トンやリッツカールトンでも修業
を重ねたホテル中華出身の料理人
なんです。
>>さあ、来ますよ。
あれ?
かわいい人に替わった。
>>店員さん、かわいらしいやん
か。
>>料理でございますが、
こちらが豚バラの山芋巻き黒酢ソ
ースということでございまして。
>>山芋巻き?
>>山芋を豚バラで巻いて、
黒酢ソースをからめております。
>>かーっ。
>>こちらは8月末までの期間限
定メニュー。
今が旬、北海道産の山芋を豚バラ
肉で巻き、
高温の油で揚げたあと、
自家製黒酢ソースをからめます。隠し味に赤ワインを加えた黒酢ソ
ースは、甘さと酸味を抑えた上品
な味わいになっています。
>>これは山芋が思いのほかうま
いね、
この、
とろっとしたのが。>>そうですね。
>>黒酢ソースはどうですか?
>>黒酢ソースって、
僕だめなんですけど。
>>えっ、そうなんや。
>>全然おいしく食べれる。
きつくないですよね、そんなに。
>>そうですね。
>>黒酢ソースってうまいんやって思ったの初めて。
>>ありがとうございます。
>>本当はこんなにうまいもんな
んですね、黒酢ソースって。
>>いや、当店だけでございます。
>>こうやって引き出すんや。
>>偶然感がすごかったけどな。
たまたま感がすごかったけどな。
>>そのとおりやねんけど。
>>続いていただくのは、
お店の名物という驚きのメニュー。
>>すごいのが来ましたよ。
なんだこれは?というやつですが、これ、スペアリブでございますね。
>>こちらは中国・湖南地方の名
物料理で、
毛沢東も好んで食べたといわれて
いるスペアリブ。
使っているのは、肉と脂のバラン
スが絶妙という、
徳島産の阿波ポーク。
15分間、
じっくり熱を通したあと、フライ
ドガーリックやクミン、八角など、
10種類余りのスパイスを振りか
けた、豪快なスペアリブです。
>>がっつり。
>>がっつりね。
>>スパイスが効いてて、なんか
こう、
次から次から食べたくなるような
味ですね。
お肉も柔らかくておいしい!
>>うまいね。
>>そうですか。
>>これ、
何に合うんだろうな?
ビールとか?
>>合いますね。
ビール、
ハイボールと。
>>あー、そうか。
ねえ、
お茶やもんな。>>すんまへん。
>>うわー、
すばらしい。>>きたよ、ほら、ビールが。普
通、
けえへんよ。
>>ほら、
来たよ。>>ありがとうね。
>>ちょうど今。
>>いやぁ、おいしいでしょうね。
>>すっごい飲んでる。
>>うまい!
>>絶対合いますもん、これ。
>>すばらしい。
>>お店はJR新福島駅から徒歩
5分ほどです。
自家製のラー油とさんしょう油で
仕上げた麻婆豆腐も人気の1つで
す。
円さんは、
関西で一番ビール飲むのうまいで
すね。
間違いないです。
さあ、今回、
スタジオにはサーモンベアさんの