「今年は ここの産地だ」って…「ここの産地の このエリア」
…っていうのを探してですね
それをやはり引き継ぐのが難しい
まあ その製品を今日
お持ちしているので
食べてください
こちらのやつははい
そうですね 甘みがやっぱり…
ご飯で 食べないと…食べ慣れてないから 海苔だけだと
舌が 貧乏人の舌なのよ
基本的にね
あらっ…
でもね この2枚の方がね
何か 海苔の感じが
すごいいいのよ 伝わってきて
香りと 旨みが一緒に出てくる
そう
やっぱね 1枚で 醤油つけて
ご飯につけちゃうと
海苔の風味が ちょっと
落ちちゃうからね だから2枚
昔から 2枚なの 私は
そうねえ…
苦労して 海苔を
作ってる方にしてみたら
アホみたいに
バリバリ バリバリ 2枚重ねで…
ホントっすか?
それでですねまあ この引き継ぎ…
ちょっと待って
唇 上 上 上… うん
あっ ホントついた
大丈夫だよホント もう[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
えっ?
何言ってんだ お前は コノヤロウ
まだ緊張してる?
いや 何かもう…
そのテンションで 「ぶっ飛んでる
真っ白」とか言われると
ちょっと[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ダメですよ
その中でですね まあ…
今 その業界の引き継ぎ問題の中で
まあ 今[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
はいはい
<後継者問題を抱える
多くの海苔問屋さん>
<そんな中 先代の技を受け継ぎ>
<今後の海苔業界を背負っていくお店を>
<プリンスが ご紹介>
すごい名前ねカッコイイっすよね
聞義っていうの?
はい
まあ ここの川島屋さん
特徴としたら
口どけを強く 個性として出してる海苔屋さんでありまして
素材を生かした やわらかさ重視
原料を選ぶ というのが
主な特徴でありまして
それを生かした「焼き」というのも
最新機種を使い
入り口 中間 出口の温度を変え
独自に編み出した温度で
やわらかさ 引き出すという
素材に優しい
焼き方をしてます
ほう…
大丈夫だよー
はい
あの 川島屋さんの海苔を
今日 お持ちしましたんで
食べてください
あっ でも[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
海苔がね… 繊細な感じ
ザクザクする感じ 分かります?うん でも…
これが 川島屋さん 特徴なんです
うん
結構 最初 抵抗してくるんだけど
2~3回噛んでると すぐにパラパラってちぎれてくるというか
すぐ こう…[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
ねえ…
何というのかね…
雑ですねいや いいんだよ いいんだよ
学生時代 何か…
運動は 何やってたの?
運動 何もしてないですね
じゃあ もう あれだね
<一年中 アロハシャツを着る男が登場>
もう1人
焦げるギリギリまで攻めちゃうの?
はい 攻めちゃうんですよ
ここの売りは
ホント 風味ということで
ちょっと焦げちゃってる感じも
嫌いじゃないわよ
実はですね 今日…
俊哉が来てんの?
はい 俊哉 呼んできてます
お願いします俊哉
どうも 初めまして