あら 寂しい…。(飯尾)もう 寂しい。
モエカちゃん 本当 可愛い。
最後は名刺をもらって お別れ。
雪が強まる中 どんどんいきます。
2軒目へ。
そうなんですよ。
熊本から来た!熊本から! 何しに来たの? 今日。
ここ!
うわ すごいですね。
いやあー…!
2軒目はエレガントで優雅な空間の…。
在籍人数40人。
このお店のNo.1は?
「みんな可愛いのに
出てこられちゃうと→
ちょっと もう わかんないわ」
(飯尾)こんばんは。こんばんは。
「ちょっと田舎の感じが残ってる」
「ねえ いいね」
すみません 飯尾と申します。
お名前は?
ほたるです。
ほたるちゃん!
PADMA CAFE No.1は→
自称 女王様キャラ ほたるさん。
やっぱり あの…。
蛍 蛍…。そういう事でしょう?
そうですね。
ねえ?
お兄ちゃん。
お兄ちゃん!
本当ですか?
すごい。
こちら ちなみに[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
F?
「ハハハ バカだね」
今まで[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
「ハハハハ…!」
後ろ髪を引かれながら3軒目へ。
「うるさい!」
更に ふぶく すすきの。
到着した お店は?
オープンから2カ月の若いお店を引っ張るNo.1は?
ご指名ありがとうございます。
りこです。(飯尾)あー こんばんは!
どうぞ どうぞ。 どうも。
お名前は?
りこです。
(飯尾)りこちゃん!
TonightのNo.1は
北広島市出身→
業界歴2年の りこさん。
すごい濡れてますね。濡れてますか?
もう
拭いていただきたいぐらいの。
これで いいんですか?
いいですよ。
えっ 拭いてくれるんですか?
そのヒョウ柄で。
ヒョウ柄で…。
うわあー!
(りこさん)顔 ごめんなさい…。
あらまあ あらまあ。
ハハハハ…。
全然拭けてない。
ハハハハ…!
うれしいですね。
うーん そうですね…。
カクン。
「ハハハハハ…!」
いくつ? お子さんがいるの?
今 どうしているの?
こういう時は。
そういう所に預けて。
(飯尾)あら。
(りこさん)ドキュメント?
フフフ…!
ここからは どんどんいきます。
4軒目は[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
(飯尾)agehaさんですよ。
こちらのお店のNo.1は?
(飯尾)どうも こんばんは!
こんばんは はじめまして。
どうも ずんの飯尾と申します。
club agehaの すみれと申します。すみれさん。 どうも!
業界歴 わずか10カ月でNo.1。
桜咲すみれさん。
(飯尾)今 考えると。
多分 あの…。
カステス! いいね。
ホステスで 仕事できない人カステスって言うの?
カステスって言うんですけど…。
5軒目は[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
「もうちょっと
お姉さんがいないかな?」
在籍人数35人。
その中でNo.1を守るのが…。
どうも! こんばんは!
札幌出身 業界歴8年目という→
葵せなさん。
(飯尾)せなちゃん なんか話がわかる感じがする。
アハハ…!
わかり合えるかもしれない。
「そんな事はないですよ」
ずっと こっちのお店なんですか?
いや…。
(飯尾)メジャーどころばっかじゃない。
マリナーズ 戻ってきた。
すすきののイチローです。
違うか… 違うか アハハハ…!
6軒目は この日→
7周年のイベントを
開催していた[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
さあ どんな世界が
待ってるんでしょうか?
オープン…!
[外:1A563501AFFBF7F5BAEC350A108D5505]ようこそお越しくださいました。
こんにちは。
すみません どうも。
私 『かりそめ天国』という番組…
番組から来ました→
ずんの飯尾と申しまして。
すみません。
あっ こちら 支配人…?
フロントの方の胸元がですね…。
こちらのお店のNo.1は…。
どうも…!
いらっしゃいませ! こんにちは!
Orange TerraceのNo.1は→
コスプレ好きの はるなさん。
今日は マジシャンです!マジシャン!
「ばきゅん」 撃たれた…。
もう…。
(飯尾)下世話で ごめんなさい。
最高月収 ちょっと ピー…!
(飯尾)ハハハハハ…!
ちょっと待ってくださいね。
「よく付き合うな 飯尾さん」
これで 6軒。いよいよ 最後のお店へ。
7軒目は
すすきの屈指の高級店[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
うわっ… キャー!
シャンデリアですよ ほら。
すごいキレイな…!
本日7人目 最後のNo.1は…。
まあ…!
失礼します! こんにちは。こんばんは。
飯尾と申します。 お名前は?
美月彩香と言います。(飯尾)彩香ちゃん!
どうも!
どうも はじめまして!
はじめまして!
よろしくお願いします。
CLUB Premierの
No.1は→
長身スレンダー美女
美月彩香さん。
ハハハハハ…!
すすきのの飯島直子…。
あっ うれしい! やだ!
盗みたい!あっ…!
「ノリが もう…」
ちなみに 好きな芸能人は?
好きな芸能人…。
(飯尾)スポーツ選手でもなんでも。
でも 私
椎名桔平さんとか好きですね。
まあ…! はい!
「うれしそう…」
でも 私 お笑いは結構見るので。
またまたまた…!誰が好きなの? もう…。
それはもう 目の前にいる もう…。
(飯尾)上手!
フフフフ…。
バカ。 バカ対バカ。
ものすごい好きな芸があって。
何?
必殺メガネ残しが 超好きで…。
「ノリノリじゃない!何言ってんだよ」
こうして 4時間をかけ
7人のNo.1と ご対面。
迷ってますね。
その言葉どおり 今まで以上に悩みに悩んだ飯尾さん。
あの子…。 じゃあ 行こっか。
果たして この7人の中から→
栄光の飯尾No.1に輝くのは?
出たー!ありがとうございます!
(飯尾)こんばんは!
うれしい…!
そうか…。
すすきのの飯尾No.1に輝いたのは→
Old Giappone No.1
貴咲モエカさん。
彼女を選んだ理由は?
入った瞬間のね…。
してました?
(飯尾)してた!
何? プレゼントって。
ジャン!(飯尾)ちょっと!
うわ 伊藤さん!
これ 癒着になっちゃうから…まあ いいか!
あーん。
あーん。
「こういうところ
あんまり見たくない…」
すすきのの夜を満喫しまくった
飯尾さん。
どう? モエカちゃん
アフター行こうか!
モエカちゃん 何が好きなの?
食べ物で言うと…。
しゃぶしゃぶ 食べたいです!
(飯尾)しゃぶしゃぶ。
牛 豚あるけど?
牛がいいです!
モゥ モゥ 行っちゃおう!
イエーイ!
更にディープな世界へと
消えていきました。
疲れてたね。 雪で もう…。
雪の中 歩いて疲れちゃってたのよ。
北海道まで行ってるし。
北海道まで行ってるし もう…。
これはもう しょうがない 今回は。
いつもの飯尾さんだったら最後か…。
最後か 2番目の子。
2番目の子 ほたるちゃん。
ちなみに俺は あのフロントの子。
(一同 笑い)
わかるわ。
あなたはフロントよ。
北海道といえば…。
鮮度抜群のウニに→
キラッキラに輝くイクラ。
そんなイクラを食べられる名店では…。
おいさー! おいさー!
こんなにも豪快でおいしそうな丼が食べられる。
そこで…。
北の大地に降り立ったのは…。
「また こいつらかい!」
ハハハハハ…!
(よしこ)うわ すごい!
何? このウニ!
これまでも
大好きなウニを頬張り→
笑いの止まらなかった
ガンバレルーヤ。
やった…!
今回は 北海道で3000軒もの店を食べ歩いてきた→
フードライターが→
知る人ぞ知る10軒の名店をピックアップ。
その10軒を
東京への最終便の時間まで→
回れるだけ回り 楽しみます!
えっ?
うん。 ちょっと…
全部 行こう。
私 決めていいの?
じゃあ…。
(まひる)フフフフ…。
〈最初に選んだのは[外:13E9349D7AAC534E7FD53B92F3260C5B]
場所は 札幌市 すすきの。
(まひる)「おしどり」。うわっ オシャレ!
(よしこ)自動扉なんだ?
「そんな事で驚かないの…」
(よしこ・まひる)うわー!
(まひる)でっかいちくわ。
(よしこ)こんな でっかいちくわ
初めて見た。
こちらでいただけるのは→
バフンウニを使ったフルコース全4品。
まずは…。
いいんですか? 手のひらに。
えー! 贅沢なお通し!
(店主)パクッとひと口で どうぞ。
うわ!
(店主)とれたては おいしいです。(よしこ)全然 違うわ。
そして まひるも…。
「そんな言い方しないのよ」
うーん!
(店主)甘くて おいしい…。
「生意気 言うようになったな」
そんな お通しの次は…。
お待たせいたしました。
(よしこ)おお…!
(まひる)えっ? なんだ? これ。
鮮度抜群のバフンウニに日本酒と昆布だしを加え→
それを卵焼きの要領で→
表面だけを焼き上げ中は ふんわりと。
「確かに でも 卵焼きだな」
最後に まきすで形を整えてあげれば→
卵焼きのようなウニ巻きの
出来上がり!
「すごいね! 贅沢すぎない?」
うん…!
「ハハハハハ!」
「何食ってんだ? じゃあ…」
茶碗蒸しみたい。
更に ウニに天ぷら衣をつけ→
183度で45秒 カラッと揚げた
うにのかき揚げなど→
ここでしか味わえない料理ばかり。
そして メインは…。
お待たせしました。
(よしこ)すごい!
出た! 無敵のうに丼です。
(まひる)すげえ…。
こちらが[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
ウニシャリの上には生ウニと 蒸しウニ。
さあ そのお味は?
うーん!
「デリシャスって
言い始めちゃったよ」
ハハハハハ…!
フルコースを食べ終わり残り時間は10時間45分。
さあ どんどんいきます。
(まひる)どうしようか?
わかんないよ でも
イクラクレープって→
書いてあるから…。
〈2番目に選んだのは[外:13E9349D7AAC534E7FD53B92F3260C5B]
やってきたのは
ロシア料理が食べられるお店→
ペチカ。
ボルシチやピロシキと並ぶロシアのソウルフード→
イクラクレープとは?
わあ… えっ なんだ? これ。なんだ? これ。
そう これがイクラクレープ。
ロシアではブリヌイと呼ばれ→
小麦粉を薄く焼いた
クレープ生地に→
スモークサーモン
イクラの塩漬け→
サワークリームなどをのせて
食べる料理。
(店員)たっぷり 豪快に。
(よしこ)たっぷり 豪快に…。
(店員)それで 両手で持って
かぶりついてください。
(よしこ・まひる)えー!
さあ お味は?
「うまそう…」
うーん!
(まひる)でも 日本のクレープより
何倍もおいしい。
2軒目を終え
残りは およそ10時間。
〈続いて 3軒目は[外:13E9349D7AAC534E7FD53B92F3260C5B]
1日で回れるだけ回りたい!
目的地は 車で およそ15分。
店に行く前に まずは腹ごなし。
よいしょ!
あー!
ハハハハハ…!
「やめろ! 鬼ババアじゃねえか…」「(一同 笑い)」
本日3軒目は…。
(店員)お待たせいたしました。前 失礼します。
おお…!
えっ?
うわあ…!
すげえ!
1箱 90グラム
4800円のウニの表面に→
昆布と 醤油のだしを塗り→
200度のオーブンで10分間こんがり焼き上げたもの。
そのお味は?
「こんなにして食べるもんじゃねえよ 普通」
おお…!
へえ…。おいしい!
そして この
箱ごと炙りウニには[外:A78D9B65F46654601CE0145622164B47]
(よしこ)うわー!
(まひる)えー!
ウニ塩で味を調えた
だし汁をかけ お茶漬けに。
すごい いい香りだ。
(よしこ)なんか…。
(スタッフの笑い)
(2人)2時?
「お昼のですか?
って確認いる?」
そうだね。
刺身いってみる?そうだね。
〈石狩市にある[外:13E9349D7AAC534E7FD53B92F3260C5B]
石狩市へ移動!
(まひる・よしこ)こんにちは。
(店員)いらっしゃいませ。
(よしこ)お願いします。
「やめなさい!」
いただくのは 生イクラの刺身。
醤油漬けなど味がついたものとは→
ひと味違うというのですが…。
うわ…!おお…!
大きい! これがイクラですか?
鮭のおなかからとれた生のスジコを→
味付けせず
ひと粒ひと粒にしたものが→
生イクラの刺身。
さあ キラッキラな生イクラそのお味は?
うーん!
(よしこ)えー これが刺身っていうんですか?
刺身なんだ これ。
どういう事なの?
(一同 笑い)
更に 好きなだけご飯にのせて生イクラ丼に。
まひるが実食!
うーん…!
ああ… あっ…。
「(一同 笑い)」
さあ ここまで4軒。
最終便までは 残り5時間半。
どうしよう…。
安田顕さん。あらっ…。
うわあ… どうする?
たまたま いたら。
うわあ…。
えー!
えっ…?
〈5軒目は 室蘭の[外:13E9349D7AAC534E7FD53B92F3260C5B]
石狩市からは
およそ2時間半もの距離。
午後7時前 カリーナに到着。
(店員)いらっしゃいませ。(まひる・よしこ)こんにちは。
ここで いただくのは
本場 イタリアで→
7年間修業したシェフの
代表作。
こちらが 当店の自慢の一品で…。
(よしこ)うわ! おいしそう。
使用するのはイタリアのお米。
そこに大量のパルメザンチーズ。
そして 大量のウニを投入。
火を止めたあとに少し あえれば…。
見ているだけで
よだれものの一品。
さあ そのお味は?
ああ… うまっ!
本当だ! チーズが利いてる。
これぞ イタリアの味って感じだね。
あっ 食べてないんですか?
ああ そうか。
朝9時半から全5店舗 計10品→
ウニとイクラをおなかいっぱい食べた ガンバレルーヤ。
飛行機の時間もあるので
ここで終了。
(まひる)寒い…。
(よしこ)寒い…。
「大成功だね…」
何をして成功と見なしたのかね?あれ。
本当の事 言っていい?
はい。
私もね やっと 魚卵
克服したばっかりなんだよね。
俺も そう。 だから ちょっと
お寿司1貫ぐらいでいいんだよ。
あれぐらいで
今 ありがたいぐらい。
我々には ちょっとハードルが…。
降り積もった雪を取り除くのに大活躍しているのが 除雪車。
どんな雪道でも 瞬く間に除雪。
人々の生活の安全を守ってくれている。
そこで…。
欲望を満たすのは…。
「誰だ?」
来たよー!
「はるか。
そうか 重機 好きなんだ」
好きが高じすぎて…。
小型の特殊免許も取得したほど。
しかし
除雪車には乗った事がなく…。
テンションが高いのだ!
今回は 除雪会社只石組が全面協力。
特別に 除雪車を
集結してくれたのです。
(箕輪)うわっ!
(箕輪)うわあ…! えー!
えっ 何?
「歓迎してくれてる」
これが除雪車の四天王。
この4台が編隊をなし→
どんな豪雪をも
完璧に取り除いてくれるのです。
なるほど。
へえー 大変!
まず1台目が
道路の雪を削りながら→
端に寄せていき…。
2台目が その雪を更に端へ。
そして 3台目が 更に更に
端へと寄せていき…。
4台目が
ごっそり集まった雪を→
排出すれば完了。
「すげえ…」
ちなみに 旭川で
除雪車が稼働するのは→
深夜12時から朝7時まで。
人々が寝ている間にその日 降り積もった雪を→
編隊を組み スピーディーに
除雪していくのだ。
そして いよいよ
そのビッグ4に乗車。
まずは 隊の先陣を切る
除雪グレーダ。
その価格 4500万円。
特徴は 先端がギザギザになっている→
4メートルのブレード。
長さ7センチの刃が80本。
どんなに雪が凍っていようが
お構いなし。
地面すれすれまで削り
押し出すのです。
助手席に乗り込んだ はるか。
早速 何かを発見。
うん。
(箕輪)えっ あれ なんですか?
これはね シャッターです。
(箕輪)シャッターか 文字どおり。
(箕輪)本当だ!
そう 交差点など雪を置けない場所は→
シャッターを閉じて
通過するのです。
こうして
1台目が残していった小山を→
道の外に寄せるのが…。
2番手を走る除雪トラック。
前方の長さ
およそ3メートルの雪かきで→
道の外へと寄せていき→
3番手 除雪ドーザにバトンタッチ。
寄せられた雪を高く積み上げ
更に道を広げるのです。
こうして 道路の除雪は ほぼ完了。
あとは邪魔な雪を取り除くだけ。
その大役を務めるのが
最後尾を走る→
ロータリ除雪車。
(箕輪)あんな遠くまで飛んでんだ。
うわ 間近に見たら
これ 迫力 ものすごいわ。
最大飛距離は なんと54メートル。
ちなみに雪を飛ばせない都会などでは→
上から排出し
ダンプに雪を積み込みます。
積雪10センチ 1キロの道。
編隊を組んだ4台にかかれば→
ものの8分で
こんなにもキレイに。
してないんですか?
はい。
やだあ… どうしよう。
「意識しちゃって…」「ハハハハ…!」
「急に黙っちゃった」
冬の間中解けないんだからね 雪。
あれ 除雪しても。
すごいんだよね 札幌の何… 雪ためる場所。
ああ そう?
あれ だから ずっと→
積んだ雪を どっかに…。
だから ゴミ処理場みたいに→
置いておくわけよ。
解けないから 雪が。
そういう場所があるんですね。
そう。
大変らしいよ。
解けて 春になったら なんかいろんなもん出てくるのかな?
(スタッフの笑い)
結構 出てくると思うよ あれ。
2018/04/05(木) 00:30〜01:32
ABCテレビ1
マツコ&有吉 かりそめ天国[字]
番組に届いた視聴者からの「耳に入れたい話」を肴にマツコ&有吉が独自の視点で話していくトークバラエティ!
詳細情報
◇番組内容
◇視聴者からのお耳に入れたい話は…(1)印象深いオリジナルのCMソングが減っていて寂しい!(2)さすがに飽きたと思う年中行事はある?(3)アルバイトなのに季節商品の販売ノルマが厳しすぎる!◇欲望続々叶えます!! 今回のテーマは「北海道」(1)すすきのNo.1キャバ嬢の顔をガンガン見て飯尾No.1を決めたい!(2)ウニとイクラだけでお腹いっぱいになりたい!(3)雪国のヒーロー・除雪車に乗ってみたい!
◇番組概要
視聴者から寄せられた『二人のお耳に入れたい話』や、様々なジャンルの有識者たちから届けられた各業界の幸せニュース、視聴者の皆さんの「こんなことやってみたい、見てみたい!」という“欲望”を叶えるVTRをもとに、マツコ・デラックスと有吉弘行がトークするバラエティ番組!進行は久保田直子アナウンサー。今週は二人からどんな「お言葉」が生まれるのでしょう?お楽しみに!
◇出演者
【MC】マツコ・デラックス、有吉弘行
【進行】久保田直子(テレビ朝日アナウンサー)
【出演】飯尾和樹(ずん)、ガンバレルーヤ、箕輪はるか(ハリセンボン)
◇おしらせ
投稿は番組HPから!
☆番組HP
http://www.tv-asahi.co.jp/matsuari/
ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
バラエティ – お笑い・コメディ
バラエティ – その他