろ? 今。
(岡田)俺にふらんかい。→
なんで俺 自ら…。
<続いては兵庫県 姫路市の人だかり。>
<…があり
多くの観光客が訪れる街。>
< そんな姫路駅から
車で10分の所で…。>
(おの)おお~ 並んでる。
おっ!
<人だかりを発見!>
5歳ぐらいのときからもうずっと。
あんまりな…
ははははっ!
<姫路で小さいときから
常識なものとは?>
うまそう!これ ええやん!
(おの)おお~ 並んでる。おっ!
<人だかりを発見!>
<小さい子から年配の方まで30人ほど並んでいるが…。>
(スタッフ)へえ~。
次の日から。≪次の日から。
5歳ぐらいのときから
もうずっと。
あんまりな…
ははははっ!
<姫路で小さいときから
常識なものとは?>
♪♪~
<姫路で知らない人はいないと言われる名店で→
モーニングに
人だかりができるのだ。>
(治田)
< そう…>
<名古屋のモーニングを
連想される方もいるだろうが→
姫路では
小倉トーストではなく…。>
<…が定番。>
<姫路以外では なじみがないが→
マーガリンに
大小さまざまな大きさの→
アーモンドを
たっぷり加えたものを→
パンに塗って焼き上げる。>
< ほんのりした甘さと香ばしさが たまらない→
ご当地グルメで 姫路のほとんどの
喫茶店にあるのだが…。>
…なと思います。
< というのも ランチどきには→
デカ盛りピラフの店としても
有名で→
こちらにも行列ができるのだ。>
<姫路のご当地グルメアーモンドトーストは→
比較的 人だかりの少ない
平日の朝が狙い目です。>
<続いては
京都市 下京区の人だかり。>
<京都マルイの上にある
フードコートで…。>
<人だかりを発見!>
ていうことで ちょっと…
…んで
行きたいなと思ってました。
何?
…かなというぐらい。
<関西初の
セレクトショップとして→
大人気なものとは?>
ああ~ おいしそう。うわ~!
<京都マルイの上にある
フードコートで…。>
<人だかりを発見!>
<老若男女問わず並んでいるが…。>
ていうことで ちょっと…
…んで行きたいなと思ってました。
何?
…かなというぐらい。
<関西初の
セレクトショップとして→
大人気なものとは?>
♪♪~
<京都で こよなく愛される→
街のパン屋さん10軒の商品が1カ所で買えちゃう…>
<関西では初の試みで
商品数は 50種類以上あり→
できたてが各店舗から
毎日 直送されてくるのだ。>
(橋本)
(橋本)有名店が。 で そこの中で…
…を選ばせてもらいました。
< そんな厳選店からいくつか ご紹介。>
< まず 知る人ぞ知る名店…>
<フランスパンにバターと あんこを挟んだ→
三位一体の商品。>
<フルーツパーラークリケットからは→
旬の果物を ふんだんに使った
フルーツサンド。>
< そして 人気イタリアン店でも
出される…>
<名物…>
<…という変わりダネまで。>
<塩焼きにした ししゃもを
クロワッサンで巻いており→
意外な組み合わせが
癖になると大人気。>
やっぱり1カ所で すごく…
< さらに 10店舗以外にも→
京都の有名レストランと
コラボした→
ここでしか買えない
オリジナルパンも販売している。>
<名店の味が1カ所に集う
パンのセレクトショップ。>
<比較的 人だかりの少ない→
平日のお昼3時以降が狙い目です。>
<続いては
滋賀県 高島市の人だかり。>
<琵琶湖の北西部にある
自然豊かな高島市。>
<箱館山スキー場のふもと→
決して人けがあるとはいえない県道沿いに…。>
何もない。
そこに人だかり!うわっ!
<真冬だというのに
人だかりを発見。>
<40代以上を中心に
15人ほどが集まっている。>
…ていうか ふふふふっ。
< そんな…>
(はるな)そばや。
そば。
< ここ 箱館そば 鴫野は→
12月から3月までの→
3カ月間だけ営業している
そば屋さん。>
<実は 高島市は そばの産地。>
<地元産のそば粉だけを使っているのが特徴で→
ひきたての
新鮮なそば粉で打った麺は→
もちろん自家製。>
<ダシには北海道 利尻産の昆布と→
うるめ節 宗田節を
ぜいたくに使っている。>
< 一番人気は この…>
<香り豊かな麺は コシがありのどごしも抜群だという。>
< もちろん
温かいおそばも人気。>
<雪の多い この季節。>
<冷えた体を芯から温めてくれるのだ。>
ええね。 体に優しい。
(橋本)
だから すごい…
< ほかにも そばと一緒に食べる人が多いというのが→
地元特産の…>
< さばのうまみがついつい癖になるという。>
<地元のそば粉を使った
絶品そば。>
<平日 午後2時以降が
狙い目です。>
<続いては
大阪市 福島区の人だかり。>
< さまざまな飲食店が立ち並び→
今やグルメ激戦区ともいわれている…>
<真冬なのに人だかりを発見!>
<何やら若者を中心に人だかりができている。>
おいしかったです。
…だなっていうふうに思いました。
<具だくさんで
見た目も楽しい?>
< この…>
♪♪~
うわ~!
(兵動)本格的。
(はるな)ほんまや。
<今 福島で話題の…>
< お昼どきになると 人だかりが
絶えない人気店なのだ。>
(アチャコ)自分なりの
究極のスパイスカリーを→
作りたくてですね→
ヨーロッパやインド→
ネパール スリランカ→
スパイスに特化した国を旅してはそこの味を勉強して→
それを また日本に帰ってきて…
< さらなる味の進化を求めて…>
<…に行っていたという
店主のこだわりが→
詰まったカレーは
3種類のルーがポイント。>
<…は ピリッとした辛みを
バターのマイルドさが→
優しく包み込んでいる。>
<…は ひよこ豆とココナツの甘みに→
スパイス感がマッチ。>
<…は しっとり水けが残っていて→
肉のうまみがグッと凝縮された
濃厚な仕上がりに。>
< そして ルーの周りを→
彩り鮮やかに取り囲む副菜は?>
< たまねぎのアチャール→
にんにくのサンバル→
ヨーグルトと はちみつのあえ物→
クスクス パクチー→
彩り野菜のピクルスなどなど→
大陸カレーだけあってまさに多国籍。>
<食べながら…>
<最後は 混ぜ混ぜしていただくのが…>
<多種多様な味 食感 風味が
一体となり→
絶妙な味わいとなるのだ。>
もう正解ですね。
おいしい。
旅したくなります。
<唯一無二の…>
< どうしても人だかりを避けたい方は→
平日の午後4時ごろが
狙い目ですよ。>
さあ 岡田師匠は?
(岡田)モーニング。→
知らなかった 姫路がそういう…。
名古屋は よく聞くけど→
姫路も そういう文化あんねんね。
モーニングは いいね。
あと 京都はパンですよ。
これ 愛ちゃん。
あれ だから
セレクトショップみたいに→
ちょっと珍しい
高価なものを置いてるんでしょ?
京都中の
人気のパン屋さんが集まって→
その中のね おいしいパン屋さんが
並んでるから→
あそこに行けば 色んな
京都じゅうのおいしいパンが→
食べれるという。
(はるな)あと ししゃもに→
あれ グルグル…。
あれ もう…。
あれ ヨーロッパの人が見たら
クレーム来るんちゃう?
どんな味? これ。
俺 これだけ言えますよ。
(笑い)
アナコンダに巻きつかれて…。
(はるな)巻かれてんの?
(笑い)
(はるな)これ 食べてみたいの。
子持ちやし。
お土産で買って
みんなで食べようやいうて。
ししゃも 先 頭から
かぶりつくんかな?
< ここで 大阪 福島にある
スパイスカリー大陸の→
大陸カレーがスタジオに。>
(山本)いただきます。(おの)いただきま~す。
どうします?
先にバ~ こう混ぜる?
教えて 教えて。
最初は それぞれの…。
いや 今日 来てはるから。
一口目 どこの国がおすすめですか?
(アチャコ)チキンカレーですかね。
チキンカレーから?
(おの)チキンカレーって どれ?
(はるな)お肉の…。
(アチャコ)インドですね。
(おの)うわ~。→
ゴロッと こんなチキンが。
ゴロゴロ入ってる。
(岡田)ゴロゴロ入ってるよ。
スパイスの いい香りがしてる。
(岡田)すごいわ。
(はるな)ああ~ うまっ。→
おいしい これ。
(おの)おいし~い。
トマトチキンバターと
ココナツ豆カレーと→
スパイシーキーマの
3種類が…。
(はるな)生野菜が食感よくてね。
場所 場所で全然違う。
(おの)最高。
スリランカも…。
兵動さん すごい食べてますね。
(兵動)あのね…
…いうぐらい めちゃくちゃ
減っていくんですけど。
ただ スピードが
早いだけなんですよ。
やっぱり あの もう…
…どこも どこもおいしいわ。
世界平和。
ねえ あかん あかん→
タレントは
残さなかあかんと思いながら→
ものすごい食べてまうわ。 うまっ。
<続いては大阪市 中央区の人だかり。>
<昨年12月に
リニューアルオープンした→
笑いの殿堂…>
<飲食店や土産物店など装いも新たに→
多くのお笑い好きで
にぎわっている。>
< そんな…>
< なんだ? この人だかりは。>
<若い男性を中心に
10人ほどの人だかり。>
いい感じに…。
<野菜が多くて手が止まらない?>
< この…>
♪♪~
ラーメンか。
ラーメン。
(岡田)ラーメンや。
うわ~!
< こちらの…>
<…は ラーメン二郎で修業を積んだ大将が→
立ち上げた 大盛りで
パンチの効いた味付けが→
特徴のラーメン店。>
< うまみを出すために…>
<…に→
特製の もっちりとした太麺を一般的な麺の2倍はある→
300gも入れる。>
<軽くゆでた シャキシャキのもやしやキャベツも→
このとおり麺の上に積み上がり
まさに山のよう。>
< ぜいたくに厚切りされた
チャーシューを2枚載せ→
最後に秘伝の
しょうゆダレをかければ…。>
< この店の一番人気…>
<…の完成。>
<濃厚な
豚骨しょうゆスープが→
もちもちの麺に
よくからまり絶品。>
< これで750円は 破格。>
(小泉)そうですね一つは やっぱり…
(小泉)そして…
(小泉)そうすると…
…と感じましたね。
< ほかにも このお店で最もパンチ力があるという→
こちらも おすすめ。>
<先ほどの豚骨ベースのしょうゆラーメンに→
独自でブレンドした
特製カレーと とろけるチーズが→
麺とからまり やみつきに。>
<ガツンとラーメンが食べたいときには→
ここで決まり。>
<人だかりを避けるには→
平日のオープン11時ごろが
狙い目ですよ。>
<続いては
大阪市 北区の人だかり。>
<大阪キタの中心地 梅田にある→
人気セレクトショップがそろうファッションビルの中に…。>
♪♪~
<真冬なのに人だかりを発見!>
<ランチタイムに 若者中心の
人だかりができている。>
できるかぎり つけたい。
<ソースを何度もつけたくなる?>
< この…>
何?
あっ あっ えっ? 何?
ハンバーガー?
<人気セレクトショップ
JOURNAL STANDARDが手がける→
ハンバーガーショップ…>
< すぐ隣に家具や洋服雑貨が置いてある空間で→
本格的なハンバーガーが
食べられる気軽さがウケ→
人だかり店に。>
<中でも人気のメニューが→
関西名物 串カツを
イメージしたという→
こちらのハンバーガー。>
<粗びきパン粉を打って→
香ばしく揚げた
ビーフパティカツと→
ローストビーフ カラメルオニオン
ジャックチーズなどの具材を→
毎日 焼き上げる
自慢のパティでサンド。>
< そして…。>
わっわっわっ!(岡田)ジャブ~ン いった!
< なんと ソースに
つけながら食べるという→
まさに…>
< ちなみにこちらのソースは…>
<…なので心配は ご無用。>
<…とあって 今 話題のハンバーガーなのだ。>
< さらに おすすめなのが
こちらの…>
すごいボリューム。
<クリーミーなアボカドととろけるチェダーチーズを→
トッピングした…>
<…のハンバーガーなのだ。>
<ショッピングを楽しみながら
本格的ハンバーガー。>
< どうしても
人だかりを避けたい方は→
平日の午後3時ごろなら
比較的 空いているそうですよ。>
<続いては
大阪市 北区の人だかり。>
<JR大阪環状線の天満駅から
歩いて1分。>
< そこに…。>
< なんだ? あの人だかりは!>
<20代から30代の男女
10人ほどが集まっている。>
ふふふふっ。
< そんな…>
♪♪~
あれ 何? 卵?
< ここは 2017年11月に
オープンした→
瑞園という焼き肉店。>
< お店の中に入ると→
ドラム缶で作ったテーブルが
並んでいる。>
<席に着くと
特製の鉄板に卵が注がれる。>
< これは 豚骨と
かつおのダシを効かせた…>
うわあ おいしそう!
< ほかにもキムチとチーズがありトロットロに溶けたチーズを→
肉にからませて
チーズフォンデュのように→
いただくことも できるのだ。>
(竹林)こちらは…
< こちらは
A5ランクの和牛のミスジ。>
< その名も…>
<サッと あぶっていただくのがおすすめ。>
< これは…>
< といっても見事な霜降りで口に入れると→
脂のうまみが広がっていく。>
< もちろんトロも。>
<少しずつ食べ比べてみるのが
おすすめだ。>
なんか あの…
≪なんて言ったら…
< ほかにも表面をサッとあぶった
大トロずし。>
<見た目も食感も
マグロの大トロそのもの。>
< いや それ以上といっても
過言ではないのだ。>
うわっ!
(岡田)はい きた!しゃべらんでいい。
はい。
<安くておいしい韓国スタイルの焼き肉。>
<平日午後5時すぎに行くのが
狙い目だ。>
<続いては
兵庫県 伊丹市の人だかり。>
<数多くの国内線が飛び交う…>
< その近くにある…>
♪♪~
<真冬なのに人だかりを発見!>
<年齢 男女問わず
およそ40人ほどの人だかり。>
かわいい。
…みたいな感じでしたので。
< かわいくて
色んな具材がある?>
< この…>
♪♪~
<去年11月に
オープンしたばかり。>
< どら焼きの専門店…>
< どら焼きは スタンダードなあんこのほか…。>
<抹茶や木イチゴ レモンなど。>
<今まで あまりどら焼きに使われることのなかった→
フルーツ味のものまで
取りそろえている。>
< しかも 中身に合わせて→
生地の味も変えているというこだわりよう。>
(田中)
(田中)思っていて もっと…
(田中)見た目もかわいくて
華やかなものが→
できないかなと思って
作り始めました。
< そうしてできた
こちらのどら焼きは→
レモンの皮も加えることで
風味豊かで→
ほろ苦く 素朴なあんの甘さを
引き立てている。>
いろいろ…
今のところ…
< そんな
こだわり抜いた どら焼きは→
季節限定商品も。>
< この冬の限定は…>
<…の どら焼き。>
<現在は 人気が出すぎて→
人だかりを避けるのは
難しそう。>
<確実に手に入れるには
お店が開店する10時前から→
並んでおくのを
おすすめします。>
すごいね キツネイロ。
覚えときましたけども。
伊丹駅でございますから。
(はるな)知らんかった。→
これ 行きたいね。
行きたいです。
兵動師匠
あと あれ なんでしたっけ?
僕 やっぱりラーメン。
あれ NGKの裏出て→
まっすぐ日本橋のほうに
行ったらあるんですけど→
常に並んでるんですよ。
行ったことない?
行ったことなかって
ずっと並んでるから→
行きたくてしゃ~なくて
ある日 パッと見たら→
行列なかったから
今や思て ブワ~ッて走ったら→
営業終わりましたって書いてて
そのまま…
…思い出があるぐらいの。→
どんなものが出てくるかわからなかったんですけど…。
さあ…。
スタジオにはですね→
キツネイロさんの
どら焼きを用意して…。
(はるな)食べたい!食べたい。
さあ それでは いただきま~す。(はるな)いただきま~す。→
中 見たいわ。
(おの)ああ~ おいしそう。
(はるな)上にレモンが
入ってるんですか? これ。
量も いいぐらい。
ちょうどね。
おいしい。
(はるな)ほんと レモン。
これは 女性は好きやわ これ。
(はるな)もう口入れた瞬間レモンがフワッて。
広がりますよね。
あんも甘さ控えめでいいですよね。
(兵動)おいしい。
これ 木イチゴのほうは→
竹炭の生地なんです。
(はるな)この黒いの?
はい そうです。
(おの)おいしい!→
ケーキに…。
ケーキ食べてるみたい。
いいですよね。
うん うん。
そっちちゃうっちゅうてんねん。
何してんねん!
パチパチすな!
全然違う。 だから やめて これ。
これ やめて 指。
これ やめて。 どう?
なんか…
ははははっ!ねえ。
さあ はるな愛さん。
(はるな)あのね…
だから ほんとに少ない数だけ
一生懸命 作ってとか→
あと3カ月限定とか そうやって→
欲かかないほうが もうかるね。
(笑い)
こんだけ ええコメントね→
いただけると…。
(はるな)いいこと言ってるやん。
おかしい!
この番組…。
なんかね…
ないよ 私。スーパーMCに…。
(岡田)また誰かのコメント
カンニングかなんかで→
見たやろ? ほかの番組で。
抜群のコメントやけど→
誰も聞いてへんっていうか。
ははははっ!
全員が む~ん…。
(はるな)ひどいわ。
2018/02/13(火) 19:00〜19:57
関西テレビ1
ちゃちゃ入れマンデー[字]【関西で冬なのにできている人だかり大調査SP】
関西初上陸!サクサクとろとろスイーツ♪▽京都で発見!人気パン店の看板商品が集まる店▽売り切れ必至!新感覚「和」スイーツ▽プリプリでふっくら!旬の〇〇料理を堪能!
詳細情報
番組内容
この冬は歴史的な寒波が襲来し、関西でも厳しい寒さが続いています…。そんな極寒の中でも、絶品グルメを求める人たちが行列を作っている店が存在するんです!今回は関西で見つけた、寒〜い冬なのに“人だかり”ができている店の秘密を徹底調査します!
☆大阪のグルメ激戦区「福島」で伝説の店主が作る絶品〇〇〇
☆あの超有名ラーメン店の店主が満を持してオープンした別ジャンルの人気店とは?
番組内容2
☆韓国でブーム!焼き肉に〇〇〇をつけて食べる!?
☆インスタ映え間違いなし!?関西限定絶品〇〇〇
などなど、気になる真冬の人だかりを徹底リサーチしてます!!
出演者
【メインMC】
東野幸治
【MC】
山本浩之
メッセンジャー黒田
【ゲスト】
岡田圭右(ますだおかだ)
兵動大樹(矢野・兵動)
はるな愛
おのののか
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バラエティ – トークバラエティ
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