2018/08/09(木) 15:50〜16:47 秘密のケンミンSHOW!全国激うま麺グルメ厳選10連発!超簡単レシピ公開[再][解][字]


うどんと共に生きるコーン…>
<では ここで…>
<水 340ccに顆粒だし→
麺つゆを加え→
スイートコーンをたっぷりと投入>
<煮立ってきたら→
一旦 火を止め…>
<…を少しずつ入れ

とろみをつけます>
<再び 火をつけ 溶き卵を入れ→
半熟になったら 火を止めます>
<ちなみに 麺は
冷凍麺がおすすめ>
<お好みで
カリカリ梅をのせれば→
アッツアツの…>
<麺とコーンがベストマッチです>
<続いては…>
<南国の秘密パラダイスで愛される→
謎の焼きそばとは 一体!?>


<早速 こちらのご家庭へお邪魔し→
気になる作り方を拝見>
<まずは ニンジン もやしピーマンなどを炒め→
続いて 県民熱愛の→
ポークランチョンミートをドッキング>
<このまま 野菜炒めにしても
おいしそうだと思った…>
<お母さんが取り出したのは
中華麺ではなく→
ん?>
<沖縄そばといえば→
ご存じ…>
<あっさりとしただしで頂くのが定番だが…>
<すると 沖縄そばを→
先ほどのフライパンに躊躇なく投入!>
<そして 塩こしょうで
下味をつけ→
続いて 取り出したのは→
出ました…>
(スタッフ)ケチャップ?
<すると まるで オムライスを仕上げているのかと→
錯覚するほどの量を投入!>
<麺は ほどなく赤く染まり→
焼きそばらしからぬ→
どう見ても スパゲティナポリタンのようなルックスに>
<そう これが沖縄県民の愛する→
沖縄そばを使った…>
<そんな不思議な焼きそばを→
とてもおいしそうに 夢中で頬張るウチナーファミリー>
<では ここで…>

<まず ピーマンやキャベツなどの野菜→
そして…>
<市販の沖縄そばは そのままフライパンに入れ炒め…>
<最後に 味の決め手
ケチャップ>
<ちょっと濃いめに
味付けすれば→
新感覚の…>
<是非 お試しください>
<続いては…>
<実は 群馬県は生うどんの消費金額が→
あのうどん県
香川に続き 第2位>
<そんな…>
<早速 こちらのお宅のディナータイムに お邪魔>
<食卓には おいしそうな天ぷらや漬物などがスタンバイ>
<すると…>はい…。
<おお!巨大なザルに盛られた
うどんが登場!>
はい…。
<続いて 登場した鍋の中には…→
ん?なんだ これは!?>
<具材たっぷりの この見た目→
これは いわゆる…>
<と 疑問に思った…>
<お母さん うどんを
むんずと掴むと げげっ!→
なんと
具だくさんの汁にスローイン>
<そして 汁をしっかりと絡ませ→

何食わぬ顔で一気にすすった>
<お父さんも すかさず
うどんを掴むと→
やはり具だくさんの汁に投入>
<一気にズルズルとすすり上げると→
返す刀で グビグビと
冷えたビールをご堪能>
<ちなみに…>
<けんちん汁同様…>
<…したものが
群馬では一般的なのだという>
<すると お母さん
本日3玉目のうどんに突入。→
またしても一気にすするか!
と思いきや なに!?>
<すると お母さん
本日3玉目のうどんに突入。→
またしても一気にすするか!
と思いきや→
おや 箸休めに