2018/07/27(金) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝さん離婚・大病・死別から復活美人農家▽フルーツカットの天才】


このクルミがおいしいんです。
香りをしっかりと出して。
そこに肉みそ、
そして細麺、この細麺と肉みそ、
ゴマ、
スープが本当によく絡んで、
絶品の一品です。
◆ゴマが香る、濃厚な味わいの坦
々麺のほかに、
なんと、サラダやスープ、ライス
が食べ放題!
ボリュームも満点の本格中華ラン
チ。
いかがですか?
◆続いてのオススメは、大阪府堺市。
ホテル・アゴーラ リージェンシ
ー堺の25階にある
日本料理なにわ。

美しい景色を眺めながら、
季節の食材を使った日本料理が楽
しめるお店です。
◆今回お勧めするのは、
季節の和食を堪能できる
なにわ弁当です。
前菜は白木の箱の中に入った
9種類、このふたを開けるときの
驚き、
本当に季節を感じ、色を感じて、
本当に和食のおいしさのだいご味を
ご堪能していただきたいと思いま


す。
特にお勧めは、料理長こだわりの
淡路のハモ。丁寧に丁寧に
骨切りをして、
そしてさっと上げていく。それを
南蛮漬けにします。
その南蛮漬けの漬けダレは、
葛でとろみをつける。
そのとろみがハモにしっかり乗っていく。
ハモのうまみと酸味がマッチして、
本当においしいです。ひょうたんの器の中には、
つくり、焼き物、煮物が入ってお
ります。
どれも料理長、
本当に丁寧に丁寧に、焼き物も、
煮物も
おつくりも仕上げてます。
お勧めします。
◆前菜からデザートまで、季節の食材のおいしさを堪能でき
るお弁当。
ぜひ一度、ご賞味あれ。
◆3つ目のオススメは、京都市南
区、
JR京都駅向かいにある
ホテル京阪 京都グランデ。
その2階にあるオクターヴァは、
広々とした店内で地中海料理が楽しめるお店です。
◆今回ご紹介するのは、
土曜、日曜、
祝日限定のランチです。

こちらは
メイン料理を2つの中から選べま
す。
魚料理は、
スズキのグリル、そして肉料理は、
豚肉のフリカッセです。
フリカッセのソースのこだわろう、
やはりトマトソースの酸味を大事
に大事にして、
そしてその酸味でトマトの
うまみがぐっと引きでて、そのトマトソースで
召し上がっていただく、
豚肉のフリカッセ、
本当においしいです。
こちらのランチ、
何と5種類のパスタと7種類のピ
ザが
食べ放題なんです。
パスタはミートソースや
和風、そしてトマトソースなど、
いろいろな味わいで
飽きずに楽しめます。
中でもお勧めは、チーズピザ。
ピザは、シェフ本当に生地にこだ
わり、
じっくりゆっくり寝かしこんで、
その生地の上に乗せるチーズは
3種類。
この3種類を乗せたところで
本当に熱々の

300度のかまどの中で焼き上げていく。
そしてそこに
蜂蜜で召し上がっていただく。
チーズの塩加減、蜂蜜の甘さ、
このコラボレーションを
ぜひ皆さんに召し上がっていただ
きたいと思います。
◆メイン料理にパスタやピザまで
楽しめて、
大満足まちがいなしですね。