(羽鳥) 得する人!(後藤) 損する人!
<今夜は…>
<教えてくれたのは魚の女神と呼ばれる…>
(スタッフ)
えっ!
<これだけで>
(坂上) あれ? やっぱ…。
はい!
早い。まぁ~ おいしい!
口の中
入れた時に…。
(
観客) へぇ~!
<ブロッコリーといえば
今年に入り例年の4割高とも>
<その割に
捨てる部分が多いなと感じる方も多いはず>
<しかし
ミシュラン2つ星→
日本の中華の最高峰…>
(スタジオ:後藤) 厳しいシェフですよ。
(
小林さん) あんなとこ捨てちゃダメですよ。
<それも
そのはず>
<実は…>
<先輩から…>
(
小林さん)先輩に喜んでもらったり…。
<そう…>
<そんな…>
ごはん
どうされてるんですか?(船越) 100% 外食ですね。
100%
。(船越) はい。
ほら…
。
いやいやいや
。そうです。
(
笑い)こら!
<早速…>
(小林さん) ピーラー使ってもらってもいいんだけど。
<まず…>
これを…。
(スタッフ)
ホントにシンプルにすりおろしていくだけ。
(
小林さん) あの まだね…。
(
小林さん)けば立っちゃってるでしょ でも→
これも
おろしちゃうと切れていくから。
(スタッフ)
筋が。(小林さん) そうなの そうなの。
<小林シェフによると
すりおろすことで→
素材のカドが取れ
口当たりもやわらかくなるという>
いいことばっかりですよ
。
<ひと株分…>
<…で味付けした卵に混ぜていく>
(スタジオ:ブルゾンちえみ)
奇麗な色。
(スタッフ)
あっ そんな もう どっさりと。
(
小林さん) 入れて大丈夫です卵にね 奇麗に なじみますから。
(スタジオ:
後藤) 卵。
<小林シェフによると
ブロッコリーの茎は→
水分量が少ないため→
ベチャっとなりづらく…>
<よ~く混ぜ合わせたら
あとは…>
(スタジオ:ブルゾン)
おいしそうやな。
(スタッフ)
なるほど なるほど。
<最後に
オイスターソースを→
鍋肌から回し入れて
焼き上げれば>
(スタジオ:
吉村) うまそう。
(
小林さん)色は こうやって つくんだけど。
すごく
いい匂いするでしょ。(スタッフ) しますね。
(
小林さん)これで出来上がりです。(スタジオ:羽鳥)さすがだな。
<そう
日本の中華の最高峰が…>
ちょっと時間がたつと…
。
(
小林さん) だけど…。
(
小林さん)微妙な食感なんですけどね。
(
小林さん) かんでると…。
へぇ~
。
<スタジオ大絶賛の
大根の皮で作る ひと品>
<この…>
<西麻布の名店…>
(
菊池さん) あと大根の中の部分と比べて…。
<早速…>
(スタッフ) なるほど なるほど。
<味が
染み込みやすくなるという>
(
菊池さん) 今日は…。
<保存袋に入れ→
キムチのもとを投入>
<しっかり
タレをなじませる>
(
菊池さん)キムチのもとにも いろいろ→
うま味成分は
入ってるんですけれども。
(
菊池さん) ここで 僕は→
ダシのパックですね
。
これを一緒に
また…。
(スタッフ)
そこに入れちゃうんですか。(菊池さん)はい。
思ってなかったと思います
。(スタジオ:羽鳥) どうなるんだろう?
(スタッフ)
シェフ 何で それは 今回…。
そういうイメージと
あと…。
<あとは…>
<和の巨匠 特製…>
<完成>
(スタジオ:羽鳥)一流シェフは すごいですね。
(ブルゾン)
逆に。ほう。
<今…>
<そんな…>
<こちらの助っ人食材>
<番組で 主婦100人にアンケートを取り→
頼りになると高評価を得た
12品>
ですよね
。
<こちらの…>
<しかし これらの助っ人食材…>
(スタジオ:
後藤) ちょっと地味かな。
<そこで
そんな…>
<例えば…>
(ギャル曽根) それではウル得マンの30分クッキング。
(
一同) 用意 スタート!
(いけや)
スタート!
おら~
。
(
町田) さぁ 始まりましたウル得マン30分クッキング。
今回
ウル得マンにスピード料理をオファーしたのは→
今
ドラマや映画に引っ張りだこの超人気イケメン俳優…。
さて
放送席 実況は私 町田浩徳。
そして
解説は家事えもんさんですどうぞ よろしくお願いします。
よろしくお願いいたします
。
(
町田) ウル得マンといえば本職は 若手芸人ですが→
その腕前を買われ…
。
(
町田) 前回の放送では…。
(
町田) さらに 最近は…。
(
町田) 今回は…。
(
町田) そのため…。
(
町田) さぁ まずは ウル得マン冷蔵庫から→
豆苗を取り出しました
。
(
曽根) 豆苗だ 豆苗。(江上) おっ 豆苗。
(
曽根)結構 年中 値段 変動しなくて。
(
町田) 確かに スーパーの売り場を見てみますと→
1袋98円と
かなり安く→
一度
利用してもご家庭のキッチンで…。
(
町田) ただ主婦のアンケートによりますと→
味に関しては
青臭さが気になると→
あまり
良い評価ではありません。
(スタジオ:
後藤) そんな 気になる?
(
町田) 果たして ウル得マンはそんな…。
<さらに…>
(一同) へぇ~。ホンマ 違うね。
(
松橋) ここで 早速…。
(
松橋)…を披露するみたいですね。
(スタジオ:
羽鳥) へぇ~。
(
江上) あっ ちょっと!
(
江上)ウル得マン もうちょっと…。
(いけや)
いやいや 違うんですよ…。
(
江上:曽根) えっ?(いけや) 再生が。
(
松橋) この部分は脇芽という成長点。
この部分を
残して切ることで→
成長が
より早まるんです。
(
町田) なるほどそれは まさにお得ですね。
(スタジオ:
後藤) ホンマ 違うね。
(
江上) 作ってほしい?(曽根) アハハハハ。
作りたくなる
。ねぇ。
(
町田)さて ウル得マン 冷蔵庫から→
玉ねぎとニンジンを
取り出しました。
(
曽根) これは 絶対 家 あります。(江上) 絶対に ストックしてあります。
(
曽根) 日持ちもしますしね。
(
町田) しかし この2つ主婦アンケートによりますと…。
(
町田) …という残念ポイントが。
(
町田) そして 鍋には水を入れ→
鶏ガラダシのもとを
加えていきます。
さらに
隣のフライパンには油を引きました。
えっ?
えぇ~!
(
福士) だんだん このぐらい…。
なるほど
。
(
福士)楽しそうだとは思うんです。
あら
。
(
福士) あら いいですか?(江上) 皮むき 皮むきだけ。
(いけや)
皮むき 皮むきしましょう。
できますか?
(町田) なんと ここで…。
(
町田) 見守りましょう。
(
町田) ウル得マン 先ほど…。
(いけや)
皮 むかない。
(
曽根) へぇ~。
(いけや)
こうやって落として→
これで
パッパッパッて。(江上) うわうわうわ…。
(
曽根) 速い!
(スタジオ:
後藤)すごいね ニンジンでも。
(スタジオ:ブルゾン)
気持ちいい。
速っ!
(松橋) これは…。
(
松橋) さらに…。
(
町田) なるほど。
と
ここで…。
(スタジオ:
羽鳥) 整った!(福士) いいですか?
(いけや)
ガンガン ガンガンいっちゃってください。
(
江上) そうですね。(曽根) 何か めっちゃ 画になる!
(
江上) ねっ! マジで…。
(
江上) ウル得マン小間使いですよ 小間使い。
(スタジオ:
後藤) 大丈夫? できる?
(
江上) ちょっと待ってねぇ 福士君が 皮 むいてる!
(
福士) 全然 できないんだけど何か どこまで どう…。
(
笑い)あれ? 俺の…。
あっ
奇麗に むけてる。
(
江上) むけてる?(曽根) ホントだ! 上手!
(
町田) しかし…。
(
町田)ウル得マンも 手を休めません。
続いて
冷蔵庫から→
鶏モモ肉のひき肉を取り出し
炒めていくようです。
(
曽根) 鶏ひき肉。(いけや) はい。
(
曽根) サラダ油で。(桐山) 何 作るんですかね?
(いけや)
これはね ちょっとね 今回…。
フレーク
。
楽しみ!
ねっ ためになりそう。
(いけや)
そうそう そうそう。(江上:曽根) なるほど。
(いけや)
大丈夫 大丈夫です。
アハハハ
。
(スタジオ:
後藤)いやいや 『キン肉マン』やん。
(
江上) あっ 皮がむけた!(福士) むけました。
(
江上) 素晴らしい!
えっ?
何ですか?
(
江上) ちょっと! そこは…。
そこまで
やらせるなんて別料金ですよ。
(
町田) どうやら…。
(
町田) 続いて冷蔵庫から取り出したのは…。
(
町田) 頼りになります。
確かに
そやわ 変わらん。
(
町田) まずは…。
(いけや)
これは…。
(
町田) ここで炒めていた鶏ひき肉に…。
(
町田) 入れました。
これぐらい
やさしい感じにしとけば。
(
江上:曽根) へぇ~!
(
松橋)今 主婦の皆さんの間で…。
(
松橋) …を記録するほどですが→
ウル得フレークも
この一種ですね。
(
松橋) …を加え混ぜ合わせたら完成です。
(
松橋) 最強フレークです。
(
吉村) なるほど。(ブルゾン) 最強やな。
(
江上) あっ あっ。(曽根) えっ?
(
曽根) お湯 お湯の… えっ?
(
江上) ひき肉 入れて?(いけや) この中に まず入れます。
(
町田) さらに…。
(
曽根) そのまま? そのまま?
(いけや)
熱っ 熱っ。(江上) ずっと熱い。
(
曽根)そのまま スープに ドボン。
(
江上) えぇ~?(曽根) えっ…。
(
江上) ねっ 何なんだろう?(いけや) お楽しみ!
<さらに…>
(船越) うまっ!
ホントに
これはね このまんま…。
(
町田) と ここで ウル得マン。あっ。
何だ?
どうした?
(いけや)
福士さん 福士さん。(福士) 何ですか?
(いけや)
お願いしますよはんぺんがあるんで。
(
江上) はんぺんがある。(いけや) はい はい はい これを…。
(
曽根) 大丈夫ですか?どっか使える場所ねえかな。
(
町田) おっと ここで…。
(
町田) しかし…。
(
福士) つぶせばいい?(江上) どれぐらいの?
(いけや)
もう きめ細かくガンガンいっちゃってください。
(
江上) 大丈夫?(曽根) アハハ かわいい。
いや
何か福士さん マッシャーで…。
(
町田)…というのが 主婦の声です。
(
町田) そして…。
(スタジオ:
羽鳥) はんぺんつぶしてるだけでしょ。
(
町田) 続いて ウル得マン先ほど 千切りしたニンジンを→
フライパンに入れ→
冷蔵庫から 魚肉ソーセージを取り出しました。
確かに
。
(
江上) 子供が大好き 魚肉ソーセージ…あっ そのまんま いっちゃうんだ。
(
曽根) えぇ! あっ…。
(
曽根) えっ ニンジンに?
(
町田)おっと ここで 福士さんが。
(
江上) 福士君が はんぺんをマッシャーし終わる。
(
町田) はんぺんをつぶし終えた福士さん。
(スタジオ:
羽鳥) 確かにね。(町田) 続いて 福士さんが→
皮をむいた
もう1つの玉ねぎを切っていくようです。
(スタジオ:
後藤)出た!(スタジオ:ブルゾン)こんなん できたらな。
(
町田)出ました! 伝家の宝刀…。
(
曽根) すごい速い。
(
江上)おっ! よかった よかった。
(いけや)
今のところ 調子がいいよ。(江上) いや~ 素晴らしい。
(
曽根) いいですね。
(
町田) さて ウル得マン先ほどのフライパンに 玉ねぎを加え→
卵をボウルに割り入れ
。
(
町田) これを細かく刻んで加えていきました。
(いけや)
紅ショウガをね ちょっとね…。
(
江上) えっ?
(
江上) 卵の中に紅ショウガのみじん切り 入れましたよ。
料理にするの難しい気がする
。(江上) 余っちゃうんです いつも。
(
桐山) でも…。
ほう
アクセントに。
(いけや)
えっ。(江上) ごめんなさい。
(スタジオ:
後藤) いや 聞いた 聞いた。
(
町田) ウル得マン さらにごま油を加えていきます。
(いけや)
よし ごま油 入れた。
(
桐山) おいしそう。(曽根) もう完成?
(いけや)
これ 1品 完成もう食べちゃっていいですよ。
(
江上) 早い!(スタジオ:後藤) これ うまいやろな。
ぜひ
お2人 座っていただいて。(福士:桐山) はい。
(
町田) 完成です。(スタジオ:後藤) いいおかずになるわ。
(
町田) 果たして そのお味は?
(
桐山) うまっ おいしい!(江上) おいしい?
(
江上) あら おいしい!(いけや) おいしい?
(いけや)
おいしい 出た。
(
土屋) ハハハ。
調子ええな
今日 えらい元気やね。(吉村) おじさんの喜び方。
(
江上) あぁ 味付けがご飯が欲しくなる。
(
町田) 一方 試食の裏でウル得マンが取り出したのは…。
(
町田) まずは 油揚げの下準備の得ワザを披露するとのことです。
(
曽根) 何やってるんですか?
(いけや)
全然 違う これだけで ほら。
(
曽根) あっ ホントだ すごい!
(
松橋) これは…。
(
松橋) 通常…。
(
松橋) うまく開けないことがありますが…。
(
町田) とはいえ主婦のアンケートによりますと…。
(
町田) …という残念ポイントが。
ウル得マンは…
。
(
町田) 続いて ウル得マンマヨネーズに→
味噌を混ぜ合わせ→
ニンニクを加えていきました。
(
曽根) 塗るんですか?(いけや) 塗る。
(
曽根) え~!(いけや) 塗るんだよ!
(
曽根) うわ 絶対 おいしい!
(
町田) …と ここで。
OK
OK OK。
(
町田) 油揚げの上に玉ねぎ キノコをのせ→
カニカマを1本
ほぐしのせていくようです。
そして
。
(
曽根) 面白い これ。(江上) え~!
(いけや)
よし。
(
町田) さぁ 間もなく 15分が経過しようとしていますが→
ここで
状況を一度 整理しましょう。
現在
IHコンロでは 玉ねぎ丸ごと1個が煮込まれています。
調理台には
カット済みのキノコ玉ねぎ ニンジン そして→
福士さんがつぶした
はんぺんがそれぞれ入った ボウルが。
オーブントースターでは
油揚げのピザが焼かれています。
(
町田) ここで最初に切っておいた豆苗を炒めていくウル得マン。
(いけや)
油と ごま油。(江上) 油と ごま油?
(いけや)
ごま油 入れるとね…。
(
曽根) え~!
(
松橋) これは…。
(
江上) 何が 何が? 何がない?
(いけや)
あった あった あった。
ないっていうか
出してなかったから。
(
町田)さぁ 続いて取り出したのは助っ人食材 もやし。
(
町田) この野菜高騰の折にも…。
(
町田) 主婦の強い味方ですが…。
(
町田) …という残念ポイントが。
ウル得マンは
どう解消するんでしょうか?
(
福士) また ニンジンが出てきた。
(
江上)奇麗に順番に入れてますね。
(
曽根) えっ えっ えっ えっ?何やってんですか?
(
江上) どういうこと?
いやいや
もう 全然 分からへん。
(いけや)
ガガガってなるんですよ。
(
江上) それが知りたいこれ めっちゃ気になる。
(
江上) あとで ホントに言ってね。
(
江上) うん 家事えもんが言う。
(
町田) ということで家事えもんさん お願いします。
(
松橋) はい これは…。
(
松橋) すると 火が通りやすいもやしも 通りにくいものと…。
(
松橋) しかしウル得マンのように→
火が通りにくい
硬い野菜から→
下に配置すると→
調味料からスチームが出るので→
放っておくだけで
蒸し焼きになりシャキシャキに仕上がります。
逆に
上に積んだ 火が通りやすい野菜は 熱が入り過ぎないので→
水分が出ず
シナシナにならないんです。
上の豆苗の緑が
このように…。
(
曽根) 時間 あと14分。(江上) えっ! 14分?
(いけや)
1つしか食べてないねそりゃそうだな。
(
曽根) 何 入れたんですか?チンって…。
(
町田) 完成です。
(
松橋) あえて…。
(
松橋) まるでピザ生地のようにパリパリに仕上がりました。
うん
。
(
江上) 熱そう。うん!
(
江上) おいしい?
(
江上) めちゃうまい?(福士) 何でだ?
(
福士) 予想もしてなかった味。
(
江上) え~!
(
桐山) うまいな これ。
今ね
いいの。
(
町田) ウル得マンは…。
(いけや)
熱ぃ。
(
町田)ウル得フレークが まだ残る玉ねぎを煮込んだ汁に→
ショウガを入れ→
水溶き片栗粉であんにしていきます。
(いけや)
とろみをつけてます。
(いけや)
はい はい はいはいはい。
(
曽根) これ 何?
(
曽根) うわ おいしそう。(江上) 玉ねぎ丸ごとあんかけ。
(
町田) 完成です。
(
町田) 果たして そのお味は?
(
桐山) うん やさしい。(福士) やさしいわ。
(
江上) あんの この ひき肉をねウル得フレークで作ってましたけど。
はいはい
はいはい。
(
町田) 野菜炒めに 黄身→
そして
肉感を楽しむためにかたまりのウル得フレーク。
焼き肉のタレと
ダシじょうゆを合わせて作った特製ダレを→
野菜にかけました
。
あと残り時間10分です
。(江上) え~! 10分!?
(
曽根) 「もう1個 できてる持ってって」って。
(
江上) はい 「持ってって」って?(曽根) 持っていきます。
このままです
。このままですか? ウル得マン。
(
町田) フライパンにのせたまま食べる…。
(スタジオ:
羽鳥) うまそう。
(
曽根) あっ 何か ジャンソースがかかってるんでしたっけ?
(
江上) いい? へぇ~。
あの作り方だからこそ
なんですかね これね。
(
町田)続いて 玉ねぎのあんかけで…。
(
町田) まずは 牛乳を取り出しあんの中に入れたウル得マン。
そこへ
サイの目に切った豆腐を入れました。
(
曽根) すごいお忙しいと思うんですけど…。
(
曽根) お休みの時間とかも?
(
福士) ダラダラが すごい好きで。(曽根) お家で?
(
福士) お家でダラダラしてるかあとは 武術とか好きなんで…。
(
曽根) 武術! カッコいい!
趣味
武術ですか。
あぁ
そうなんですよえ~。
(
町田) …と ここでギャル曽根さんから→
あからさまな
ふりが入りました。(スタジオ:ブルゾン) がっつり。
僕が主演を務める映画が
『曇天に笑う』が→
3月21日に公開となります
。
僕は
強く優しい お調子者の曇 天火という役を演じています。
僕は
その兄弟と一緒に暮らしている→
金城白子という役を演じています
。
ぜひ
劇場で ご覧ください。
(
曽根) カッコいいな。
(
福士) そうなんですよ。食べてください。
(
町田) 完成です。
玉ねぎで煮込んだもので作った
あんを再利用した ひと品ですが→
本当に
麻婆豆腐になっているんでしょうか?
(
桐山:福士) いただきます。
(
江上) やさしい?
(
江上) へぇ~ 朝に食べれる。(桐山) 朝も食べれますね これ。
(
江上) おいしそう。
山椒だ
だから…。
(
町田) さぁ ここまで 5品が完成残り時間は8分。
ご飯
欲しいわ。
(
町田) 福士さんがつぶしたはんぺん→
調味料代わりに
ウル得フレーク→
ニンニクとショウガを加え
混ぜていきます。
(いけや)
そう。
(
曽根) えっこの 時間がない中で 餃子?
(
町田) 先ほど…。
(
町田) 家事えもんさん…。
(
松橋) 確かに そうですが 葉物の野菜が高い今 ウル得マンは…。
(スタジオ:
後藤)聞いたことないね こんなん。
(
桐山) 間に合うのかな?と思ってたけど…。
(
町田) こんがり揚がった餃子を盛り付けたら…。
(
町田) 完成です。
主婦の悩みである…
。
(
江上) あっ!
はんぺん入ってる
何だろう これと思って。
(
江上)半分 福士君が作ったやつ。
全く
。(江上:曽根) え~!
(
町田) さぁ 残り5分。
残していた
はんぺんにレンチンして 水を切った豆腐。
細かく刻んだ…
。
(
町田) そして→
片栗粉を入れ
混ぜていきます。
これが
。
(
曽根) えっ?
(
町田)そして 隣のフライパンでは…。
(スタジオ:
羽鳥) すごいな フレーク。
(
町田) 炒め始めました。
すると
ここで。
あっ
皆さん 残り3分!(江上) 光りました!
んん~!
(いけや) よっしゃ!
(
曽根) ねっ 残り3分 頑張って!
ウル得マン
頑張って。(いけや) 頑張るよ 頑張るよ。
(
町田) ケチャップで炒めたご飯にラー油と→
しょうゆで味付け
そして→
卵を
そのまま油の中に入れました。
フライドエッグ?
え~ 気になる。
(いけや)
ご飯物の前にこっち行っちゃう 次。
でも…
。
(いけや)
ないよ!頑張れ!
(
町田) 完成。
福士さんがつぶした
はんぺんを使い→
フワフワ食感に仕上げたそうです
。
(
江上) おいしい?
(スタジオ:
後藤) つぶしただけ。
(
江上) はんぺん料理のことほぼ 俺 作ったやつって言うの→
やめてください
。
(
江上) はいはいはい。
(
江上) フワフワしてて。
(
町田) 一方 ウル得マンは。
(いけや)
クソっ。
(
曽根) ナシゴレン!?
(
曽根) イメージなんですけど…。
(いけや)
うん。家にある調味料だけで。
(
町田)甘辛い味付けが 後を引く…。
(
町田)ギャル曽根さんが言う通り…。
(
町田) それを使わずに…。
(
曽根) あっ 残り30秒です残り30秒 頑張れ!
(
江上) 頑張れ 頑張れ 頑張れ。
(
曽根) 魚のすり身入ってないですけど→
さつま揚げっぽい食感に
なってますか?
あっ
入ってないんだ… これもさっきの はんぺんだもんね。
(
曽根) あっ! あと残り10秒!
9
・8・7・6→
5
・4・3・2・1。
(スタジオ:
後藤) うわ~ ぎりぎり!
(
曽根) 完成!(江上) すげぇ!
(
曽根) すごい! すごい!(福士) すごい!
(いけや)
いったぞ!(桐山) すごい!
(
曽根) イエ~イ!(江上) イエ~イ!
(
曽根) すごい!(江上) すごい!
(
町田) ぎりぎりに完成した…。
(いけや)
これはね…。
あればね
ほぼほぼ いけるんですよ。
(スタジオ:ブルゾン)
それっぽい味になるんだ。
(
江上) タイ料理っていうか?(いけや) そう。
(
曽根) どうですか?(桐山) あっ うまい。
(
桐山) それが 何か こう…。
(
福士) うん 出てますね。(江上) へぇ~ すごっ。
うわ~
。
はいはいはい
。(いけや) そうなんですよ。
(
町田) お見事でした。(スタジオ:後藤) 気持ちいいね。
(
町田) そして 今回は…。
はい!
ありがとうございます!早い。
<そんな…>
<実は このワザ われらが…>
<和の巨匠…>
見た目的には そうですね 僕が…。
(
菊池さん)…みたいな感じですね。
<彼女の正体は…>
<独身女芸人…>
<これまで
捨ててしまう イカわたを→
同じ
うま味成分を持つカキに変身させてきたりした>
<では…>
(スタジオ:船越) 僕ですか!?
(スタジオ:
坂上) ちょっと 何で!?
(スタジオ:
坂上) 何で 俺なんだよ!
(スタジオ:
坂上) …ったく もう。
(スタジオ:
後藤) 共演 共演!(スタジオ:坂上) えっ!
<あの日のように…>
<さぁ どうぞ>
黄色かったよね?
何だろう?
芋とかさ
カボチャとか何か そういうものじゃない?
(スタジオ:
後藤) 正解 正解!
アンナちゃん
これ…。
ねっ
。初。
<種を取り出した…>
<あとは…>
(スタジオ:
後藤)だって 捨てるでしょ 普通。
<目安は…>
<ぜひ お試しください>
<このワザも
われらが得損ヒーローズのレシピ>
<日本の中華の最高峰…>
(スタッフ) こちらの…。
あ~
はぁはぁはぁ。
あっ
あのね…。
ホントに
精進料理で…。
(スタッフ)
マジっすか。うん あるの あるの。
(
小林さん)だから それをマネして…。
えっ?
(スタジオ:土屋)それが分かるのが すごい。
こういう…
。
(スタジオ:
後藤) へぇ~ べた褒め!
文句っていうか
おいしいって言うと思います。
すごいです
。
(
小池) 皆さ~ん こんばんは!こんばんは!
コスパー魔美こと
小池美由ですよろしくお願いしま~す。
<これまで
余りがちな食パンの耳をつぶして→
肉感を出すことで
串カツを作ったりしてきた>
<それでは…>
<そんな彼女が作り中華の最高峰も太鼓判を押した→
こちら…>
何の 普通なら捨てる食材なのかというとこです。
私
初めて食べました。
(
吉村) 蜂の巣じゃ ない。(船越) ツバメの巣です。
ライチの何か
あのグニュグニュみたいな感じですよね。
やっぱり
これは…。
(
観客) あぁ~。(船越) あの大根でございますね。
それに…
。
なるほど
。
<それでは…>
<ツバメの巣のようなスープに使われているのは…>
正解!
今日 調子いい。
今日
調子いい。
<小林シェフによれば
実際に…>
<しかし…>
(小池) まず…。
はい
。
(
小池) これ…。
なるほど
。
<続いて…>
(小池) これを…。
(
小池) 大根を またバットに あけていきます。
<そこに…>
(スタジオ:後藤)これが大事なんですね。
(
小池) …のが ポイントですね。
<満遍なく
まぶしたら…>
(
小池)上げていきたいと思います。
<これに
中華ダシなどで作ったスープを注げば…>
<小林シェフも太鼓判!>
<完成>
<さらに
この後>
あのね…
。
はい
。すごい…。
(ブルゾン)
ごまが。
一番の…
。
あのね…
。
はい
。すごい…。
(ブルゾン)
ごまが。
<本日
紹介した…>
さぁ
そして 船越さんからお知らせがございます。
(スタジオ:
船越) 私は ガッチャマンの生みの親の 南部博士という→
今回
この南部博士が ものすごいキーになるんですけども→
ぜひ
映画館でご覧いただければと思います。
ブルゾン
何か マネしたいのあった?
2018/03/01(木) 19:00〜19:56
読売テレビ1
得する人損する人【福士蒼汰も絶賛もやし豆苗活用ワザ&ミシュランシェフの賄い】[字]
福士蒼汰が絶賛!お買い得な豆苗&もやし活用ワザ!野菜炒めがたったひと手間でシャキシャキに!▽捨ててしまいがちな食材を使ったミシュランシェフの絶品まかないレシピ!
詳細情報
出演者
【MC】
後藤輝基
羽鳥慎一
【出演者】
坂上忍
土屋アンナ
船越英一郎
ブルゾンちえみ
吉村崇(平成ノブシコブシ)
【VTRコーナー出演者】
�@菊池隆(き久ち)
小池美由
小林武志(桃の木)
関好江(ボルサリーノ)
�Aいけや賢二(犬の心)
江上敬子(ニッチェ)
ギャル曽根
桐山漣
福士蒼汰
五十音順
番組内容
福士蒼汰&桐山漣が絶賛!野菜値上がり時期家計に優しい助っ人食材12品とお買い得な豆苗&もやしの活用ワザ!豆苗をあるモノで炒めて青臭さを感じにくくする得ワザ!野菜炒めがたったひと手間でシャキシャキになる!▽ご家庭ですぐマネできる!ミシュランスターシェフ伝授!捨ててしまいがちな食材で作る絶品まかないレシピ!中華の最高峰と和食の巨匠が太鼓判を押した得損ヒーローズのクズうま料理!そのアイデアレシピとは!
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