バカにはしてないですよねえ
<異常なまでの
納豆愛が あふれ出る>
<大物俳優Iが今夜 参戦するのは>
<クリック1つで全国から食卓へ>
<今すぐ食べたい
お取り寄せ可能な>
<究極のごはんのお供対決!>
<今夜 グルメ四天王リーダー堺正章と>
<ガチンコバトルを
繰り広げるのは>
<この男!>
(江藤)チーム関ジャニ∞の最強食通助っ人は→
市村正親さんです
(堺)はい お疲れさまでーす
テレビの前の皆さんね
はい
ぜひ その[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]VTRどうぞ!
<市村正親の[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<のどかな田園風景が広がる>
<鳥取の海沿いの町
北栄町>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]砂の畑から掘り出した>
<ごぼう本来の素朴な香りが強く>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]が特徴>
<この特産品を使ったごはんのお供が こちら>
<作っているのは>
<この地で3代にわたり農業を営む[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<自慢のごぼうは>
<まず 炒めて香りを引き出し>
<ひき肉や特製ブレンド味噌と>
<混ぜ合わせる>
<そして 最後に加える隠し味は>
<何と バター>
<コクと まろやかさを
さらにアップさせるのだ>
<農家が食材にトコトンこだわった完全手作り>
<砂丘ごぼうの香りと食感が楽しい逸品だ>
<続いて[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<その ごはんのお供は>
<京都の中でも
とりわけ>
<花街で有名だという>
<芸妓さんも虜にする>
<鉄板ごはんのお供が こちら>
<京都 「はれま」の[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<作るのは 京都で
創業から半世紀の はれま>
<京都定番のチリメン山椒は>
<この店で50年前に誕生したという>
<現在 店を仕切るのは>
<4代目となる イケメン専務>
昔から もう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<そう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<全て
親子2人だけで作っているのだ>
<国産最高級の食材にこだわった>
<元祖チリメン山椒>
<その お味は?>
(吉田)う~ん
でしょ?
(山村)しょっちゅう行ってるしお使い物にもとか→
使ってるんですけど
おいしいうん
余裕でいける
(村上)そう おさえてくださいよ
<続いて[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<と 絶賛されているのが こちら>
<その名も[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
イクラまで?
<脂ののったサーモンのハラスを
全て手作業でカットし>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]と あわせている>
<サーモンのハラスはねっとりとしていて濃厚な旨み>
<イクラの食感も癖になる>
<ごはんが進む逸品だ>
<続いて[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<この地で半世紀以上にわたり>
<地元の人に愛されている>
<松阪牛専門のレストラン>
<「まるよし」>
<店の自慢は 言わずと知れた[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<誰もが憧れる
キングオブビーフだ>
<看板メニューの まるよし鍋は>
<すき焼き風の甘辛いタレで>
<松阪牛をいただく逸品>
<そんな松阪牛専門店の>
<絶品ごはんのお供が[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<使うのは 贅沢に[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<秘伝の味付けは 絶妙な甘辛さ>
<さらに 粗めに切ったショウガがアクセント>
<伊勢神宮にも奉納された>
<由緒ある逸品だ>
<ごはんが進むよう>
<隠し味に使っているのは 何と>
ええ~
<まさかのこしあんを加えることで>
<松阪牛の旨みに
深みがプラスされる>
<松阪牛100パーセントの
しぐれ煮>
<いかがでしょう?>
濃いですか? 味は
ウマいの?
(ヒロミ)ウマい
ああ そう
甘いですか?
私 三重県なんですけど
これ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
あら
う~ん今 口の中に入りました
(横山)いや 皆さん
食いっぷりいいですね→
ヤッバ
これは 先攻の方が有利じゃない?
(ヒロミ)大丈夫 大丈夫 全然
巨匠 大丈夫ですよ
いや だからさ
そのときには もう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
だから ちゃんと
控えめにしていってますからね
<市村正親が選ぶ
ごはんのお供>
<いよいよ[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<打ち合わせの際開口一番 市村は>
納豆は好きだよね
まあ 僕は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
カラシ入れて泡立てる
(スタッフ)へえ~
<大好物に
テンションが上がったのか>
<どんどん ジェスチャーが
大きくなる 69歳 市村正親>
ちょっと お醤油入れて
また こうやるとね
<その表情は
無邪気な少年そのもの>
<それもそのはず>
(スタッフ)売ってらっしゃったって…そう
<納豆を愛するあまり>
<少年時代 納豆売りの>
<アルバイトまでやっていた>
<大物俳優 市村>
<この男の
ナンバーワン納豆とは?>
ええ~ 今から紹介するのはですね
はい
もう これさえあれば[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]という逸品です
ねっ
いいすか? どうぞ オープン
<市村の絶品ごはんのお供>
<第1位に君臨する納豆 それは>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]だった>
<市村正親の 第1位>
もう これさえあれば[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]という逸品です
いいすか? どうぞ オープン
うるさいから(横山)何でしょうか?
これはね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
僕も あの この学生の頃に
中学生のときに
アルバイトしたんですね
こういう やっぱり
こういう この経木でね
懐かしいよね
売ってたんですよ そう
作り方に この納豆は
こだわりがあるんです
(横山)特別 味が濃いんです
<その作り方は 特許を取得した>
<日本で唯一の
炭火造りという製法>
<密閉した発酵室で
炭火をたくことで>
<酸欠状態にした
納豆菌に>
<一気に
酸素を送ると>
<納豆菌の働きが>
<格段によくなるという>
<発酵室には さらなる工夫が>
<この最高においしい納豆を一層おいしくするため>
一気に よくお醤油とか
タレとか カラシを
一緒に入れちゃう人がいるん
ですけど まず これでね
糸を引くんだ
(横山)まず納豆を混ぜるとこから
本当はね
これ もう番組中
ずっと
かき混ぜていたいぐらい
(横山)混ぜれば混ぜるほどね
旨みが出ますから
あの 豆と豆がね 「おい」[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ああ そうなんすか?
出てきました?
あっ でも だいぶ
いい感じですね
これでね 少しねちょっとタレを入れます
いっぺんに入れるとね ダメですね
ちょっとずつ?
(横山)こんなもんで
そうするとね 大豆がね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ありがとうございますそうなんです
いいですか?いい感じですよ
あっ いい感じですね
さあ そこで はい[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
カラシも
ああ カラシ
これ 泡が立つとクリーミーで
マイルドになるんですね
ネギ ここで
ネギ投入でございます
この食べ方をすれば
一番おいしいという
そうです
そんだけ混ぜるとホントに[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
粘りも
(吉田)うん 粘りがすごい
(横山)旨み成分が出てきますから
納豆がしゃべってるんですね→
真剣に皆さん
納豆と向き合ってください
(渋谷)おいしい
クリーミーになりますよね
ありがとうございます
ヒロミさん
無口になってるね
僕ね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
聞いております
でも[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ええ~
ええ~これは嬉しい
ないんすか?
(横山)ほら 入ったほら 見た?
<市村正親の
ごはんのお供 第1位は>
<対する
グルメ四天王リーダー・堺は>
<どんな絶品ごはんの
お供を繰り出すのか?>
普段は僕 非常に
仲よくしてもらってるんだけど
これで もう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
あら(横山)そこまで
いや あの[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
そうですよねえっ いやいや ヒロミ
おなかいっぱいですって もう
<堺正章の[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<梅がシンボルだという
太宰府天満宮の参道で>
<絶大な人気を誇るのが>
<こちらの[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<福岡グルメを知り尽くす
華丸・大吉も>
<大ファンだと公言する>
<その逸品とは?>
<天満宮のシンボル 梅を使った[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
ウマそう
<肉厚な ひじきの甘みに>
<カリッとした 梅の実の酸味>
<爽やかな香りが鼻に抜け>
<あとをひく おいしさだ>
<続いて[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<その大人気商品があるのが>
<仙台駅で話題の
お土産店 「陣中」は>
<ある名物の
専門店>
<そこで売られているラー油は
大人気のため>
<お店の端から端まで ぎっしり>
<大量に陳列されている>
<サンドウィッチマン・伊達さんも
先日 100本を爆買い>
<お店の様子をのぞくと>
<その ○○○ラー油が>
<飛ぶように売れてゆく>
おいしい めっちゃおいしい
<仙台っ子も絶賛する
ごはんのお供>
<それが こちら>
ああ~これは
<こちらのラー油を作っている
「陣中」は>
<仙台名物 牛タンの専門店>
<こだわりの牛タンを食感が残るキューブ状にカットし>
<ごはんが進むよう
甘めのタレで しっかりと煮込む>
<さらに ラー油には>
<大量のフライドオニオンを加え>
<具材が焦げる寸前まで火を入れ>
<香ばしいラー油を抽出>
<この2つを合わせれば>
<牛タンラー油の完成>
<堺イチオシの食べ方は>
<卵黄をプラスした>
<卵かけ牛タンラー油ごはん>
<果たして ペコラーの感想は?>
うわ~
(ヒロミ)これはウマいな
はい それは
もう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
私 辛いのがダメなんですけど
ホントに辛くなくて
辛くないでしょ
うん これ たぶん卵黄が甘くして
(横山)
みんな すげえ今日 食いますね
<続いて[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<浜坂港では 2位の富山・滑川港に>
<はるかに差をつけ>
<あるものの水揚げ量が>
<ダントツの1位>
<さらに 町では[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<日本一 その食材に熱い町なのだ>
<そんな水揚げ量 日本一を誇る>
<絶品ごはんのお供が>
<ほっかほかの白ごはんの上にのせれば>
<ほたるいかの肝が溶けだし>
<苦みと甘みが絶妙に合わさる>
<最強のごはんのお供が完成する>
<ごはんに合うのは もちろんだが>
<お酒だってグイグイ進む>
食べたい ああ~ほたるいかと日本酒がいいですね
<続いて[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<天草の海は食材の宝庫といわれ>
<豊かな漁場が広がる>
<この海で のびのび育ったブランド魚を使った 絶品の>
<ごはんのお供とは?>
<こちら>
<いきがよい この赤い魚は>
<荒波鯛というブランド魚>
<潮の流れが速い
天草の海で泳ぐことで>
<天然の鯛に引けを取らない>
<ハリのある身になると評判>
<天草の荒波が生んだ逸品だ>
<この鯛の切り身に>
<相性抜群のゴマを>
<タップリと まとわせ>
<特製醤油ダレに
漬け込み>
<味をしみ込ませる>
<元々 漁師が沖の上で食べていたことから>
<沖めしと名づけられた 天草名物>
<堺は 濃いめにいれた緑茶で>
<鯛茶漬けにしていただくのが
お気に入りだが>
<そのお味は?>
さあ どうぞ
ああ これ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
(吉田)ヤバッどうですか?
お茶漬けにして この ちょっと
鯛の食感ていうのは 吉田さん
残ってんねや
食べて(横山)いや みんな
いってますね
ええっえっ どんなの
やめてよ
<堺正章の[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<京王線 下高井戸駅から>
<徒歩30秒にある鮮魚店>
<ショーケースには
40種類を超える刺身がズラリ>
<圧巻の品揃えだ>
<何だかやけに堺と親しげな ご主人>
<そういえば店には 堺のみならず>
<井上順さんやかまやつさんからのお祝いが>
あの[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<何と ご主人の前田富雄さんは>
<堺が関ジャニぐらい
キャーキャー言われていた>
<伝説のグループ ザ・スパイダースの>
<2代目ドラマーだったのだ>
<仕事道具をドラムスティックから包丁に握り替えた 前田さんに>
<堺お気に入りのごはんのお供を聞くと>
こちらの商品です[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<堺がハマった[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<ししゃもを みりん干しにし
辛みもプラスした>
<珍しい一品>
<堺は軽くあぶって>
<ごはんと一緒に食べるのが
大のお気に入りなのだ>
<そして いよいよ[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<水産王国 北海道が誇る>
<激ウマ 贅沢○○○○>
中をよく見てください!
<そして グルメクラブには
芸能界一の回転寿司マニア>
<月9俳優Oと>
<寿司に命を救われた世界的有名人Nが登場>
どうぞ お願いいたします
では まいりましょうアピールタイム スタート
ネタやりたかっただけでしょ?
巨匠
いきますよっ
いきますよ
(ヒロミ)
やると思った やると思った
中を よく見てください!
さあ 巨匠 こちらは?
それが ジョイントする
合うんですか?ビートルズにミック・ジャガーが入って
相性がね
(錦戸)ケンカしそうですよね
ちょっと 食べていただきましょう
(渋谷)うわ ウマそう 粘りっけ
松前漬けっていうのは
本当に あの 皆さん
何かのときに
食べたことあると思いますけど
かに入りっていうのは
なかなかない
(ヒロミ)だってそれさ
かにが入ってなくってもさ→
もう その時点でウマいのに→
大体かにをさ ごはんの上にのせて食べるってことないよね
(横山)いった
だってもう 音がいいっすよね
それやったら
ほんまにおいしくなかったらね
<堺のごはんのお供
第1位は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<そして 今夜は>
<堺 市村 両巨頭がそれぞれプレゼンした>
<ごはんのお供5点をセットにして>
<どちらをお取り寄せしたいかで>
<ジャッジしていただきます>
チーム関ジャニ∞がプレゼン 極上納豆を含む ごはんのお供セットか
お願いっ
四天王リーダー・堺さんがプレゼン
豪華かに入り松前漬けを含む
ごはんのお供セットか
オープン!
3対2で 巨匠・堺先生 勝利ー!
おめでとうございます
いえいえ 接戦でしたね
ギリギリでしたけどね
でもね ヒロミさんの納豆嫌いがね
嬉しいですよね
あれは 全国の見てる方が
納豆嫌いの人が よし俺あの
東京の納豆少年行ってみようって
思うかもしれないから
食べれないんだから 納豆を確かにね
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]というふうな気持ちで 僕は
この場に立ってんだよ?
そうか
<ペコジャニ グルメクラブ今回のテーマは>
<お寿司!>
<東京中の回転寿司を食べ尽くした 俳優O>
またですか これも素人?
<さらに 世界に尊敬される日本人100人にも選ばれた>
<あの世界的有名人Nも登場>
<今日も もちろんこの2人が餌食に>
安田君と dancyu丸山です
どうも~ dancyu knowdancyu丸山です
<そして
お寿司クラブのメンバーは この2人>
<まずは回転寿司を
愛するあまり>
<週4で
通い詰める>
<人気俳優O>
<フジテレビ月9ドラマのメインを務め>
<最高視聴率26.3パーセントを獲得した>
<人気俳優にして>
<才能を生かし[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<しかし そんな男のブログを見てみると>
<回転寿司のことばかり>
<何と週4で通っているらしい>
<そのこだわりは 半端ない>
はい
かしこまりました
すごい いい大トロが
安く食べれるんですけど 1人ね
<回転寿司を語りまくる この俳優>
<早速 待ち合わせ場所に向かうと>
あれだあーっ…
どうぞ どうぞ いきましょう
はいっ
そうです
<回転寿司マニア義丹は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
たぶん僕 今 都内の
ほとんどの地域の回転寿司
網羅していて
例えば[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
大体 すぐ聞いてもらえればパパッと
すごいですよ
<そんな回転寿司を
知り尽くしている男が>
<イチオシする店とは?>
<やってきたのは練馬区大泉>
さあ着きました あれです→
輝く
(小峠)銚子丸
<人気回転寿司チェーン 銚子丸>
<昨年 雑誌が調査した>
<外食チェーン顧客満足率ランキングでは>
<なみいる有名チェーン店を抑え>
<総合1位に輝いている>
<旬や鮮度に とことんこだわり>
<回転寿司とは思えないような>
<本格的なお寿司が
味わえると評判>
<全88店舗の中>
<義丹がわざわざこの大泉インター店に来るのには>
<マニアックすぎる理由があった>
ここには僕は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
(小峠)聞いたことあります?
ないですよ
回転寿司でしょ?
(義丹)店に入るのをやめて[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
そこまで!?
(義丹)中止 今日 全部中止
<銀座の高級店の寿司も知る
義丹が>
<その腕に惚れた 板前さんが…>
正面はね 城市さんという方なの
けど 意外と若い…
(義丹)そうですね
城市さん 今めちゃめちゃ
ハードル上がってますけど 気持ちは?
あの大鶴義丹さんですけどねえ
速い
いただきまーす
ああっ うーんっ
そうなんですよネタもそうですし
城市さんにこだわるのがわかる
<こだわりは職人さんだけでなく
オーダーにも>
トッピング?
色々組み合わせていくとさらにおいしさが広がるという
<銚子丸では 様々なトッピングを
無料でオーダー可能>
<その豊富さは
回転寿司業界でもトップクラス>
<そして これが義丹の定番
いかの梅>
いただきます うーんっ
おいしいか~
(小峠)初めてですけれどいいですね このいかと梅
<義丹が駆使する[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
炙りねいーなー
(義丹)よく最初から炙ってあるのを→
回転寿司はあります ここは
<銚子丸では 全てのネタを頼めば 無料で炙ってくれる>
<ネタによっては 炙ることで
より香ばしくなり>
<旨さが倍増>
<そんな中 義丹が発見した>
<炙ると予想外にウマくなる
意外なネタが>
ちょいちょい炙りが これが
(小峠)うわ すげえ
うわー きたっ
わーいわーいdancyuきた
これdancyu映えするやつでしょ
いい いい!
いいっすよ
うわーっ
うわっ
うに爆発とは?
いただきまーす
3段階?はじめ 香ばしさ
で そのあと ワサビの
ちょっとピリッとする感じ
それを
うにが口の中で一つになって
これがきっと うに爆発
わかんのかよ結局 うに爆発わかんのかよ
<そして このあと>
<義丹オススメ 都内のコスパ最強 回転寿司へ>
<さらに すごい面々と並び立つ>
<世界で尊敬される日本人Nも登場>
<回転寿司を知り尽くす大鶴義丹>
<続いてのオススメ店は?>
<そう ここは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<一般的に格安回転寿司では>
<冷凍ものを使うことが多いが>
<こちらでは 毎朝築地から直送される>
<生の魚介を多く使用>
<なのに お値段は?>
<何と 全皿150円均一>
<安いお店だと 冷凍のことが多いミルガイも>
<生の貝を使用>
≪いってらっしゃーい
(義丹)うーん!
板さん これもう
これは安い
安い
金目鯛を2皿で
<とある回転寿司だと450円もする金目鯛>
<これも150円>
ウマいよね これ ちょっと待って
<ここで義丹が[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]あるそうなんですけども
丸山さん はい
(義丹)ホントに普通のいつもどおりに
(小峠)粉なんか入れ方
みんな一緒だと思うんですけどね
これでこうでしょ こうして
はい まあまあ
いやいやいや
何が違うんですか?
結構 言いますね 何ですか?
3杯入れてもらっていい?
入れ方に違いがあるの?
はい?はい?
少なくないっすか?
いや 少ないでしょ
ここから[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
こうやるでしょ?ホントに その状態なんですか?
これは たってんですか?
はい
(小峠)早く飲んでくださいよ
もういいでしょうがよ
もう一回 これでできる
(小峠)3度に分けて…(義丹)はい
これ ちょっと飲んでみてください違うから
本気でいいから
自分のやつ
ああああ
いやいやいやいや
いやいや!
でしょ?
dancyuほんま?
マジかよ
いやいや ほんまやな!
<義丹が編み出した
茶道的お茶づくり>
<粉末がしっかり溶ける分>
<湯のみ全体にお茶の風味が広がる>
<ぜひ お試しあれ!>
<続いてのお寿司クラブのメンバーは?>
<お寿司を
愛し[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<「Newsweek」が発表する>
<世界が尊敬する日本人100人>
<その男は
北野武や孫正義と同じく>
<この100人に選ばれるほど>
<世界的な活躍を見せる>
<この日 男は
お寿司を食べるためだけに>
<千葉にある
行きつけの店に来ていた>
<この店でのお気に入りは
佐賀関の真鯛と>
<本マグロの中トロ>
(スタッフ)鹿児島に[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<その男に会うため
世田谷区三宿へ>
ほらほら あった
いたいた!
あれ?
(小峠)あれはいますね あそこ
ええ?
お声がけしましょうね 丸山さん
せーの
お声がけしましょうね 丸山さんせーの
向くのが早いって!
<7大陸最高峰 世界最年少登頂などの偉業で知られる[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<44歳の今なお>
<命がけの冒険を繰り広げているこの男だが>
命がけの冒険の前はですね→
1週間 大好物のお寿司を食べ続けるという
熱血漢です
そんなことされてたんですか?
かもしれないですよね
そこまでですか!そうです
最初は おいしく食べるんですけど
これがね なかなか
<野口が教えてくれるのは 何と>
<彼の命を救ってくれた1貫だという>
<住宅街に ひっそりたたずむ
金多楼寿司>
<野口が10年以上 通い続ける
こちらの店では>
<丁寧な仕事が施された
江戸前寿司が供される>
<果たして アルピニスト
野口健の命を救った1貫とは>
<何なのか?>
ないですね体験したことないです
<2011年 エベレスト登山中に>
<突然の雪崩に遭遇>
<雪に全身が完全に埋まり>
<絶体絶命の状況に>
もう 終わったかなと思ってね
そうか!それも わかんなくなるんだ
もまれて わかれへんのや
そのときにね~
そこなの!?
ヅケが見えるんすか ここに?意外とそういうもんなんですよ
すっげえな!
<野口の命を救ったのがこのヅケマグロ>
<青唐辛子と共に
漬けたマグロを>
<シソを挟んで握る>
<シャリに空気を含ませる絶妙な握り>
<それゆえ 置かれた瞬間>
<寿司が沈む>
<その味は?>
(小峠)周り 上か下かもわかんない
<dancyu丸山も
その極限の状態を>
<イメージして食べてみる>
どうですか?
わからへんもんね
埋まったことないからね
<来週は…>
<X JAPAN Toshlが 街ブラ初体験>
<12日月曜 夜10時>
2018/03/05(月) 22:00〜22:54
MBS毎日放送
ペコジャニ∞! ★最新!お取り寄せできるごはんのお供No.1決定戦!![字]
★お取り寄せできるごはんのお供No.1決定戦!!★楽天1位vs堺正章絶賛(秘)極うま品vsサンド伊達爆買いvs市村正親が愛する逸品★週4で回転寿司に通う俳優O
詳細情報
番組内容
【グルメプレゼン対決】
★最新!お取り寄せできるごはんのお供No.1決定戦!!
★楽天1位vs堺正章絶賛の(秘)極うま品vsサンド伊達爆買いグルメvs市村正親が愛する逸品
【寿司好き芸能人】
★週4で回転寿司に通う俳優O
顧客満足度1位の人気チェーン店で(秘)裏技
★寿司に命を救われた世界的有名人N
出演者
関ジャニ∞
横山裕・渋谷すばる・村上信五・丸山隆平・安田章大・錦戸亮・大倉忠義
【アシスタントMC】
江藤愛アナウンサー
【グルメ四天王】
堺正章
【ペコラー】
山村紅葉・ヒロミ・吉田沙保里
公式ページ
【◇番組HP】
http://www.tbs.co.jp/pekojani8/
【ツイッター】
@pekojani8_tbs
http://twitter.com/pekojani8_tbs
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる可能性があります。
ジャンル :
バラエティ – その他
福祉 – 文字(字幕)