>>日本もタイも、
どっちも好きになってもらえたら
いいかなと思いますね。
(
羽鳥) 得する人!(後藤) 損する人!
俺
カーテン 洗ったことないわ。
なかなか
洗わないですねカーテンは。
<主婦の皆さ~ん>
<温かくなって 心機一転たまには お部屋の…>
<ただでさえ…>
(スタジオ:新妻) そうそうそう。
<…と
段取りも多い>
(スタジオ:
新妻) そうなんですよ~。
完全に諦めてますね
。
<しかし…>
<ご覧のとおり>
(スタジオ:
一同) うわ~!
(スタジオ:
吉村) こんなに?
これは
なかなかやね!
<お手軽…>
ちょっと じゃあ カーテンを洗わせていただいても。
(
江里子) いいんですか?(美穂) やったじゃない お姉さん。
<こちらの3人に伝授>
(松橋) このように こう。
ちょっと
これが 面倒くさいんですよね。
(
土屋) 私 一回 反対に付けて反対のまんま 付けてやろうかと→
思ったことあったもん
。(松橋) いや 分かります。
(スタジオ:
後藤)めちゃめちゃキレてるやん。
(
美穂) 折れちゃったりするし。(松橋) ねっ。
(
松橋) これを…。
<カーテンを外したら…>
(スタジオ:陣内) これで取れる?
(
美穂) 私達がやります。
(スタジオ:
新妻) 普通のヘアゴムでいいわけですね。
(
土屋) 平気なんだ。はい。
<半分に折って
洗濯機に入れたら 洗剤>
(スタジオ:
新妻)汚れ 取れるんだ これで。
<そして
柔軟剤を入れ→
おしゃれ着洗いや
毛布洗いで洗濯スタート>
(
土屋) どうなったかしら? おっ。
(
土屋) あっ いい匂い。
あっ
ちゃんと 付いてる。<見事…>
<そして…>
<乾燥は…>
(
江里子)いや もう だって あの…。
そうですね
このまま クルクルってやって。
すごい革命的!
<今夜は…>
<…だからと>
<ついつい…>
<通称
「あきらめ家事」を一挙に解消>
<掃除
料理 不用品>
<春先ならではの悩みが
10個 ラインアップ>
<一見…>
(スタジオ:後藤) これ… きついな~!
<あなたの…>
(スタジオ:新妻) ウソでしょ。
<奇麗さっぱり>
(スタジオ:吉村) すげぇ!(スタジオ:後藤) すごいね。
<さらに…>
<『得損』が誇る…>
<登場!>
<そして…>
<そんな…>
(スタジオ:後藤)ちゃんと 耐震 やってんねんな。
(
江里子) こっちが一番近道なんでどうぞ どうぞ どうぞ。
(
松橋) 近道?
(
土屋) これ 隣ってやつですよ。
(スタジオ:
後藤) 隣 借りたん!?<なんと…>
(スタジオ:
新妻)よく空いてましたね 隣の部屋。
ちょっと違うね
。
何か…
。
(
松橋) 天井も高いですね。
<…したという>
やるしか やんないですね。それが普通です。
<主婦の皆さ~ん>
<白く たまった ホコリが>
<つい…>
(スタジオ:新妻) 分かるよ 分かるよ。
の上のところが…
。
…することが多いですかね
。
(スタジオ:
後藤)高いから邪魔くさいんですよね。
(スタジオ:
羽鳥) やんないわ。
<実際…>
<ご覧のとおり>
できないよ
。
歌
歌うから 大事よね。
<しかし
これ 実は こんな…>
<なぜなら…>
<一体>
<…は
こう警鐘を鳴らす>
(
松本さん) しかも…。
…になっている可能性が
高いんです。
<春に濃度が上昇する…>
<ホコリと混ざりやすい>
<さらに
関東地方では ようやく先週末 ピークを過ぎた…>
<…だったため→
まだまだ…>
<つまり…>
<…する可能性が>
<しかも…>
<あなたが寝ているうちに 電気の傘から落ちた病原ホコリを→
思いっ切り
吸い込んでいる!なんて→
怖い事態も起こりかねないのだ>
<そこで 家事えもんが取り出したのが>
こちらです
。
(
笑い)(スタジオ:後藤) アンナ姉さんが言うの?
<100円ショップでも
購入できる 定番の掃除グッズ>
<しかし
こちらは>
こういうのでね…
。
<普通の…>
<掃除がしづらい場所にとても有効>
(スタジオ:
新妻) これ いいわ。
<早速
掃除開始!>
<と
その前にやるべきことがあるという>
いいですか?
(江里子) どこ どこ どこ?
(
江里子) そうやってさ…。
(
江里子) もう ほら。
(
江里子) こっちですよ 松橋さん。
<…してしまったようだが→
先日 「この夏 パパになる」と発表した 家事えもん>
<勢いに乗る男は
こんな浅いボケはしない>
(スタジオ:
羽鳥) 何だ?
(
松橋) 実はここを掃除したいんですけど…。
(
土屋) へぇ~ 初めて知った。
<家事えもんによれば
家具などと同じように…>
<そのため
目に付くホコリをいくら掃除しても…>
えっ
。
ホコリ掃除のポイントは
バタバタやって飛散させないで→
優しく乗っけて
静電気で吸い寄せてあげる。
(
美穂) あぁ すごい。(江里子) いい いい いい。
<このように→
静電気で ホコリがガンガン吸い寄せられるのだ>
あんまり
散らへんねや。
<化繊ハタキを
さっと1周させるだけで ご覧のとおり>
そのとおりだと思った
。
…っていうね
。
<そう…>
<部屋の…>
<主婦の皆さ~ん>
<やっぱり見て見ぬふりですよね>
<さすがに…>
ですから…。
<その結果>
<そして…>
ありがとうございます
。(江里子) うわ~! 見つかった!
(
美穂)床とかは 結構 掃除してもね。
<しかし…>
(土屋) 何か 美しいんですけど。
<こうして…>
♪~ Rise Rise Rising Sun♪~ Rising Sun
♪~
So, Rising Sun
≪どうです?≫
(江里子) 違う 違う ホコリの…。
<そこで…>
<…で解消>
こちらでございます
。
(
土屋) 何?
(
美穂) あっ すご~い。
<さらに…>
<根こそぎ…>
こちらでございます
。
(
土屋) 何?
全然
読めない。
(
江里子) 取れなそうよね。
<…こちら>
<あるという>
これ
ちょっと…。
ひと手間?
(土屋) 何 何 何?
(
松橋) 5mm幅で。
<まずは…>
<準備完了>
(
松橋) 行きますね。
ここに合わせまして
行きま~す。
(
美穂) 取れてる!(江里子) 取れてる!
(
美穂) あっ すご~い一回 なでただけなのに。
(
松橋)ちゃんと つかまえてくれる。
えぇ~
すごい。
<さらに…>
(スタジオ:新妻)よく思いつくな こんなこと。
<いくら拭いても
拭き残しが出てしまう→
頑固な
病原ホコリも水切りスクイージーなら→
たった1分でピカピカに>
<さらに…>
(スタジオ:
新妻) うわ~ 冷蔵庫の上!
(
吉村) なるほど!へぇ~。
<主婦の皆さ~ん>
(スタジオ:羽鳥) なりますね。
<ついつい…>
(陣内) 私 もう ホントに…。
面倒くさいですね
。
頑張りましょう
。
<そんな主婦の皆さんに
覚えていただきたいのが…>
どうすれば
こんな汚れるんだろうっていう コンロ。
これに…
。
たっぷり
たっぷり たっぷり。
(
陣内) えぇ~。(千葉) これだけでいいんですか?
そして…
。
はい
じゃあ キッチンペーパーで拭き取りましょうか。
(
観客) えぇ~。
(
一同) おぉ~!
気持ちええ!
(一同) うわ~!
(
拍手)(千葉) すごい。
<吹き掛けるだけで
このとおり ピッカピカに>
(スタジオ:
後藤) すごいね。
<そして
ここからは…>
<と思いながらも…>
<『得損』が誇る…>
<リメーク>
あぁ~。
おいしい?
<一体…>
<主婦の皆さ~ん>
<特に…>
<しれないが…>
(スタジオ:新妻)カリっとすると おいしいけど。
<もったいないな~と
思いつつも…>
(スタジオ:
後藤)苦手な人 多いですよ。
<実際…>
…って思うんですけどね。
<そこで
今回 クズうま食材…>
<おいしく食べる得ワザを
教えてもらおうと…>
(スタッフ)
おはようございます。
おはようございます
。(スタッフ) 『得損』です。
どうも
お世話になってます。(スタッフ) お世話になってます。
渡部さん
早速なんですけども今回 この…。
<われわれも…>
<さすがに…>
<その目的は>
あぁ~。
(スタッフ)
ホントですか。はい。
いいんじゃないかなと
思うんですけどね。
<その入江シェフ…>
<…の持ち主だという>
ラーメン?
何かっていうと…。
(スタッフ)
会席?はい ずっと…。
いわゆる
会席仕立てで出て来て…。
締めのご飯が出てっていう
。
さらに
そのラーメン屋は…。
もう…
。
さらに
すごいのが…。
当然…
。
使ってるんで
。
(
渡部) 簡単に言うと…。
<ということで
スタッフがやって来たのは…>
(スタッフ)
さすがですね。
<渡部が言ったとおり…>
<おしゃれな造り>
<仕切るように立っている
大きな柱の中に入ると>
(
入江さん) こんにちは。(スタッフ) こんにちは。
<こちらの男性こそ
チャラいけど うまい!>
<まずは…>
そうですね。
(スタジオ:
吉村) めちゃくちゃ高い時計だよ これ!
褒めたら喜びはるわ~
。
<渡部伝授の
褒めちぎり作戦で…>
(スタッフ)
こちらなんですけども。
(スタッフ)
はい。
(スタッフ)
…と思って。(入江さん) なるほど。
鶏皮
使いますね。
(スタッフ)
アミノ酸。はい。
<鶏皮には
甘みを生み出すアミノ酸の他→
肉の部分よりも
うま味のもとである脂質が→
多く含まれているので…>
(スタッフ) …だろうなと思って。
(スタッフ)
余裕ですか。ハハハハ。
いいキャラクターですね
。ねぇ。
<クズうま食材
鶏皮の簡単アレンジ法>
今回は…
。
(スタッフ)
酢モツですか。はい。
<酢モツといえば
湯通しした…>
<かめばかむほど
口の中に広がる味わいが人気だが→
なかなか…>
そうですね。
<ので
早速 調理開始>
<まずは
鶏皮をひと口大にカット>
<そして>
えぇ!?
おいしい!
<ラーメン界の異端児の得ワザとは?>
(スタッフ)
これは 日本酒ですか?(入江さん) そうです。
日本酒で洗って
あと 臭み消しもありますし。
<つかるくらいの日本酒で
余分な脂を落として行く>
(スタッフ)
ゆでるだけ?(入江さん) はい。
普通に
ゆでるんすけど…。
(スタッフ)
圧力鍋?(入江さん) はい。
<もし
ご自宅に…>
<…調理すれば
OK>
<シェフいわく…>
<鶏皮のコラーゲンや繊維状のタンパク質が分解され→
モツのような
プルプルでもちもち食感になるという>
(スタッフ)
大体…。
<そして
臭みを取るために…>
<そこに
ニンニク→
ショウガを入れたら
あとは ゆでるだけ>
<果たして…>
<仕上がっているのか?>
(スタッフ)
おぉ。
(スタッフ)
おぉ すごい 何か…。
(
入江さん)プルプルしてるっしょ。
<あとは
味付け>
<まずは
お酢→
みりん→
だししょうゆを入れ→
最後に
柚子こしょう七味唐辛子を入れ→
味を引き締める>
<こちらが…>
<ブヨブヨのクズうま食材
鶏皮が…>
うん!
プリップリっしょ?
(スタッフ)
すごいヘルシーで。
(スタッフ)
そして… 全然 皮っぽい感じは ホントにないですね。
(スタッフ)
見た目も そうですし。(入江さん) そうですね。
ノッて来た
完全に。褒められんの 好きやな~。
<シェフの手にかかれば
ブヨブヨだった鶏皮が→
ご覧のとおり…>
<今回も すてきな お得情報を頂けたと…>
(スタッフ)
入江さん 今日は…。
(
入江さん) この中には…。
これでですか?
<この後…>
<さらに
魚の女神こと北山シェフが→
初夏に
おいしい特製そうめんつゆを披露!>
では
入江さん お願いします。(入江さん) はい まず 麺ですね。
(
入江さん)一般家庭にある いわゆる…。
(
入江さん)それを使わせていただきます。
通常の麺より…
。
(
入江さん) まずは だしじょうゆ。
だしじょうゆ
。家にあるやつでいいですね?
(
入江さん)そうですね 一般家庭にあるやつでもいいですけど…。
(
一同) えぇ~!(吉村) すげぇな。
(
笑い)(入江さん) いいな~。
そうですよね
。ポイント つかんでます。
(
入江さん) あと ちょっと香りづけに 柚子ごしょう。
柚子こしょう
。
(
入江さん) ここで スープを。
そのスープは温めただけですか?
(入江さん) そうです 先ほどの…。
簡単
。(新妻) お野菜の だしも出てる。
家で
イチからスープ作るなんてできないですもんね 普通。
お前!
ええとこで褒めろよ。
(
入江さん) 先ほどの麺をこれから ゆで上げます。
よく見といてください
もう 上げますんで。
はい
。
そんな激しく
混ぜちゃうんですか?
(
吉村) 踊る?えぇ?
(
吉村) 何だ? 何だ?おぉおぉおぉ 高いとこまで。
早っ!
(吉村) マジで?
うわ~!
(吉村) これは うまいわ。
(
笑い)(入江さん) そうなんすよ!
白髪ネギ
のせて。
(
入江さん) 水菜ですね。水菜。
柚子
。(陣内) あぁ 香りもいいね。
(
入江さん) はい これで…。
(
入江さん) 出来上がりました。いや~ おいしそう。
早
食べよう 早 食べよう。(吉村) 香り すごい!
(
新妻) まずスープ まずスープ。(吉村) うわ うまそう。
(
笑い)(吉村) 「でしょ~!」じゃ ない。
(
新妻) スープ おいしい!のけ反るぐらい おいしい。
「
のけ反るぐらい おいしい」。
あっさりしてる~
。
すごいんです
。(新妻) 顔。
かわいい
かわいくなった。無理やり かわいい せんでええ。
でも
お味 どうですか?(千葉) ホントに あの…。
おいしいです
。
入れたじゃないですか
。
そうですね
。
マイルドになるんですって
柚子こしょうって→
結構
柚子こしょうの味で終わっちゃうんですけど。
すごいなと思って
。やっぱり…。
さぁ
そして…。
披露していただける
ということですね これは すごい。
<…調理法に
こだわり続け>
<
『ミシュラン』と並ぶ影響力を持つといわれる…>
<前回は
スタジオで…>
<朝食レシピを披露>
<絶賛の嵐だったが>
(
吉村) 食っちゃダメだって。
<その…>
<そんな…>
まだ
食べてんで。
そうめんつゆを作ってくれる?
はい ちょっと じゃあやって行きます。
はい
お願いします。まず…。
(
笑い)(吉村) ゴミですか。
鍋
これ 前提として…。
その鍋で結構です
お湯を捨てて そこに。
(
陣内) ゆで汁…。そうめんをゆでた お鍋。
(
北山さん) はい で 今…。
(
北山さん) こういう感じですね。
この中に
うま味がいっぱい入ってるわけですか?
(
北山さん) はい 殻はとっても だしが出るのと→
この甘エビって
頭の中にみそが入ってるんですよ。
ここから出ます
。
(
新妻) チュ~ってしちゃった後でも大丈夫ですか?
私
甘エビ 大好きで よく…。
(
笑い)そこは我慢しましょう。
甘エビじゃなくても…
。
何か
うまそうやな。(入江さん) 香りが たまんない。
これは
お水?
ただの水
。
(
笑い)(吉村) おい! 智映!
めんつゆ
。(北村さん) はい 入れます。
(
笑い)(新妻) 結構 入れてますよ。
結構
入れてへん?
(
北山さん) やっぱり…。
どうしても
これが 甘エビじゃない時→
伊勢エビだったりとか
カニだったりとかってなると→
違うんですよ
なので 目安で あくまで。
(
陣内) 正論だわ。智映ちゃん…。
(
笑い)
何やの~
。
≪ホント
ホント≫技ですね。
アクは取る
。(新妻) 細かいね。
そう
こういうとこはちゃんとしてるんですね。
(
吉村) 最初のアク。最初のアク。
(
北山さん) これ。
これ
ナス 入れるの?
(
北山さん) ナスはスポンジ状になるので→
吸うんですね
めんつゆの味を全部。
まぁ
適当に 切ってください。
(
新妻) じゃあ 煮びたしみたいになるのかな?
(
北山さん) これで煮えたら出来上がりです。
(
笑い)
<こんな感じに>
(新妻) いい色。
<あとは…>
<味を落ち着かせれば…>
<完成>
<そのお味は?>
(
新妻) かけちゃうんですねそうめんにね。
(
陣内) 香り… やっぱり香りって 大事なんですね。
おいしい
。
(
陣内) ホントだ。「おいしい!」言うて。
(
陣内)全部 鼻から通って行きますよ。
ホント…
。
鼻も行くんですね
はぁ~ それ 感じる。
ナスも
おいしいですね。
新妻さん…
。
おいしい!
おいしい。
(
吉村) おいしいですね。残せないね これ。
おいしかった
。
ホントに
おいしいです。
…で
引き上がってるので。
ホンマ…
。
ナスが
うまいんですよナスが うまい。
分かりました
了解で~す。(吉村) 面倒くせぇ。
<続いては
使い道がないのに…>
<阿佐ヶ谷姉妹が…>
(松橋) あぁ これは いいですね。
(
美穂) ズロースが見れちゃう。
あぁ
分かる。
いらないって
分かってるんですけど…。
そうなんですよ
。
<主婦の皆さ~ん>
<後々…>
<頑張って…>
<そんな経験ありませんか?>
(
吉村) 靴の空き箱は あるわ。(陣内) あるある。
<そんな
お手軽DIYを→
ワンランク上の仕上がりに
してくれるのが…>
<…のモデルで→
最近では…>
<そして
大学で…>
<…だという女性>
お願いします。
<それが>
(土屋) あら かわいい。
ドジです
ドジ… ドジっ子です。
(
土屋) 出た。
あの人はダメです
。ちょっと 不安になる。
<阿佐ヶ谷姉妹が
珍しく 強い当たりを見せる→
この女性の正体は…>
(スタジオ:新妻) かわいい。
<改め…>
(スタジオ:後藤) 39人もおんねや。
<今
流行のお手軽DIYに→
意外と知られていない
便利な工具を取り入れて→
ワンランクアップさせるのが
得意>
(
松橋) 田中さんがこっちじゃなくて…。
(
田中) そうなんです。
(
江里子) こっちが…。そうなんですよ。
いつか…
。
(
江里子) 大丈夫ですか?(美穂) 難しい 結構。
<まず
サリーちゃんが…>
<
リメークに使う定番アイテムだがサリーちゃんは…>
(
田中) まずは…。
…を作りたいと思います
。
困んない
困んない。
(
田中) 思いますよね。
<作業時間
15分>
<普通は…>
<靴の空き箱が…>
まずは…
。
窓?
<まずは…>
もう
早速 これ 窓ですね。
ホントに…
。
<切り抜いた部分よりも
少し大きめに…>
(
田中) 実は切れるんです。
(
松橋) あらら。
(
田中) そうなんですこれは もう 後で→
ちょっと
付けようと思います。
次
これは 蓋になる部分なので→
本体
こっちですね 土台のほうとくっつけようと思うんですが…。
(
土屋) あら。(田中) キリは置いてますかね?
ここを
キリで開けちゃいますね。
箱に合わせて
大体…。
(
田中) そうですね。
全然
ピンと来てないんでしょうね。
<阿佐ヶ谷姉妹の
プレッシャーにめげず→
蓋と箱に2か所ずつ→
キリで穴を開けたら>
<穴に結束バンドを通し…>
(田中) これは ホントに使えるんですよね。
(
田中) 調味料ボックス。
<ここで
サリーちゃんが…>
(スタジオ:
新妻) 何? これ。
<2種類の塗料と…>
<…ために使う 工具だというが>
(
田中) そのまま…。
<まずは
全体に…>
<十分に乾かしたら
続いて…>
(
田中) ここで…。
<そう…>
<こちらの…>
<ご覧のように…>
<これを…>
<上に塗った塗料が
擦れてのびて行くため…>
≪はいはい
はいはい≫
(
陣内) あぁ ホントだ。(新妻) あぁ 確かに。
<果たして…>
(田中) これ 分かりますか?≪はいはい はいはい≫
(スタジオ:
陣内) あぁ ホントだ。(スタジオ:新妻) あぁ 確かに。
(
田中) これ こういうふうに木目調を。
(
美穂) 面白い。
(
江里子) カッコいい。(松橋) 木の板 あららら。
(
田中) ここも行きたいですよね分かります。
(
江里子) 今 入ってますから。
(
田中)このくらいとか どうですかね?
(
土屋) あぁ いいよ あぁ いいよ。(田中) いいですよね。
<のように
自分の…>
<コテバケを押し当てる…>
<仕上げることができる>
(
田中) はい 木が こういう感じで自然な木目が。
これ
下に塗ったアイボリーが→
ちょっと剥げて
見える部分が木目になるんですよね。
<乾くのを待つ間に…>
これは…。
取れるんですよ
実は。
<100円ショップでも
売っている…>
(
松橋) なるほどね。こういう感じになりますね。
(
美穂) これで 出来は ほぼ…。(田中) そうですね。
(
田中) 塗って行けば完成です。
(
江里子) あら。
<スチールの空き缶といえば→
壊れにくいお手軽DIYの定番素材>
<これを
作業時間10分>
<普通は…>
<空き缶が…>
先ほどと同じように…
。
(
松橋) 缶も。
<キリを使い
缶の上側2か所に穴を開ける>
(
土屋) キリは…。
これ…
。
<チェーンをペンチで曲げ→
キリで開けた穴に取り付けて行く>
<そして…>
今回 使用するのが この…。
<こちら…>
<今回は このヒラリを水回りに置くプランターに使い…>
これを
もう あとは…。
<ちなみに…>
<見事…>
<果たして
靴の空き箱とコーヒー豆の空き缶は…>
すごい!
<包丁いらず>
ウソやん!
いいですか?ちょっと 来てください。
(
美穂) どうなったかしら?(土屋) ヤバいよ~。
ジャジャン!
<ロフトの上に放置されていた靴の空き箱が→
かわいらしい
調味料ボックスと→
キッチンペーパーホルダーに
大変身>
(
田中) まず…。
(
美穂) あら~。(田中) 蓋になっていて→
ここ
横 見ると 木目も。
(
美穂) いや ホント! すてき!
(
田中) これ…。
(
美穂) うわ~!
(
美穂) 便利。
<そもそも…>
<そしてキッチンの下に置かれていた→
コーヒー豆の空き缶は→
キッチンを彩るプランターに大変身>
(
美穂) あぁ~。
ちょっと
すいません取っちゃうんですけど。
こういう…
。
(
田中) 結構 使いやすく。
カフェっぽい!
<…なった 阿佐ヶ谷姉妹>
<こちらも
落としても…>
もう
これ…。
(
田中) 全部やる!?全部やる。
ここで
千葉君からお知らせがありますね。
5
月18日公開の映画『ピーターラビット』で→
ピーターラビット
役の声優に挑戦させていただきます。
すごく
ミュージカルのような心躍るような世界観で→
元気な映画ですので
ぜひ 幅広い世代の方に→
楽しんでいただけたらな
と思います。
どうですか?
(吉村) 飯以外になったら こんな声 小っちゃくなるんですか?
ハハハハ
。別人ですね。
2018/04/19(木) 19:00〜19:56
読売テレビ1
得する人損する人 千葉雄大驚き!家事えもんカーテン丸洗い技&人気女優T新DIY[字]
あきらめ家事解消SP春のホコリは万病の元?家事えもんのカーテン簡単丸洗いワザ▽千葉雄大が絶賛!スターシェフが作る鶏皮の得ワザ絶品ラーメン▽不用品を簡単リメーク
詳細情報
出演者
【MC】
後藤輝基
羽鳥慎一
【出演者】
陣内貴美子
千葉雄大
新妻聖子
吉村崇(平成ノブシコブシ)
【シェフ】
入江瑛起(GENEI.WAGAN)
北山智映(割烹智映)
【VTR出演者】
阿佐ヶ谷姉妹
土屋アンナ
松橋周太呂
田中道子
渡部建(アンジャッシュ)
※五十音順
番組内容
あきらめ家事解消SP春のホコリは万病の元!?部屋に潜む病原ホコリを家事えもんがスッキリ解決!電気の傘やカーテンレールのホコリを一気にお掃除▽カーテン簡単丸洗いワザ▽千葉雄大が実践!コンロ汚れは魔法の水でピカピカ▽ご家庭ですぐマネできる!渡部建おススメスターシェフ伝授!捨てがちな食材で作る絶品レシピ�@鶏皮がコクうま絶品ラーメンに!�Aエビの殻でダシ香る素麺つゆに!▽不用品をドクターX女優が簡単リメーク
ジャンル :
バラエティ – その他
ドキュメンタリー/教養 – 社会・時事
バラエティ – トークバラエティ