2018/06/16(土) 23:30〜00:00 人生最高レストラン【坂上忍】年1回バケツ買い★日本一忙しい男のご褒美メシ[解][字]

<今夜のごちそう様はレギュラー番組8本>
<今やテレビで見ない日はない>
<日本一忙しい男 坂上忍さん>
<ごちそうしてくださるのは>
<頑張った自分をねぎらう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<さらに[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
その芸能とかの仕事もねいつの段階で終わろうと?
<ここは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<今夜も常連の2人が お話を>
<楽しみにやってきています>
でも グルメなイメージもあるな
楽しみですあっ いらっしゃいましたね
<果たして 日本一忙しい男が>
<自分へのご褒美として食べる>

<人生最高の一品とは?>
坂上さんって 今
どういうスケジュール感で
1週間 動いてるんですか?
月~金は生に始まり
ありますよね
土日はロケ行ったり
あと 子役スクールの方もありますんで
そや そっちもありますもんね
休みゼロっすよね
そうですね
いや 思い出のメシ
出てきます? 今日
何か… メシ…

ハッハハハ ちょっとね
結局 弁当なってけえへん?ねえ ロケ弁だ何だのしか…

僕はもう物欲がないので
車とか時計とか
趣味持ってる人いますけど
僕は何にもなくて
食一本というか
ただ 年齢的にも
もう51ですから
食べりゃ食べただけ身になると
そうすると もうホントに晩ご飯のために
空腹に耐え
はいで お酒とおつまみとっていう
お付き合いの

席とか たまに
行くじゃないですか
ああいうときに
いや 任せたくないんだ 俺はと
もう限られた胃袋の中を満たすために
全部自分で決めたいのに
もうお任せで頼んでありますんでって
何か満面の笑みで言われると[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
厳しいな よかれと思って
注文した…まあ そうなんですけどね
<坂上さんのご褒美メシ>
<まずは…>
一品目 1年を締め括るアレ
これ 場所がですね
平和島と聞いてるんですけど…
はあ~ ということは
あっち方面ですね
あっち方面ですね

ブーン
お船の方ですね?
そこで[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
あの頃にっていう?
そういう気になれるんです
これは有名な話でね
坂上さん 毎年 年末に
その年稼いだ分
ガーンって突っ込むって
おっしゃってますけど
ホントに1年の稼ぎで
浮いてる分 全部いくんですか?
この2年ぐらいは
全部はいき切れてないですけどそうでしょうね
ええっ!?
逆に 38円しか残さないんですか?
それぐらい もうホント
スッカラカンによくなってます
それ でも スッカラカンになったらどうやって生きていくんですか?
スッカラカンになったらどうします?
働かざるを得ないというか
それで
勝ったこともあるんですか?
あります あります
勝ってしまったら 働く気持ちはどうなるんですか?
休むの?はい
ムチャクチャやなギャンブルやな~
これ 一品目 改めて
どちらで食べるものなんですか?
平和島競艇場の おおこしさん

というお店なんですけど
煮込みのお店なんです
あ~ 煮込み~
ああ こちらですね
2015年にリニューアルされて
すごくきれいになって
まあ きれいになるのはすごくいいことなんですけど
僕はどちらかというと
ああいう 今のね
お父さんみたいな
ああいう感じでいたいんですよ
それこそ
きれいになる前の競艇場で
昔は手売りだったんですよね
今 券売機だけどで おばちゃんが売ってたんですよ
そうすると 時間になると
残酷にね
ガシャーンって閉まっちゃうの
あれ
それで その一歩手前で
買えなかった人がね
こう 恐らく自分の予想
当たってたんでしょうね
そうすると そのおばちゃんの
ところに戻ってきて
「あんたのおかげでな!」って
文句とか言ってた時代が
あったんですよ
ああ 柄悪いですよね
好きなの?

それが
怖いじゃないですか
それを感じたくて
<古き良き時代の香り>
<このお店が 坂上さんに>
<あの頃を思い出させてくれます>
おおこしさんは 昔からあって
前は はまかぜって
名前だったんですけど
もう平和島行くと
このもつ煮をね
必ず食べてるんで
<お店の名前は変わったものの>
<名物 もつ煮込みの味は昔のまま>
そうするとあのもつ煮込みを食べると
もうあの頃を やっぱ
ふつふつと思い出して
へえ~
やっぱ 今 ギャンブルっていうとね
あんまりイメージよくないのかも
しれないですけど
なるほどね
ちょっと熱くなり過ぎて
普通じゃなくなる状態みたいな
とこに行きたいわけですか?
もう それぐらいじゃないと
ほえ~
人生の悲喜こもごもが もう…
詰まってますね
一番人気は

このもつ煮込みライスなんですけど
僕はビールともつ煮込みで
これ もつ やっぱりこだわりあるんですか?
ですね これもう
国産ですから
はい もつの専門店から
卸してらっしゃるんで
味的に言うと
名古屋のどて焼きに
ちょっと似てるというか
濃いめ?
醤油と味噌で
で もつとコンニャク
うわっ
ああ~ うまそう うまそうああ うまそうやな
これは おいしいわ
こんなもん 酒 何ぼでも進むね
(YOU)確かに
で 長ネギをバッてかける
ネギたっぷり
はい
(一同)うわー
う~ おいしそうそこへね 七味ね
七味バーッかけて
ホントね 最高にうまいというか
この染み染み加減
すばらしい映像
もう いくらでも入りますね
これだったら
もう こんだけ忙しく働いてても

やっぱ そうなんですねはい
<本業は俳優 しかし 今や>
<バラエティー番組のレギュラーが8本>
<そんな坂上さんの人気に>
<火がついたきっかけとは?>
ある日[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
好きなタイプの女性は?ってなって
嫌いなタイプの女性は?
って言われて
[外:68A5D3A27B73B1E679216A6A6437B4DB]って言ったら
あの200人のお客さんが
1.2秒ぐらいで
サッて引いたんですよ
全員が引いたんですよ
ただ 終わった翌日かなんかに事務所に電話かかってきて
コーナーレギュラーにしたいからって
言われて 「ん?」ってなって
ええーっ!?
それで 1カ月後ぐらいに もう
コーナーでレギュラーに
なっちゃったんですよね
で 毎週 出るたんびに
引かれてたんですよ
ホントに
見てた 見てた
あり得ないぐらい引かれてたのよ
だって いいとものお客さんなんて
日本一ノリいいですよね
そうそうそう
何言っても「キャー」言うてくれんのに

そう
だから ブスの頃は 汚いまま
出てたじゃないですか
あれがすっごい面白くって
そう
そう 全然気にしてなかったから
なるほどね
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]って言ってて
うわっ やっべえよ この人すげえ面白えとか思って
えっ きれいになったの
いつだっけ?
バイキングでですよ
バイキングできれいにしたのか
もう これ昼かっていう…
いや いいともも昼ですよ!
ああ そっか 確かに
一緒の時間やで確かに
でも あとから聞いたんですけど
うちのマネージャーが総合演出の方に
恐らく[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]って言われたらしいんですよ
今の芸能とかの仕事もね
いつの段階で終わろうとかそんなん
考えてらっしゃるんですか?
<果たして その真相は?>
僕が気がついたら
バラエティーに こうやって出させていただくようになって
当然 にわかじゃ
もうできないなって
どっかで腹括んなきゃダメだなって

思ってやってたし
やってるんですけど やっぱり
芝居のつくり方と同じものづくりでも 全然違うのね
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]みたいな感じで
頭おかしいと思うもんいやいや いやいや
芸人さんって ホント
どういう構造してんのか…
坂上さんです 頭おかしいのはええっ!?
それで もう ちょっとこんなの
どうやってメンタルバランスとってきゃ
いいんだろうって思って
ヒロミさんと飲んでるときに
もう どうすりゃいいんですかこれって言ったら
もういいの
そういうときはね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
とりあえず一緒に東京オリンピックまで
頑張ろうって言われると
ああ まあ… 3年 4年ぐらいか
だったら ちょっと頑張れるかなっていう
ですから[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
いや その先 分かんないですよ
やっぱり どっかお尻がないとうーん
お芝居ってそうなんですよじゃあ
一生続いてるドラマって
見たことある?
ないですね
ないでしょ?
必ず最終回に向かって
頑張るんだから
最終回がない状態で

やってんでしょ?
確かにバラエティーって
そう考えると そうですよね
そういうの ホントは向いて
ないんじゃないの? 性格的に
俺 ホンマに 向いてないんですよ 俺
でしょ?
俺もだから
いまだに戸惑ってんだもん
心の扉を開き始めるなよ お前
この人 分かってくれる~
次はですね
大人の世界を垣間見たアレと
これ すごそう
これは 僕[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
こちらは 割烹ですかね
ここには 子どもの頃おやじに連れてってもらっていて
おやじが典型的な九州人というか
結構 勝手な人だったんで
母親が
晩メシ作ったにもかかわらず
連れてかれるんですよ
焼き鳥屋さんとか すし屋とか
で 一番印象に残ってんのが
この笹よしさんで
松田優作さんとか
いらっしゃってたと思うんですけどね
近く住んでたんで
知る人ぞ知る ホント 名店なんですねそうですね
あっ きれいなお店だ

メチャメチャええ店ですね
ふぐとおこぜ
今 ふぐは時期じゃないんで
おこぜだと思いますけれども
ホンマにええ感じやな幾つぐらいのときですか?
小学校3~4年ぐらいですよ
一番初めて行ったのは
小学3年生で おこぜ味わえる?
ねえ
ああ 元気そうだ
もうね ホントに仕事が丁寧で
まあ 何から何までうまいですね
この店は
言ったら お父さんとカウンターで
2人なわけじゃないですか
どういう会話するんですか?
お父さんと
まずは魚の食べ方ですよね
魚をきれいに食べる あとはお魚は捨てるところがないんだ
そういう 何か[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
子どもが おこぜをパクッて食べて
お茶飲んでるんでしょ
ねえ
食べたことない
ない?
(YOU)ないです
見た目はちょっと
グロテスクなんですけど
まあ おいしいっすよ
うわー きれい

これ 薄造りで
ふぐと同じで淡泊なんで
すごく食べやすいですし
これ 皮ね
これ とうとみ
身と皮の間です
へえ~ おいしそうこれをポン酢
もみじおろしで
だから ふぐと一緒ですよ
そうですね うまそうやな~
ああ うまそうもう これはポン酢に合いますね
<そして 坂上さんが[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
すごくおいしいのは
刺し身にした以外の部分
あるじゃないですか
尾っぽとか皮とかヒレとかも
捨てないで
全部ぶつ切りにして
揚げるんですよ
その揚げたのをしゃぶるんですよ
へえ~
全部まとめて揚げちゃう
へえ~
あっ これええわ~
これだから 揚げるときは
ごま油で割った油で
味付けは 塩だけですああ シンプル~
ああ うまそう
十分旨みが出てるんで
これ すごいですね

骨の部分のとこもね
少ししか身がついてないんだけど
ここが一番おいしいので骨についてる身が
結構 値段も
ええ値段しそうですよね
そこそこしますね はい
お父さんも それを別に全然息子に食わすっていうことに
抵抗ないというか?よく言ってたのは
何でもそうだけど[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<日本一忙しい男を育てた父>
<そこには驚きの教育哲学がありました>
あっ そうなんですか?
小学校低学年の頃から[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]っていう変わりもんです
僕も でも[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
そっちの方が実用的だぞって
いうことなんですか?
うーん そうなんですかね~
はあ~
大体 数字 バババババッて
はじき出せるんで
(笹川)さあ では
続いてまいりましょうか
月に2回の楽しみ
ああ これは
現在進行形ですね
へえ~ 何だろう?
これは どちらで?
僕 ワンちゃん12匹いるので
僕 麺類が大好きなので

地元の何かおいしいところないかなと
向こう 竹岡式のラーメンって
いうのがあるんですよ
竹岡式?
はい 簡単に言っちゃうと
醤油ベースで 長ネギじゃなくて
玉ネギが入ってんですあっ 珍しいですね
それがちょっと特徴なんです
それを ありとあらゆるところを食べ尽くして
ここだっていうのが
まあ おいしい
うわ~ のどか~
牧歌的なとこなんですねあっ ここ ここ
あっ こんな感じの…
うわっ すごいな これ
セットみたい
ホンマですね
土日は ここ 行列できてますもん
うわうわ うわうわ…
地元の人が好きなんや
ありがとうございましたありがとうございました~
おばちゃんばっかり
ああ この方がご主人で
僕はいつもワンタンメン頼むんですけど
ラーメンも安いな安いね~
これ だから スープは
チャーシューを煮た醤油ベースの煮汁
多分 何十年も継ぎ足ししてるよね
≪43年
43年

継ぎ足し 継ぎ足しで
それに 麺をゆでたゆで汁を
足しただけなんですよ ゆで汁
こうやって一緒に入れちゃうの
えっ それだけ?
それだけ?
割っただけやから 何か
ちょっと薄そうなイメージも
ちょっとあるんですけどね
でもね 全然 味
しっかりしてるんですよ
うまそう
で 最後 寿さんの特徴は
ほかのところは大体 玉ネギの
みじん切りだったりするんですけど
おろし玉ネギなのよ
ああ それええな
うまそう メッチャ
これがね 一番初めに食べたときは
ビックリして
半分も食べれなかった
これ
ただの醤油じゃんって思ったの
ただ 何だか知んないけど
舌に残るんですよ
それで1カ月ぐらいたって
えっ? もしかしてあれをまた俺は
欲してるわけ?
って思って行くと
ちょっとずつ

はまってくんですよね
あらヤダ
もう今はホント
へえ~
おお~
これ 行きたいですね行きたーい
<このあと 坂上さんの>
<人生最高の一品[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
世界一好きなんです
<いよいよ
坂上さんの人生最高の一品>
年に1回のご褒美
おおっ
はい あの…
普段 我慢してんです
毎日食べたいんです
ケンタッキーっていわゆるケンタッキーですか?
いやいや あんだけ幼い頃から
おこぜ食べたり…
いや うまいよ
メチャメチャうまいですよ ケンタッキー
おいしいでしょ!
ホント[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ガツンと来るじゃないですか
大人には
だから我慢してんですよ
それは 体のこととか太るとかいうことも考えて
だから たまに
いつも年末に買ってんだけど
今ぐらいの時期で移動のときに

ケンタ通り過ぎたりするじゃないですか
ああ ケンタあったなって思って[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
もう一回戻って
ケンタの外観こうやって見て
ああ
いいねケンタって思いながら
でも 我慢してもう我慢するの
結局はオリジナルチキンですか?
そうなんですよねそう 行き着くところは
これこれこれ
このバケツ?
これ さすがに
1人で食うわけじゃないでしょ?
いや これを2日くらいで
食べちゃいます
(笹川)お一人で?
夜買ったとしたら 夜
次の朝 次の昼 次の夜って
ずーっとケンタ
これが5種類あるでしょ
どれ好き?
僕は ドラム リブ サイ
やっぱ皮が好きなんですね
いいですね 俺もリブ好き
僕 サイ好きですねサイ いいよね サイね
サイの あの皮めくったときの
ピカピカしてる感じ
そう! そう! そう!
あそこに歯 突き立てたときの感じ
YOUさんは?

私は… キール
えーっ!
意外
俺 キールはね あげちゃう
だから一緒に食べればいいんですよ
キール お肉いっぱいあるから
僕は皮でいいんです(YOU)皮が食べたい?
(笹川)徳井さんは?
俺もあばら
あばら いいね~
皮と
小麦粉とスパイスを
ガッて食べる感じね
あのスパイス 何なんですかね あれ
いや~ おいしいよ
俺だから リブの
あばら骨があるじゃないですか
あれ しゃぶってるからね ずっと
コールスローとかどうですか?(徳井・坂上)うわーっ!
俺も好き!
そう! それ!
ケンタのコールスロー好き
そう あのね 最高のローテーションは
オリジナルチキンあるじゃないですか
コールスローあるでしょ
で フィッシュ フィッシュフライ
それ タルタルソースがついてんの
俺はタルタルソースをもう一個もらうわけ
それで ポテトの中 入れんの タルタルを
そのバランスたるや

最高のディナーなんですよ
幾つのときに ご自身で
ケンタッキーだなと思ったんですか?
うちの兄貴が高校生になって
初めてバイトしたのがケンタッキーだったんですよ
で 終わると お土産で
持って帰ってきてくれてたんですよ
それを楽しみにしてたので
うち そのとき共働きだったので
夜は兄貴と
2人っきりだったんですけど
毎晩 兄貴にいじめられてたのね
猪木とか馬場がすごい時代だから
もう毎晩 プロレスの技かけられてて
アッハハハ かわいい技かけられても
まだ大丈夫 まだ大丈夫って
笑顔作ってこの先にはケンタッキーがあると思って
ええ 明日夜7時からですね
坂上&指原のつぶれない店
2時間スペシャルが放送されます
街で見かけるつぶれそうなあのお店は
何でつぶれないのか?
最近テレビで見なくなったあの芸能人の方は
今どうやって
儲けていらっしゃるのかという
いろいろなお金にまつわる何で?
を解き明かす番組です
ぜひ皆さん ご覧ください
最後なんでカッコよく言おうとしたんですけど
先に徳井君に言われちゃって

えっ?
ああ! さっきの
まさか あんな早々に…
ちょっと カットしといて
では カンパーイ(一同)カンパーイ
ああ~
ああ~ おいし
しかし まさかの結末でしたね
ケンタッキーとはね
ちょっと だから
ケンタッキーの話 したあとやから
もう ガラッと違うもん
食べに行きません?
(YOU)ああ なるほど
鯛なんかいかがですか?
やだー 食べたーい
ガラッと
しかも銀座です
銀座で鯛?
芝濱っていうお店が
あるんですけど
鯛尽くしのお店で
メチャクチャおいしいですよ
特にオススメが シメの鯛茶漬け
(一同)ああ~
しかも ここのは鯛天茶や
天茶?鯛を天ぷらにして揚げてあぶって
そこにごまダレとだし汁かけて
もうもうもうもう行きましょう
<来週はコロッケさん>

これね 汁が少ないんだよね
<今夜 坂上忍さんが
ごちそうしてくださったのは>
<おおこしの煮込み>
<笹よしのおこぜの唐揚げ>
<寿ラーメンのワンタンメン
そして>
<ケンタッキーフライドチキンのお話>
<ごちそうさまでした>
2018/06/16(土) 23:30〜00:00
MBS毎日放送
人生最高レストラン【坂上忍】年1回バケツ買い★日本一忙しい男のご褒美メシ[解][字]

★1年を締めくくる!○○★大人の世界を垣間見た!○○★月に2回の楽しみ!絶品○○★世界一の大好物!年1回バケツ買いする…ご褒美★食も好き嫌いハッキリ!毒舌炸裂

詳細情報
番組内容
★レギュラー番組8本!日本一忙しい男・坂上忍が登場!
★1年の総決算!ビールに最高に合う「○○煮込み」
★小学生で○○!?大人の世界を垣間見た「魚料理」
★月2回の楽しみ!絶品「○○ラーメン」
★世界一の大好物に思わず大絶叫!年1回バケツ買いする「人生最高のご褒美」とは?
★食も好き嫌いハッキリ!?毒舌が炸裂!
出演者
★MC   徳井義実/笹川友里(TBSアナウンサー) 
★ゲスト  坂上忍
★常連客  高橋茂雄/高橋みなみ

みどころ
「物欲がないから、美味しいものが最高のご褒美」という坂上さんが、多忙な中で一番の楽しみにしているという“ご褒美メシ”を紹介します。お楽しみに!
公式ページ
【番組HP】
http://www.tbs.co.jp/saikourestaurant/
ゲストが紹介した料理の情報、エピソードなど詳しく取り上げています!

【番組公式ツイッター】
番組の詳細情報、裏エピソードなど、どんどんつぶやきますのでお見逃しなく!
https://twitter.com/jinseisaiko1
@jinseisaiko1

【インスタグラム】
https://www.instagram.com/jsr_2017official/
 
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。


ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
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