2018/08/06(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝円広志&銀シャリ橋本ぶらりの名コンビ誕生お取り寄せスイーツ】


にどうぞ!
一度食べたら病みつき。
火を使わない究極の簡単料理!
ピーマンのシャキシャキ感がたま
りませ~ん!
◆いただきます。
これ、奥さんが考えたん?
◆はい。
そうなんです。
おいしいわあ~。
◆やった~。
お酒にも
合いますよね。
◆お酒のアテ、
ご飯のおかずにもいい。
歯応えがいい。
ピーマンの歯応えが
すばらしい。
体にいいしね。
ショウガ、塩昆布がまた相性、
ばっちりでんなあ、
ピーマン。
◆よかった。
◆また夏にほんで、
◆そうです、そうです。◆これ、すごいアイデア料理。
◆ありがとうございました。
◆感服しました。
ありがとうございます。
ごっつあんでした。
それではお返しに、ピーマンのギ


ャグをしたいと思います。
行きますよ。
◆やったあ~!
◆健ちゃん、ケンちゃんでありが
とうございました。
◆新しいやつじゃないんですか?

◆ということで、
今週も女と男さんがお料理を持っ
てきてくれました。
きょうは何?
◆きょう僕たちが持ってきた「産
ごち」のメニューは。
◆ピーマンはおいしいし、
ピ~マワリは
きれいに咲く季節ですよね。
◆ひまわりですね?
◆ピーマンの塩昆布もみで~す。
◆どうもどうも、ありがとうござ
います。
◆ということで、きょうは料理、
ご飯もつけてるんでね、やっぱり
料理が、ピーッ、満足です!
◆大分無理あるなあ。
◆ピーマン難しいな。
◆そうしましょう。
◆お互いな。
◆おいしそうです。
いただきま~す。
◆塩昆布もみ。
◆ピーマンの塩昆布もみです。

◆めっちゃ簡単でしたね、
つくり方。
◆食材を袋に入れてもむだけですからね。
◆おいしい。
食感もすごい!
◆シャキシャキ!
◆おいしい!
◆めちゃめちゃ…。
◆火を通しません。
ピーマンと塩昆布と
ショウガを入れてまぜるだけ。
◆ご飯に合う。
◆ピーマンの食感がすごい。◆食感ね、
このシャキシャキ感ですわね。
これが…。
◆これ、めちゃくちゃうまい!
◆あんな簡単やのに。◆これ、ぜひ皆さん、
楽ですから、暑いとき。
◆夏にぴったりですね。
◆そうでしょう。
火を使うの嫌なときありますやん。
涼しいまま、料理できますから。
◆ショウガも合う。
◆これ、すごい。
◆ご飯、とまらへん…。
◆これ、ほんまにうまい。
◆ぜひやってください。
栄養がいっぱいありますからね。
◆ショウガにも合うんですね。
◆旬でございますからね。

◆ご飯に…。
◆あれっ? 何してるねん?
何や。◆しゃべれ!
◆しゃべれ!やあれへん。
◆俺にしゃべれ。俺に早よ、しゃべれ。
◆お茶、飲んでる…。
◆俺にはよしゃべれ。◆いいじゃないですかね。
◆あのあんかけそうめん、
うまそうでしたね。◆以上、産地の奥さん、終了でご
ざいます。