2018/07/24(火) 18:15〜19:00 ten.【家族&友人と行きたい!須磨の夏休みスペシャルグルメ!】[字]
>>さゆりさん夫婦のことはさて
おき、
まずは人気ナンバー1のお料理が登場です。
>>お願いします。
>>うわー!
>>すごーい!
>>すごい!焼きたて。
>>さあ、
こちらがピッツァ・オルトラーナというものでございまして、どう
いったピザですか?
>>旬の野菜を8種類以上、いろ
いろ載せさせてもらって。
>>野菜以外にもこだわるこちら
のピザ。
生地には米粉とイタリア産ピザ専用小麦粉をブレンドすることで、
驚きのもちもち食感を実現。
チーズもイタリア産モッツァレラ、
デンマーク産マリボーなど、3種
類から選べるこだわりよう。
ズッキーニ、ナス、
カブラなど、
8種類以上の地元野菜を生地に惜
しげもなく載せ、
高温で1分。
一気に焼き上げると完成です。
>>おいしい。
お野菜、おいしい!
>>お野菜おいしい?
>>びっくりしたけど、
お野菜ってこんな甘いんだってい
う。
>>ここまで野菜のっかったピザ
って食べたことないんですけど、
めちゃめちゃおいしいですね。
>>夏にぴったりみたいな感じのピザですね。
>>続いてご主人こん身の新作。
驚きの創作イタリアンが登場です。
>>お願いします。
>>あれ?
>>何これ?
>>さあ、さあ、来ました。
こちらが皆さんご存じ、
半熟玉子とポレンタ・クリームチーズのクレーシャでございます。
>>誰も知らんわ!
>>トウモロコシの粉と強力粉、
そしてバターなどで作るクレーシ
ャというクレープ状の生地。
その上にクリームチーズ、ドライ
フルーツ、
ナッツを混ぜたものを載せ、包み
込みます。
それをビーツをすりつぶした特製
ソースの上に載せ、
最後に半熟卵とポルチーニ茸をあ
しらって完成です。
気になるお味のほうは?
>>いただきます。
>>わー!
>>最高の感じ!
>>すごいわ。
>>きたー!>>すごい。
>>すばらしい!
>>これじゃ全部、ソースもつけ
て、
卵も載せて。>>いただきます。
>>クレープみたい。
>>なんだ?
>>コメント難しかったわ、
やっぱり。>>なんですか?
>>うーん!
チーズのおいしさのところに、
ドライフルーツの甘さが来るから
これはね、
女子が大好き。
>>大好きやね。
>>このポルチーニ茸もちょっと
したしょっぱさがあったりとか。
>>卵のまろやかさもあって。
>>めっちゃうまいわ。
>>それは確か。
>>それは確かです。
>>なんかワインとかに合いそう
です。
>>そうなんです。
ワインに合ったお料理ということ
で、主人が考えて。
>>ほかにも鴨もも肉のバルサミ
コ煮など、創作イタリアンが充実
のこちらのお店。
さあ、黒木さん、最後出てきた料
理の料理名をもう一度、お願いし
ます。
>>半熟玉子とポレンタ・クリームチーズのクレーシャ。
>>ようできました。
>>やったー!
>>続いて、
パンシェルジュ検定2級のヤナギブソンが、ご当地のおいしいパン
をご紹介する、サンキューパンシ
ェルジュ。
やって来たのは、JR須磨駅から