ご飯ではナットウキナーゼが活躍できない>
<ほかにも こんな定番メニューは
ナットウキナーゼの効果を失う>
<納豆チャーハンは…>
<ほぼ全滅>
<カレーへのトッピングも>
<ナットウキナーゼの効果は下がる>
<では 効果的な食べ方は?>
<もう一つは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
納豆って たいてい
熱々ご飯にかけて食べますよね
あれだと 効果薄れちゃうんですか
今まで 台なしにしてた
ご飯を ひえひえにする
必要はないんです 50度以上だと
やはり変性の
可能性ってのが出てくるので
適温にしていただければ
いいんですね
炊きたてのご飯を開けて
1回 かき混ぜますよね
あの段階で 20~30度ぐらい
グッと下がるんで
60~70ぐらいになります
そして よそうときに
少し ほぐしていただくと
大体50以下になると思います
すごい冷やす必要は
ないと思います
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]を 石原先生に
教えてもらった>
<一体 何をすると
ナットウキナーゼの力を>
<最大限 引き出せるのか>
<梅沢富美男さん10秒以内にお答えください>
いきなり 言うなよ
だから納豆を かき回しておいて
それで その… なんだい
なにかに[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<納豆を器にあけて…>
<キッチンに放置した>
<置きっ放しのまま
別の作業をしはじめた>
<一体 どういうことなのか>
<放置すること20分>
<実はこれが 最高の食べ方>
時間をおくことが大切なんです
<納豆は 冷蔵庫から出して
20分 常温で放置すると>
<ナットウキナーゼが活性化>
<粘りや うま味なども増すという>
<続いては 食べるタイミング>
<多くの人が 朝食べると回答>
<しかし…>
実はですね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
なので[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<ナットウキナーゼは食後4時間で効果を発揮しはじめ>
<8時間程度
持続するといわれている>
<そのため
夜7時に納豆を食べると>
<11時頃から活性化し>
<寝ている間ずっと効果を得られるという>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]になり
血栓ができやすい>
<血栓対策のためにも
納豆は夜がオススメ>
<さらに今回 納豆に
ある調味料を足したところ>
<劇的に血圧が改善した>
<納豆プラス ○○を食べただけで>
<60歳の鳥山さんは
144あった血圧が…>
≪132の88
<132に 下の血圧も低下した>
<67歳の亀田さんは>
<155あった血圧が…>
<わずか2週間の改善生活で…>
<驚きの変化が表れた>
<121 なんと30以上も改善した>
<「名医の太鼓判」 納豆にある調味料をプラスしたら>
<劇的に血圧が改善した>
<一体 何を追加したのか>
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]ホントに
思ってますもん ホントに
<酢と納豆を合わせるだけで>
<血圧を下げる最強食材になるという>
<作り方は
納豆1パックに対し>
<酢を小さじ2杯>
<かき回して メレンゲのようにふわとろ感が出たら 食べ頃だ>
お醤油の代わりに
お酢を入れていただくことで
塩分を減らす
働きもありますね ですので
お醤油ちょっとにして
お酢を入れていただくのも
ありかとは思います
だから これはもう昔から間違えてたのかね
間違えてるというか 夜の方が