2018/07/20(金) 20:00〜20:54 ぴったんこカン・カン【ゲスト:尾野真千子&松本穂香 他】[字]


僕 いただいてもいいですか?
どんな味かなあ?
「ぶちまいう~」 いいですね「ぶちまいう~」 いいな
<続いては
夏バテにピッタリのメニューを発見>
さて続いては車で30分
千代田区神保町にやってきましたハイ~
広島メニュー
続いて紹介したいと思います
ああ…
えーっ広島で?
はあ~
10月に東京店もできました
こちらの「くにまつ」ですへえ~

これ 知らなかった 俺知らなかった
書いてますよね 「広島 八丁堀」
ホントだ
繁華街ですね
行きましょう
<広島県内でメニューにある
お店は200軒以上>
<専門店だけでも
25軒以上あるという>
<広島の新名物
汁なし担担麺>
<ここ 東京神保町の「くにまつ」は>
<広島が本店で>
<汁なし担担麺をはやらせた


お店の一つなんです>
実は僕 知らなかったんです
汁なし担担麺が今広島で きてるっていうの
そうですね もう10年ぐらい
はやってます
元々は何なんですか?
広島で僕より先に一つ人気店があって
そこが始めたのが発祥で
僕らもレシピをあちこちに ばらまいて
今 広まった形になってます
「ばらまいて」ってすごいですねすごいですね
ああ…
うぷぷぷぷ
さて メニューなんですけども

汁なし担担麺と
もう一つ辛いのがあるんですね?(松崎)そうですね
変な名前つけちゃったんですけど「KUNIMAX」っていって→
山椒が多いのをつけてます
(松崎)そうですね はいおお…
尾野さんは?えーっ どうします?
辛いのかノーマルか…
そうですね やっぱり[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ずいぶん迷いましたね
石塚さんは?
僕はすみません
普通の元味で
じゃあ…
オイ… オイ