今日はにんにくということで
「鶏のガーリックソテー」
とってもシンプルでございます
フライパン1つで作ります
天童さん よろしくお願いします
よろしくお願い致します
こういうのがおいしいんですよ
ねぇ 最高ですね
これは 覚えといたら
簡単でいいですね
そうですね フライパン1つで
作れますからね
今日は 鶏のもも肉を
使っていきます 骨なしですね
では これを
カットしていきますけれども
皮目を上にして切っていくと
結構 滑りやすいので危ないです
必ず まな板に この皮を
ピタッとくっつけてもらって
まずは 大体半分に
カットをね していきましょう
そして今度は 繊維を
断ち切るような感じで
1.5cm幅程度でしょうか
この程度にカットをしていきます
今日は 何料理になるんですか?
今日はフレンチですね
先生 フレンチなんだ
海外とかも行く暇ないですね 今
そうですね でも お仕事で
行ったりとかするんですよ
向こうでディナーショーをしたりとか
すごいな~ 行きたい
ありがとうございます
どこでやってらっしゃる?
ハワイとか
ハワイで!
ちょっと ハワイのディナーショー
天童よしみさんって見たくないですか? 見たい!
めっちゃくちゃ ファンいるでしょ
あのね やっぱり日系人の方たちが やっぱりね
圧倒的に
カラオケなんかで歌うんですよね
そらそうですわ
うれしい 日本から来てもらったらすごいVIP扱いでしょうね
先生 何をしようとしてる?
今 にんにくの皮を取りましたけれども
縦半分にしてもらうと
このような感じで
中に芽が入っているんですね
こういった小さいナイフで少し根元のほうから
取ってもらうと
このような感じで取れます
やっぱり この部分っていうのは
香りがきついですし
ちょっと胃もたれしたりとか
焦げたりする原因になるので
この芽の部分は
必ず取っていきましょう
<次に 包丁の峰の部分を使って
にんにくを押しつぶすように切ってください>
<こうすることで
より香りが出やすくなります>
<そして なるべく細かく
みじん切りにしてください>
じゃあ にんにくをね
みじん切りにしました
マッシュルームです このような感じで
縦に4つにカットをしております
まいたけは 食べやすい大きさに
ほぐしましょう
そして アスパラガスですけれども
下半分の皮をむいて頂いて
斜めに5等分にカットしてます
では今からね 味を付けていきますはい
こういうシンプルなのが
一番力が分かる
塩・こしょうだけですよね
バターと
そうですね
今日ね
ほんとにバターも
調味料の1つですね
やっぱり そこに今回はにんにくの
香りがプラスされますからね
やっぱり 最高なの 最強ですよね
おいしい食べやすい大きさですね
両面に…
賢っ
ここ 空白ができて
どないしはんのかなと思ってたら
そっち持っていきましたか
片手はきれいにしときたかった…
今度は小麦粉をまぶしていきます
あとでバターとかにんにくをかけて合わしていきますけど
あんまり粉粉しないで
あぁ いいですね
そのバターとかにんにくが
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