これはねレモンサワー以外のネーミングを与えるべく
おいしいですよね
おいしいおいしい
ありがとうございます
ホント
胡椒がさ 気になるかと思ったら
全然 気になんないね
飲んだあとに少しピリッと
あとからピリッときたりしますね
ありがとうございます
そうですね
確かに
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]登場>
ああ スイスイ
<後半は[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<今回[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<レモンザムライが向かったのは栃木県日光市>
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]しかないんですけど
その蔵の1つですね
<そう 日光は
天然氷の産地として有名で>
<冬に専用の池で作った氷を>
<夏でも そのまま保存している>
<今回 協力していただいたのは>
<氷を作り続けて百数年>
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]分けて…
<というわけで>
<日光の天然氷を
いただけることに>
<夏場は氷をおが屑の中で保管>
<おが屑は溶けた水を吸収し>
<外へ発散させる効果があるそう>
<天然氷は不純物が少なく>
<雑味がない
レモンサワーを作るのに最適>
これを[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
やった!
<それは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<レモンザムライが向かったのは広島県生口島>
片山さん よろしくお願いしますこんにちは よろしくお願いします
<レモン収穫で>
<いつもお世話になっているという片山さんと合流し>
ちょうど時期の時に来ると[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
今はないですけど
<そう この生口島は>
<瀬戸田レモンを島全体で
栽培しており>
今の時期はね
<そう ハウスの瀬戸田レモンはグリーンの時期に収穫>
<香りが強いのが特徴で>
<キリッとした酸味が夏場に好まれる>
<そのお味は?>
全然 違う
いや~ これはもう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ない 私ちょっとそれだけ食べさせてもらってもいい?
こちらパクッと
しっかり酸味もあるので…
この時期のグリーンレモンと
呼ばれている糖度が9度ぐらい
何ていうんだろ
お前のそのね[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
よかった~
<まずは収録当日の朝に収穫した瀬戸田レモンを>
<贅沢に半分スクイーズ>
<そこに合わせるのは焼酎ではなく>
<雑味の少ないポーランド製のウォッカ>
<そして 氷は日光でお裾分けしてもらった天然氷>
わっ
何これ全然空気入ってないじゃん
ちょっと氷だけ いい?
1個
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]で砕けてく
うわっ!
<さらに
日光の天然氷に合うように>
<日光の天然水を使い>
<ソーダストリームならではの強炭酸を作る>
<そして最後は香り付けに>
<瀬戸田レモンの皮を削り 完成>
<天然氷と
とれたてレモンで作る[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
ああ…
マツコさん いかがですか?これすごい
これ すごいですねこれね
変な意味でじゃなくて 水
ねっ
雑味がもう…
何これ!?
やっぱりレモンが主役なんでその皮の香りと
これ うまいっすねえ
こんなん ダメよ
ちょっとぐらい
雑味が入ってないとダメよ
雑味が入ってるから
「ああ もうそろそろダメ」って
ブレーキが
かけられるんじゃない
こんなの飲んでたら もう…
メチャクチャおいしいっす
いや 嬉しいです