2018/07/24(火) 22:00〜22:54 有吉弘行のダレトク!?[字]【「スナック有吉」オープン!遠藤憲一が来店!!】


時ですか? これ。
(陣内)えっ?
ええ~っ!?
(陣内)嘘でしょ。
(陣内)容疑者や。(山崎)容疑者。 あはははは。
しかも あれ…
(滝沢)自分のじゃないんだ。
それでは このころに食べていた
立ち食いそばの→
オリジナルのメニューをですね→



マスター 早速調理してみたいと思います。
今回 作るのは
日本橋にある→
立ち食いそば「そばよし」
とのコラボ。
日本一うまいとの
呼び声も高い名店で→
満席が当たり前。
自家製の麺と枕崎産のかつお節で だしをとった→
しょうゆの香り漂う関東風のそば。
そこに有吉マスターお手製の→
あるスペシャルな かき揚げを
合わせていきます。
まずは この玉ねぎを→
3分の1くらい薄くスライスしてください。
こういう事?
はい。
(陣内)おお~。
(遠藤)うまいじゃん。
うまくなったんですよ
この番組で。
あはははは。
タッキー やんないの? 料理。(滝沢)全くしないですね。
やりそうなのに。
いや~ できないですね。
僕…
陣内さんはね 女の子が喜ぶ事は→
何にもしないから。
(山崎)ええ~っ。
女性がうれしい事は

何にもやらないね。
(陣内)そんな事ない。
プレゼントしたりとか。
(山崎)
もうダメ。 もうしない。今 いちばんダメ。
陣内さんの浮気話は さておき。
玉ねぎ 人参の他→
エビ 三つ葉を具に加え 更に…。
さあ 今回は…
とうもろこしの粒を
取るのは大変なので→
この とうもろしの粒を取る
専用の器械を使います。
こちらは
とうもろこしの粒を簡単に取る→
その名も…
使い方は簡単。 この刃に…。
(陣内)うわ すごい。
(山崎)気持ちいい。
すごい気持ちいいよ。
(笑い)
(山崎)すげぇ。 かなり本格的。
(陣内)本格的やね。
そして…
あっ ごめんなさい。
天ぷら粉 天ぷら粉。
怖いな。 何の粉だよ?天ぷら粉です。
天ぷら粉ですか。
余分な水分が出ないように→
衣の前に

天ぷら粉をまぶしておくのがポイント。
さあ これを揚げていくんですが→
かき揚げを作るのは結構 難しいので…。
そうよ。
今回は… あははは。
(山崎)ちょっ ちょっ
ちょっと。 あらっ。→
ファンが多いから。→
いやいやいや ちょっと。
(山崎)
スナックでもやってくれる? 真麻。
今回は こちらのですね
かき揚げリングを使います。
これをこの中に…。
油の中に入れて。
はい 入れて。
(山崎)たまに→
ああいう かき揚げの形の
そば屋さん ありますよね。→
あれで やってんのかな? こう。
これぐらい入れたら十分です。
あっ いいね。
で ここで→
「スナック有吉」特製のかき揚げに
ひと工夫をしていくので→
ちょっと隠していきます。
なるほど。
(山崎)
まだ これだけじゃないって事。
はい。 お楽しみにという事で。