2018/04/08(日) 19:00〜19:58 ザ!鉄腕!DASH!! 暑過ぎる男が0円に…そして2018年新企画発表[字]

(城島) これかぁ。
ここだ
。(長瀬) あぐりタウン?
<というのも
 この直売所→
東京ドームの
およそ1.5倍の広さ>
<愛知県大府市にある…>
<…を持ち込む>
<さらに
 地下1500mからくみ上げる…>
<さらに元気な
 あの男が>
うわ
 来た!

照英) おはようございますよろしくお願いします!
グリズリーみたい
デカい デカい。
よろしくお願いします!
どうも どうも。
リーダー
 よろしくお願いします照英と申します。
そんな感じで
やらせてもらってますから。
言わないでくださいよ!
ねぇ。
そうなんですか
。この…。
あっ

 そうなんですか。
<というのも>
<東海テレビの情報番組…>
<人気コーナー
 「旅人照英」は→
番組終了後も
 他の番組で…>
<…と
 名前を変えて続くほど→
愛知県で愛され続けた人気者>
<その証拠に 県内の名店には→
必ずといっていいほど
照英のサインが>
<さらに…>
<…が発売されるほど>
<太一と同い年の44歳は…>
ありがとうございます!
おじいちゃんに
会いたくなっちゃった。
<学生時代
 国体の…>
<…になった
 肉体派>
<卒業後は
長瀬と同じ身長を生かし…>
<イタリアの高級ブランド…>
決めてないです。
台本っていったら
このメモ帳ぐらい。


メモ帳 持て」って持たされましたけど 俺も。
<でも
 照英 実は…>
天下の
TOKIOさんに そんなことをさせてるんですか? 皆さん。
そういうコーナーなんです
。そうなんです。
いや…
。(笑い)
<ここで…>
最高ですね。
<…と>
もう もう。
こうやって
。ありますね 田中さん。
例えば
 ちょっと こう端っこが傷んだやつとか→
売り物にならないやつが
あるんじゃないかというので→
伺って
 もし それがあったら頂けませんか?っていうので。
えぇ~

そうなんです

<何度も言うが…>
<さらに>
ちょっと
 ちょっと ほら これ…。
ホントだ

 知多牛。
知多牛って
 あるんですね。
肉ね
 タンパク質ね。
…って言いたいですもんね
。ゴリゴリ感。
<…というコンセプトで→
霜降りのサーロインでも…>
あっ…

ミートショップ成田さん

なるほど

なるほど
。リーダー。
なるほど
 成田さん。メモっときましょう。
メモっときましょう
ミートショップ成田さん。
<さらに>
キノコ類… 長瀬が シイタケ嫌いやったからね ずっと。
自分達で作ってから

シイタケ
 冨田さん。
出て来るから
。<そして>
なごみ


そうなんよね

<そう
 卵といえば>

鉄腕!DASH!!』という番組なんですが。
あっ
 すいません!
申し訳ないです

そうなんですよ
すいません 申し訳ないです。
<養鶏場…>
(田中) このたび 私…。
<そう
 かれこれ 釆女さんとは4年の付き合いに>
<担当ADも3代目に>
(田中) また…。

田中)ありがとうございます!

田中) すいませんありがとうございます。

田中)はい 楽しみにしています!
でも…

花井さん
。花井さんじゃないですか?
花井さんとこ

 行きますか。
花井さんのとこ
 行ってみます?この方ですね。
めちゃくちゃ
 優しそうっすこの人。
行けないことない

行ってみません?
一番ハードル高い所?
やっぱ
 もう このコーナー来てもらったからには 一回…。
逆に…

金星ってことですもんね
。そうです。
<さらに
 野菜売り場の隣には>
うわ
 もう 市場じゃないですか。ずっと。
うわうわ
 うわうわ。
知多産
。大アサリ。
高級品ですからね
。1個600円!
1個600円!
いや~ でも 大アサリ→
ちょっとね
。行きたいですね。
こちらって…


ほら
 出ました!師崎?
<と
 この直売所の品ぞろえを見て照英…>
あっ

すき焼き
 ぜいたく。卵も そっか。
<目指す料理は
 こんな感じか?>
<ここからは3方向に分かれ
まず 城島は>
<すき焼きに欠かせない>
ちょっと…。
あっ

あっ
 これ…。
これだな…
 あっ 原木が。
ここじゃないですか?
完全に。
おぉ
 すごい。
<…と!>
こんにちは。

 冨田さんって…。
違いますか


あっ
 あっ!
お母さんのお友達なんですか?
うん。
シイタケ
作ってらっしゃいますか?
たぶん
 そうだと思いますけど。その方を探してて→

 来たんですけど誰もいなくて。
いいですか?
 お母さんに。
今日
 『鉄腕!DASH!!』で来てます。
すいません
 突然。ちょっと待ってくださいね。
お母さん?
 お母さんの友達でさ冨田さんって シイタケのさ…。
の所にさ…

そうですか
 すいません。呼んでくれるみたい。
すいません
 じゃあ 待ってますありがとうございます。
(スタッフ) 
ありがとうございます。はい。
<…と!>
あっ こんにちは!
すいません

今 娘さんとお話ししまして。
お母様ですか?
あっ そちらなんですかすいません 突然。
助かります

すいません
 『鉄腕!DASH!!』のロケやってて。
娘さんにお会いしまして
すいません。
あぁ~
 やっと。
やっと見つけました
冨田さんのお宅。
へぇ~
。こんにちは。
こんにちは

すいません
城島と申します。
伴野さんのお母さんと
知り合いまして。
原木のシイタケを
げんきの郷で…。
出してるのを見掛けまして

どんな感じのシイタケ
なのかなと思いまして。
よろしいですか?
 ちょっと。
いや~

 お母さん 助かります。
ありがとうございます
お母さん 本当に。
じゃあ
 ちょっと早速 案内を すいません。
結構
 ハウスの数ありますね。原木でやってるものですから。
はい…
 失礼します。
うわ~
 すごい!
うわ~

これは
 もう 収穫?
近い
 へぇ~。

 ですね…。
これは
 ちょっと時期過ぎてしまったとか→
欠けてしまったって…

あっ
 そういうものをちょっと 今 探してまして。
ありますか?
 どういうものがあるのかなと… すいません。
シイタケ以外は
やられてるんですか?
シイタケを

 ずっと専門で?はい そうですね。
あれだけ生えてたら

あっ
 そこが 貯蔵庫か何かですか。
えっ?
えっ!
<冨田さんは
 温度 湿度が徹底管理された→
ビニールハウスの中で→
一日1000本以上のシイタケを収穫しているが→
そのハウスの外に置いた→
菌を植え付け ハウスに入れる順番を待っている原木から→
気温が上がったことで
自然に シイタケが>
<それらは
 大きく育ち過ぎてかさが開いているものなど→
形が悪く
 商品にならない>
<朝
 収穫したものを腐るといけないので→
廃棄まで
冷蔵庫に入れておいたという>
あぁ
 なるほど。
であれば…

頂いても
 よろしいっていう?
うわ~


キノコ
 頂きましたありがとうございます。
<その頃
 照英もすき焼きに欠かせない具材を>
<ここ愛知で
リポーター歴 8年>
<つい
 癖が出るのかカメラが回っていると>
リーダーと長瀬さんのために
食べさせてあげたいんだよ。
目の前
 ミートショップ成田。
大きそうじゃん
看板 出してるもん。
降りちゃっていいですか?
(スタッフ) いいです。
よし
 行きましょうよ!(スタッフ) はい お願いします。
ほら
 あそこにミートショップ成田の看板 見えます?
行けそう
 行けそう。
待ってね

えっ?
こんにちは!

 あの 照英と申しますけれども。
あの

 今 テレビの番組で…このジャージーに書いてある→

鉄腕!DASH!!』っていう。
いいですか?
 ちょっと。(スタッフ) 突然 すいません。
見たことありますか?
あの…。
もし
 大丈夫であれば…。

笑い)お願いします!

 持って帰ったら だって…。
あっ
 肉 持って帰ったら…肉 持って帰ったら…。
<…と!>
あっ。
おはようございます


 照英と申します。
ありがとうございます
頑張りがいがあります。
あの…
 奥様 あの~。

 ちょっと 例えば…。
10分じゃない
 ちょっと…。
あぁ

 そうですか。
待ってます
 待ってます。
ホントですか
。たぶん。
でも
 ちょっと…。
よければ
。ありがとうございます。
お話
 通していただきまして。
<…と>
社長 はじめまして照英と申します。
よろしくお願いします
 すいません急に お邪魔してしまいまして。
あの
 例えば商品にならないようなものを→
頂いてっていう
企画なんですけれども。
例えば…

<後で分かったことだが
社長のポリシーとして…>
<…とのことで>
難しいですね。
分かりました
ありがとうございました。
また
 機会がありましたらぜひ よろしくお願いします。
申し訳ありません

 失礼します。
<そして
 これも 0円食堂>
こんにちは

こんにちは~
 どうも。
ここ
 市場なんですか?
もう
 閉まっちゃったんですか?ここ 終わり?

 終わって。
こんにちは

<という
ここは 直売所で見つけた…>
すいません
 急に お邪魔して。
あれ?
もう終わっちゃったんですか。
漁協組合って
どちらにあるんですかね?
もう
 出てないの?帰って来ちゃった?
うちもね
 漁師なんだけど。
えっ
 じゃあ この市場は→
どこで水揚げされたものを

売ってるんですか?
あっ
 そうなんだ!
うわ~
 そうなんだ。
<3月下旬
 水温が上がると…>
<…などが水揚げされる>
<しかし 長瀬が伺った…>
<この日の水揚げもゼロ>
<こちらの朝市も 午前中は多くの観光客で にぎわい→
アナゴの干物や→
イカの一夜干しなどが並んでいたが→
長瀬が行ったのは
全て片付け終わった後>
<捨てちゃうものどころか
商品も 一切ない>
何か
 こう ちぎれちゃったやつはダメだとか。
特にないんですね
 なるほど。
じゃあ…

へぇ~
 何でですか?
先っちょが?
へぇ~! そうなんだ。
全部
 そうなんですか?
それ

 欲しいっすねぇ。
どれですか?
ホントっすか?
これっすか

なるほど
 昨日 干したやつで→
今朝
 乾いたやつの先っぽを切って捨てたやつ。
捨てちゃう?
 へぇ~ そうなんだ。
<普段は漁師のムライさん
シケが多い冬場は→
ワカメを収穫し
 天日干しに>
<じっくりと太陽の光を浴びて→
乾燥ワカメにするのだが→
その際
 ワカメの…>
<見栄えも悪いため→
ご自宅に持って帰ることもなく→
ちぎって捨ててしまう
というので>
いいじゃないですか
 これ。
うわ
 うれしいありがとうございます。
<…と!>
『鉄腕!DASH!!』っていう番組なんですけど これ。
TOKIOです


そうなんですよ

似てると思ったけど
声と テレビと 全然 違う。
違います?
ホントですか。
あら

うれしいな
。<その頃>
お肉屋さん
 もしくはその業者さんのお名前って→
伺うことは可能かなと思って

肉のオオミヤ

<その住所へ>
肉のオオミヤって言ってたよね。
(スタッフ) 
どこだ?あっ あった これか。
あの字

(スタッフ) 
はい。
じゃあ
 ちょっと 行きましょう。
学校
 終わったのか? みんな。
ちょっと

 みんな ここのさ…。
これ
 肉の近江屋って あの近江っていう字 あるじゃないですか。
近江牛っていうのがあるんですよ

ごめんください

ごめんください…
 あっ。

 照英と申しますけれども。
ごめんください…
 あっ。

 照英と申しますけれども。
あの
 今 テレビの番組で→

鉄腕!DASH!!』ってご存じですか?
TOKIOさんの
番組なんですけど→

鉄腕!DASH!!』の番組で…。


うわ
 知多牛!
はい
。ちょっと いいですか。
車で行けるぐらいですよね?

ここ 真っすぐ行ってもらって…。
分かりました

いい情報
 ありがとうございます行ってまいります やった。
どうも
 どうも すいませんお願いします。
行ってまいります

やったじゃん

(スタッフ)
尾張横須賀駅に行きます。
(スタッフ) 
はい。ちょっと 行ってみましょう。
これ
 これ。
こういうとこって
 どう…?許可 必要そうですよね。
(スタッフ)
ビルっていうか スーパーの。
<照英
 ビルの撮影許可を取りに行った>
<わけではなく…>
<なので あらためて…>
照英と申しますけれども
よろしくお願いします。
あの…
。はい。
何か…


そういうのって
 あったりするものなんでしょうかっていうのを…。
身が付いてるじゃないですか
。身は ほとんど ないですけど。
だって
 これ…これ 知多牛の身ですよね。
まぁ
 身は身ですけど。ちょっと!
お母さん
 うるさくて すいませんえっ これは→
変な話
売り物にはならないんですか?
どうされるんですか?
 普段。
スジ!
 拝見させてもらうのは可能ですか?
いやいやいや
 ちょっと!すごい すごい!
スジっていうか
 これ…。
(スタッフ) 
ない。まず ないんですね。
これは
 じゃあ スジ この後どうなっちゃうんですか?
えっ!
<こちらでは 愛知県のブランドあいち知多牛の肩ロースを→
毎日
 すき焼き用にスライス>
<その際

 塊の表面にある→
鬼スジと呼ばれる部分を
取り除く>
<それらは
わずかに 身が残っているが→
スジから身を剥がすのに
かなり手間がかかるので→
使わない脂身と共に
捨ててしまうという>
よっしゃ!
社長 頂いていいですか?
大丈夫です
。ありがとうございます。
さぁ
 来ました リーダー 長瀬さんそして 皆さん→
知多牛の脂身
そして スジ肉 ゲット!
やりました!
<その頃 城島は>
ちょっと
 何か…。
<それは
 直売所で見つけた>
ヤマイモ?
「木の」って 何だ?
<ヤマイモの仲間…>
<…が 特徴で>
<作っているのは>
山口さん。
<その住所へ>

こんにちは。
山口さん
 こんにちは。

ノック)すいません。
お宅は…

誰か
 いらっしゃれば。
おっ
 こちらも 山口さんですね。

チャイム)
あれ?
<さらに>
ここ…
 ここも そうやん山口さんやん ここ。
あっ…
 すいません突然 お邪魔します。

鉄腕!DASH!!』という番組の城島と申します。
すいません
 あの 今日→
山の芋を作ってる
 山口さんって方が生産者の方で→
それで
 こちらのほうに来たら皆さん 山口さんだらけで。
えっ?
100軒は あると思います。そんなに あるんですか!?
<実は

 木の山地区一帯→
ほとんどが
 山口さん>
<その訳は
この地区にある お寺>
<今から…>
<以来 山口一族は繁栄>
<目指していた
山口さんではないが>
はい

えっ?
 これが そうなんですか。これがね…。
イカンの?
ここが傷んでて切ったら もう…?
そういうことなんですか

<傷んだ部分を取り除けば
まだ食べられるというが→
これも
 たくさん採れる名産地ならでは>
使えれば

ありがとうございます

いやいや
 このイモ これ。もらっていただければ。
ありがとうございます

<その頃

 照英は>
<という
 ここは直売所で見つけた>
花井さん
。花井さんじゃないですか?
花井さんのとこ
 行ってみます?この方ですね。
<その住所へ>
あぁ~。
(スタッフ) 
ここ 家っぽいですもんね。失礼します。
ごめんくださ~い


チャイム)
こんにちは

こんにちは

えっ
 開けていい?
あっ
 こんにちは お母さん あの…私 照英と申しますけれども。
あの…
 フフフフフ すいません。
はい
 待ってます。
すいません

お母さん

 こんにちは。
ちょっと
 すいません 突然。
こんにちは
。こんにちは はじめまして。
はじめまして
 あの…急に 今 大丈夫ですか? お時間。
ウフフ…


鉄腕!DASH!!』という番組。
あの番組の
0円食堂という企画がありまして。
もし…

そういう
 何か…。
いいですか?
すいません お忙しいところ。
花井さん
 やっぱり…。
アハハハ
 えっ? えっ?
商品に
 何か 顔写真みたいのありませんでした?
あっ
 似てる!
やっぱ息子さんのほうが
より優しそうですね。
あっ

 えっ 作業場っていうのはどちらにあるんですか?
日和ちゃん
 ひよちゃん 2歳なのこんにちは。
ひよちゃん

あぁ
 こんにちはお邪魔いたします。
失礼します
 ごめんなさい 急に。
お昼に
 お邪魔します。
ちょっと!
卵の。
<…と
 肉好きが興奮するのは>
<身はプリップリ
 味は濃厚>
<弾力のある歯応えで
名古屋の名物に>
<なので…>
えっ どういうものが。
どういうものが
商品 ならないんですか?
それ
 ちょっと あの…。
これ
 名古屋コーチンです。
ガサガサしてるってことですか?
全然 奇麗じゃないですか。
商品として

売りには出せないんですか。
出せないものって
普段 どうしてるんですか?
え~っと
 あの… ホントに…。
あぁ
 そういうものすらもう アウトってことですか。
廃棄するっていうものでは
ないですよね?
例えば
 ちょっと こう もう…。
ちょっと
 名古屋コーチンの時テンション バ~ンだったけど。
ただ…

えっ
 バケツ?
いや~
 もったいない ある!
まさに
 0円ですけど。
<とはいえ
これは 頂けないので>
衛生的にね…

もう
 黄色みの色が全然 違うもん。
濃い

<…と!>

ほら… ほらほらほら!
触ってみてもいいですか?
はい もちろん。
これは
 あれですか? もう…。
あぁ~
 そういうことか。
<こちらの養鶏場では…>
<…の卵を出荷>
<中でも
 名古屋コーチンはブランド卵だけあって→
出荷基準も厳しく
わずかに ヒビが入った卵は→
加工にも回さず
従業員が持ち帰ることもなく→
捨ててしまうという>
いいんですか?
よっしゃ~!
皆さん やった!
<こうして
 愛知県大府市周辺で集めた→
捨てちゃうところ
いろいろ>
すごいですね
。何だかんだね 集まりましたね。
<そう
 作りたいのは これ>
すごいですね
。何だかんだね 集まりましたね。
よ~し

 やるか。
<まずは>
これ 知多牛のスジ肉です。
うわ~
 すごい。これ まだ 赤身 残ってますから。
ねぇ
 全然 残ってる。
<軟らかくなるまで
じっくり煮込んだら>
これで
 一回 上げて。
できました?
 いいですね。
<硬いスジを取り除く>
取れる 取れる。
あぁ
 取れた。
いいじゃないですか
 十分ですよ。
<一方
 城島は>
<これは→
長瀬が伺った漁港近くの鮮魚店で>
申し訳ないです

そうなんですよ

何ですか?
 これ。
ホウボウ


そうなんですか
もっと赤いんですよね。
<そう
 鮮やかな赤い色が特徴のホウボウは→
築地で買えば
1匹2000円以上する高級魚>
<でも
 釣ってから 時間がたつにつれ 色が抜けてしまう>
<こちらでは
 従業員が→
持って帰ることも
ないというので>
ホウボウ
 3匹 ゲットですねありがとうございます。
<これを
 三枚に>
速い!
俺 テレビで リーダーがさばくの見てましたけど…。
すごいでしょ
。うまいです うまいです。

TOKIOのメンバーには あまり褒められることがないので>
<ホウボウの身を
フードプロセッサーで>
すっごい!
ちょっと リーダー混ざってますよ ちゃんと。
<さらに>
さぁ これが どうかですね。何ですか? これ。
木の山芋

。木の山芋。
全然
 行けます。
<これを>
もっちり感。
すごいですね

<フードプロセッサーへ>
<ここに>
<よ~く混ぜ合わせ
城島 これを…>
濃くないですか?
 これ。面白いですね。
<一方
 長瀬>
<これは→
照英が 卵を頂いた養鶏場で>
命拾いしました
 助かりました。
えっ
 何? 何?
<こちらは
直売所で売っている商品だか→
ごくまれに
 袋に傷が付き空気が入ってしまったものが>
<それらは…>
<持って帰って来るのだが従業員が食べきれない分は→
捨ててしまうという>
いいの? やった~! じゃあ。
いい?

花井さん いいんですか? これ。
頂きました!
いいんですね?はい。
<これをミンチに>
<さらに>
知多牛脂を

知多牛脂
 入れちゃいます。
やっぱ…

全然

<ここに>
ヤマイモを探しに行ったらネギもあるよって。
もう最高だね

<さらに
ミンチにした 鶏つくね>
<そこへ>
赤味噌ですよ こっち。
うわ
 いい匂い!
いいと思うんだけど

<そして>
行くよ。
ジャ~ン
 うわ~ 奇麗!
一瞬にして

 緑になった ほら。
<さらに>
<これは→
長瀬が伺った
農家さんの作業場で>
これ
 どういうことなんですか?
僕らに

いや
 あの 今→
…っていうの
 やってるんですよこれ テレビで。
こういうのは
 みんな…。
<虫に食われ
傷んでしまったキャベツは→
外側の葉をめくれば
食べられるが→
商品にするには
 ひと回り小さくなってしまうため→
選別の際
はじいて捨ててしまうという>
ありがとうございます
 お母さん。
ホントに
 ありがとうございますうれしい。
<さらに
傷ついたブロッコリーも頂き→
キャベツをちぎって

お皿に盛り付け→
生ワカメ→
ゆでたブロッコリー仕上げに…>
行きまっせ
。<肉味噌を>
<最後に
 刻んだ乾燥ワカメを振り掛ければ>
これは
 すっごいよ これ。
いや
 すごいですね。できちゃったね。
<一方
 照英は>
ハウスじゃなくて
 普通に置いてたやつが生えてしまって。

 崩れたやつを頂いた。あぁ なるほど。
<さらに>
すごい 咲いてますね 確かにね。
<これは>
<城島が出会った農家さんの畑で>
0円の
ちょうど 今 通り掛かったんで。
白菜
 開いてますけど 頂きました。
ありがとうございます!
すいません 頂きます。
<これを食べやすいサイズに>
<そして 城島がホウボウと木の山芋で作っていた これは>
実は…


それを作ってるってことですか?
はい。
すき焼きの具?
はい。
よいしょ
。<これを>
<10分たったら>
あぁ なるほど… 手作り豆腐?今回 なかったんで。
はい…

何にもないですよ
味付けとかも目分量だし。
ちょっと
 バーナーあります?

笑い)
こんな料理するの?
これで…。
なりましたね
。なりましたよね。
うわ~
。豆腐 代用できてますよね。
できてますよ
。こうやって。
やっぱり…

<すき焼き鍋に
あいち知多牛の牛脂をを引いて>
うわ!

 急に…。
<さらに>
これがポイントです。
<しょうゆ
 みりん 砂糖を加え>
これで
 ちょっと…。
<これを>
行きますよ。はい。
おぉ!
う~わ!
すごい
 すごい ぽい ぽい!すき焼き祭りになりましたよ。
大変なことになってる
。これ すき焼きや すき焼きや。
うわ
 うまそう!すき焼きだわ これ。
<ここに
 シイタケ→
白菜も入れて→
ホウボウと木の山芋で作った焼き豆腐風>
<スジから剥がした
あいち知多牛の赤身を入れたら>
すごい
 うまそう! これ。
これ…
 これ 0円か?
いや
 これは すごいわ。ウソやろ!
いや

 すごいですね。できちゃったね 0円で すき焼き。
どうぞ
 こちらに。どうぞ お待たせしました。
ありがとうございました
 今日は。ありがとうございました!
花井さん
 来ていただいて。山口さんと 冨田さんと。
すき焼きっすからね
。その前に サラダも。
サラダね
 この肉味噌を絡めて食べていただきたい。
はい
 いただきます!いただきます。
これ
 うまい。
肉味噌
 いい! モリモリ!
花井さん
 鶏団子がこういう感じになる料理って→
やったことありますか?
いやいや。いやいやいや。
おいしいですよね
。ありがとうございます。
来ましたね
 すき焼き。
これ
。これ メーンイベント。
ビジュアル
 最高っすね。
ちょっと

 まずは名古屋コーチンの卵ですよね。
1人1個あることが
奇跡っすね これね。
ありがとうございました
ホントに。
ねぇ

ちょっと待って

あっ
 ホントだ!あっ 強くて。
すごいな
。ホントだわ。
牛スジ
 どうですかね?知多牛ですよ。
いただきます
。(一同) いただきます。
おいしいですよ!
おいしいですね!
うわ
 うまい。
うん!
 あっ…。
シイタケね
 これは…。
なるほど!
はい。
余計
 おいしいんですわ。
やっぱり

 これですよね。ねっ。
豆腐
。これ どうなってんですかね?
豆腐がなかったんで
ヤマイモと ホウボウの。
すり身で
。すごい。
どうですか?
おいしいですか?
焼き豆腐風なんですけど
味が。
何か
 焦げ目 入れた所がまた 香ばしさが。
香ばしくて
。おいしいです。
イエ~イ
。あぁ 出た!
ペイ
 ペイ。いや もう…。

あいちかった」って。
すいません
 最後は。
<それは
 まだ 人通りの少ない早朝の下町で>
≪こんにちは≫
こんにちは。
お邪魔します

いや

 すごいわ 大盛況 朝から大忙し。
もう…

皆さん
 結構ね。
<TOKIO
 今度はこいつをイチから作りたい>

店員) お待たせしました。
何か
 いいですねオールドスクールで。

店員) 昔 懐かしい。ねっ。
うわ
 めっちゃ おいしそう。うわ いい色してる ルーが。
うまい

うん

おいしいね

うん

やっぱ
 もう…。
…と言っても
 過言ではないんじゃないですか カレーライス。
ソウルフード
。うん。
<それは…>

でも…。

松岡) 肉ね。うん 肉でも。

松岡) でも…。

国分) あの~ 松岡の…。

笑い)
やったほうがいいと思う
。(松岡) いやいや 無理だよ。

 豚 好きだもん だって。
<…と
今まで 何でも やって来たが→
まだ
経験していないこと>
<そこへ…>
<踏み込むのか?>
2018/04/08(日) 19:00〜19:58
読売テレビ1
ザ!鉄腕!DASH!! 暑過ぎる男が0円に…そして2018年新企画発表[字]

0円食堂に…あの“暑苦しい男”がやってきた!明らかに引き気味のTOKIO、果たして?【DASH新企画】ついに始動!ラーメンに続き、TOKIOがつくるのは…

詳細情報
出演者
TOKIO(城島茂、山口達也、国分太一、松岡昌宏、長瀬智也)
番組内容
【0円食堂・愛知県】城島&長瀬を乗せたキッチンカーはポカポカ陽気の知多半島へ。そして目的地の道の駅には、こよなく筋肉を愛する、涙もろい男が待っていた。
【新企画発表】TOKIOが世界一を目指して作った「ラーメン企画」から2年。彼らは、新たな国民食作りに乗り出していた。それは5人の大好物。そして、テレビの前の皆さんもきっと…大好きなハズ!


ジャンル :
バラエティ – その他
ドキュメンタリー/教養 – 自然・動物・環境
バラエティ – 旅バラエティ