2018/07/29(日) 10:55〜11:25 クチコミ新発見!旅ぷら「出雲・松江」ピーター&安藤和津が爆笑ぶらり旅[字]
あ!
(玉田さん)
どうですか?クセがなくて…。とろけますね。
(玉田さん)はい。
うん!びっくり。やだやだ。
いや~ こういうの
今までで初めて。
<冷凍モノではないからこそ
楽しめる牛タンの刺身。→
肉の旨味が持続する島根和牛の
特徴をいかした逸品。さらに>
何でこんなにとろけるんですか?
<口に入れると体温で溶け→
とろけるような食感が
味わえるんです>
♪~ 牛タン 牛タン…
(玉田さん)はい お待たせしました。
あら~。
きれい!ホントに。バラの花!
(玉田さん)
しゃぶしゃぶでね 召し上がっていただこうと思いまして→
中 テールスープなんですよ これ。
<薄切りにした牛タンを特製のテールスープに→
くぐらせて食べるという
牛タンのしゃぶしゃぶ>
関西では わりと たまりの甘めの
お醤油使うんですけどね。あ そう。
うん!うちは これと…。
おいしいの?
どうしたの?
(笑い)
この歯ごたえ。ん~!いただきます。
うん!いってください。おいしい!
1枚ずつじゃなくていいから もうぺっぺっぺっ。
5枚ずつぐらい いけますよ。
<爽やかな味わい。旨味ある
牛タンと相性が抜群なんです>
これは絶品だわ。
臭みもなんにもないし。もう通ったら…いってください。
<も~っと止まらないメニューがあるんです!→
いよいよ アレいきましょう!>
うん!何?これ…。
<幻と謳われる牛タン料理どうぞ~!>
なんか来たよ パパ!
え?何?
パパ!それ ステーキ?
フフフ そうなんです。→
牛タンネギステーキという
ネーミングで出しとりますけどね。え~!
<…をまとわせた
なんとも分厚いネギステーキ>
<ここまで分厚いステーキに
できるのは→
タンの中でも 特に…>
<そのため…>
<専門店だからこそ頂ける
貴重なメニューなんです>
ん!何これ?
歯ごたえは あるんだけどサクッと噛み切れるの。
おいしい~!これは。
このままで いただくね。(玉田さん)そのままですね はい。
わっ。こんな厚切り
食べたの初めてかも!
これ たぶんね…。
この厚み 見てください。どんだけベロベロなめたかもね。
<怖い 怖い 怖い!>
ちょっと私たちの顔の皮の厚さと どうよ。
わわ 怖い 怖い…!
楽しいでしょ。ピーターが食べてると。ホントに楽しい ホントにね。
これ仕事?プライベートでもね 旅してね→
一緒に温泉 入ったんですよ。
露天風呂でね 隣に なんか→
若い男の子がいたんだけど…。
「名前 言うなよ」。
だから向こうはピーター横にいるのかなって→
見ちゃうでしょ?人の
名前 平気で出すんです。
私のせいか!
<怖いから覗きませんけど>
さあ!クチコミ。
年をとるほど…。(2人)美しい。
お土産にピッタリの…。(2人)伝統工芸。
<島根にしかない伝統工芸品>
<これに秘密があるんです>
あら!ちょっと素敵な。お弁当箱みたいな。ほら!これ。いいね~。
あら いい~これ。
え 1・2・3…4段。
ちょっと見ましょうか?
はい。
どうも~ こんにちは~。
お邪魔いたしま~す。(山本さん)いらっしゃいませ~。
まあ いろんな物が
ありますよ。ほら。
え~ 可愛い。
いいですね。これね。
ねえ ホント素敵ね。
やっぱり あの…。
(山本さん)よくご存じですね。
そういうことですよね?
(山本さん)そうです そうです。