2018/07/20(金) 20:00〜20:54 ぴったんこカン・カン【ゲスト:尾野真千子&松本穂香 他】[字]
じゃあ私も元味 KUNIMAXで
いくよ いく!
いく?
お願いします
(松崎)お作りいたします
<店主の松崎さんは>
<元々 信州の製麺所に勤めていた麺作りのプロ>
<ある日 出張で訪れた広島で>
<汁なし担担麺との運命的な出会いをきっかけに>
<広島に移住>
<現在 市内だけで11店舗も店を構えているそうです>
麺 入りました
そして真千子ちゃん縦揺れになってますよ もう
時折あの… 素晴らしい顔を
なさる時がありますよね
テレビであまり見ない
やだ~[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<味のベースは
自家製 五香辣油に>
<お酢をきかせた醤油ダレ>
<ゴマペースト>
<さらに
鶏ガラスープを加えます>
<一方
KUNIMAXにはゴマペーストは入らずに>
<花山椒をたっぷり>
<そこへゆでたて熱々の細麺を入れ>
<甘く炒めたひき肉
炸醤を加えれば完成>
これが元味
普通の担担麺になります
ありがとう おお
で こちらがKUNIMAXになります
よく混ぜて食べてください→
底のほうから20~30回 混ぜていただいて
<これが広島地元メシ>
<広島式[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<辣油やゴマ
山椒のピリリと利いた辛味と>
<たっぷりの香辛料が>
<夏バテ防止にはピッタリの一品>
<さらに刺激が欲しい人には>