うれしいですね このコメント。
ありがとうございます
。
<続いては…>
<ご紹介するのは東大 駒場キャンパスの近くにある…>
<いかにも東大生風に話している
彼らだが…>
<まず
コシの強い太麺を10分ほど ゆで…>
<…のタレと
よく混ぜ合わせる>
<次に
細切りにした大根や紫キャベツなどを→
これでもか!とのせる>
<さらにゆずコショウの効いた…>
<お好みで…>
<…などをトッピングすれば→
完成!>
<みずみずしいさっぱりとした野菜と→
こってりとした
ガーリックマヨネーズのコントラストが→
悪魔的なおいしさと評判>
<まさに 並んででも食べたい絶品冷やし中華>
<それでは
ここで…>
[外:8A7B963437C50F361623A5DFC5E0B8D2]♪
ピンポ~ンおっと 来ました!
(
相葉) 早っ!
(
観客) え~?(上川) ノー ヒント。
(
笑い)(相葉) 今日 ヤバいぞ。
まいったな
これは。
正解した櫻井さんには
ご褒美でございます。
えっ
これ どうしよう?
取りあえず
サラダ食べてみるね。(松本) そうだね。
(
相葉) どう?うん!
(
上川) でしょうね。サラダだから!
(
二宮) サラダだからね それね。(上川) 100点ですよね。
1回
こいつをよけてみよう逆にね。
俺からすると
これ…。
(
上川) セットですね。
やっと
出て来た!
(
上川) 太めの ちぢれで。(相葉) しっかり系ですね。
行ってみます
。
んっ!
(観客) へぇ~。
モッチモチっていうか…
。
(
笑い)麺がムッキムキ!
こってり
がっつりっていう味かと思ったんですけど→
味としては
爽やか。
二宮君
それ いい質問だね。
違う気がする
。これっていう食べ物かも。
(
松本)冷やし中華じゃないとしたら何なんだろうね?
(
笑い)
<続いては…>
<ご紹介するのは大正時代から続く老舗…>
<そう!
味の決め手となるのが店特製の…>
<まず
煎ったゴマに→
サラダ油を加えて
ミキサーで混ぜる>
<これを
ラーメンのしょうゆダレと合わせ→
ラー油やお酢
アルコールを飛ばした紹興酒などを加える>
<続いて
ゆでた麺に…>
<しょうゆダレで煮込んだ
鶏もも肉を 豪快にトッピング>
<最後に
自家製のゴマだれを掛ければ→
完成!>
<爽やかな酸味と ゴマの香りが食欲をかき立てる→
人気のひと品>
<それでは ここで…>
<こちらの冷やし中華は