2018/08/04(土) 08:00〜09:25 サタデープラス【トム・クルーズ直撃★検証エアコン嘘ホント★劇的電子レンジ料理】[字]


>>水を最初に入れます。
>>水入れる。
>>耐熱容器に水を入れました。
>>次に調味料を入れていきます

>>調味料。
これなんですか?>>焼き肉のたれです。
>>焼肉のたれ。
おしょうゆ。
砂糖をさっと入れます。
>>お酢を入れます。
お酒。
>>お酢ですね。
少量のお酢が味を引き締めてくれ
ます。
>>そして?これが?
>>鶏がらスープですね。
>>鶏がらスープ。
>>かたくりとかは使わないんですか?
>>使わないんですよ。



>>今のところ、なんのストレスもないです。
>>入れただけやもんな。
>>さらにひき肉を入れます。
>>ひき肉。
>>生のひき肉を?
>>生のまま入れちゃうんですか

>>はい。
全部一緒に入れて、しっかりと加
熱するので、しっかり火が通りま
す。
>>全部。
>>失敗がありません。
>>時間とかは、
全部一緒に入れちゃって大丈夫なもんなんですか?
>>ちゃんと調整してありますの
で、大丈夫です。
>>もし冷凍してたら、
一回、常温にちょっとしといたほうがいい?
>>そうですね。
冷凍していた場合は、解凍してく
ださい。
>>解凍して。
>>そして耐熱容器、深さのある
ものをお使いください。
浅いものを使うと、
吹きこぼれてしまいます。>>なるほど。
余裕があったほうがいいんだ、天
井に。
>>続いて、ネギを切っていただ

きますが、これにキッチンばさみ
を使うんですね。
>>キッチンばさみを使います。
>>ネギもはさみで切れるんだ。
>>みじん切りにするんでしょう?
>>切り方にこつがあるそうなん
です。
>>こういう感じで。
>>回して。
>>手首を上下に返しながら、斜
めにはさみを入れて。
>>丸山さんにちょっと教えてあ
げてください。
角、角。
>>手首を上下に返しながら、手
首を上下に返しながら、
斜めにはさみをじゃきじゃきと入れていきます。
>>斜め、斜め。
>>ネギが小っちゃすぎるんや。
>>ちょっと、鬼へたくそですね

>>鬼つけなー。
こういうこと?
>>あってますか?
>>あってます、あってます。
>>いいですね。
>>すばらしいです。
>>こういうこと?
僕でもちょっとやったらできるか
らね、

主婦の方なんてちょちょいのちょいですね。
>>これ、
包丁でまな板洗うより絶対いいってこと。
>>そうなんですね。
まな板要らないんですよ。
>>洗い物減りますもんね。
>>ネギをはさみで切るメリットというのは。
>>はさみで切る方が、ぎざぎざ
に切れて香りが出やすいんですよ

>>そうなんだ。
>>味もしみこみやすいかも。
>>確かに香りするな。
>>さあ、ネギが入ったところで
、続いて、ピーマンをお願いしま
す。
>>ピーマンもはさみで切ってい
きます。
ピーマンは先のほうを、
ちょっとこう切り落としまして、