2018/08/04(土) 08:00〜09:25 サタデープラス【トム・クルーズ直撃★検証エアコン嘘ホント★劇的電子レンジ料理】[字]


切り落としましたら、こうやって
、くるくると回しながら、5ミリ
幅に、くるくる回しながら、
切っていくんですよ。
>>これは簡単やな。
簡単やな。
>>ちょっとおもしろい。
>>工作みたいに見えますね。
>>頭いいですね。
>>こうやって。


>>これ楽しい。
これある程度のお子さんとかやっ
たらね、手伝えますね。
>>そうですね。
>>おもしろがるからね、お子さん。
>>こうやって。
>>種取らないんですか?
>>種だけが残る?
>>こうやってくるくる回しなが
ら切ると、最後に種だけが残るん
ですよ。
>>本当だ。

>>これはいいわ。
>>よく考えましたね。
>>リスが食べたあとみたいに。
>>かわいい。
>>種だけがこんな感じで、残り
ます。
>>リスが食べたあとみたいにね、種が残ります。
>>ピーマンも入りました。
>>またビタミンBやCは、水に
溶けやすいので、煮ると逃げてし
まうんですけれども、
電子レンジ調理の場合は、食材の
中に残りやすいので、栄養的にも
お勧めです。
>>春雨はどんなものを使うのが
お勧めですか?
>>中国産の緑豆春雨を使います


国産品は電子レンジだとでんぷんが固まりやすいので、やや固まり
やすいので、緑豆春雨を使ってく
ださい。
>>それって、
普通にスーパーで売ってるもんなんですか?
>>どこのスーパーにも売ってい
る、一般的な春雨です。
春雨を3秒ほど水につけて耐熱容
器に入れます。
>>3秒。
>>1、2、
3。
>>そうしましたら、耐熱容器に
入れます。
>>1、2、3。
>>切らないの?
>>入りきらないですけど。
>>はみ出してても大丈夫なんで
すよ。
>>はみ出してていいの?
>>めちゃめちゃはみ出してるけ
ど。
>>多少、タレントははみ出したほうがいいですけど、春雨はだめ
でしょう。
>>そうしましたら、ふんわりと
ラップをかぶせます。
>>さあ、丸山さん、電子レンジ
に。
>>これで温めるだけですか?>>これを電子レンジで温めるだ
けです。

>>ぴったりしなくていいんです
か?
>>外にいる春雨が心配。あいつどうなる?
>>何回も何回も混ぜ混ぜするの

>>ふんわりとかぶせましたら。
>>レンジだけで作る麻婆春雨、4分たつと、こうなります。
>>どうなってんの?
>>あれ?ない?飛び出してるのがない。
>>ちょっとタイムスリップしち
ゃったんですけど。
はい、こうだよ。
>>あー、
麺が。
>>さあ、どうやってこうなった
か、VTRあります。
ご覧ください。
>>出た。
>>はみ出してたやつが戻ってい
く。
>>これは早送りの映像なんですけど、春雨がだんだんしなって、
容器の中に入っていきます。
まりえさん。
どんどんしなっていきますね。
>>うわー。
>>いったん取り出して、かき混
ぜて、
均一に熱を通すため、もう一度4
分加熱します。
最後に清潔なお箸でかき混ぜて完