Categories: 未分類

2018/08/09(木) 18:15〜19:00 ten.【浅越ゴエのお役立ち!滋賀・米原市をPR!人気“食べられる水”】[字]


ですね。
ブラックなね、
ポスターでしたけれども。>>伝わってますか。
>>ひかりのある町だと思います。
>>まだ言うてますよ。
>>もう、おしまいばらでお願い
します。
>>うまい。
>>おしまいばらで。
ぜひ皆さん、行ってください、米
原市、楽しいですよ。
まだまだ募集しております、いろ
んな依頼。
きょうみたいなね、自慢の町、村

をPR。
地元の方じゃなくてもいいですし、
自治体の方からでも受け付けてお
ります。
>>きょうもゴエさん、ありがと
>>きょうは兵庫県赤穂市、


海洋科学館塩の国からお天気をお伝えします。
ここでは天然の昔ながらの江戸時
代から続くやり方の、
天然の塩作りが体験できるという
ことでやって来ました。
僕の後ろには、釜がありまして、
暑いんですけれども。
>>だいぶ出来てきましたね。
>>そう、塩分濃度の濃い海水を
入れて、3、
4時間煮詰めると、塩がこのように出来てくるんですが、
5時台よりもだいぶ出来ましたね。
>>塩らしくなってきてる。
>>塩らしく。
>>この塩を10日ほど1週間、2週間、
置きまして、
にがりが飛んだら塩の出来上がりということなんですけれども。
ちょっとこれを一口頂きますと。
うん、
しょっぱいんですけど、
ほんのり甘みもある。
せっかくなんでこれ、
出来たてもね、頂きたいと思います。
>>これもいけるんだ。
>>味違うんですかね?
>>出来たての塩でございます。
いきましょうか。
がさっといきましょうか。
あつっ、あつっ、
あつっ、

もうやめとこ、
あつっ、
あっつ、
これ110度ですからね、あつっ、
いただきます。
にがっ!何これ?
>>映したらだめですよ、
顔。
>>溺れたみたい。あー。これ、聞くところによると、
にがりがまだあると、
甘みも全然出なくて、ものすごい苦い塩なんです。
これを10日ほど置くと、
ちょっと甘みが出来る赤穂のおなじみの塩になるということでござ
います。
ということで、この塩作り体験は、
小学生でもできるということで、
体験していただくと、無料で天然
の塩、ここで作ったやつを頂ける
ということなので、
興味がある方、
夏休みの宿題に来てみてはいかがでしょうか。
それでは天気予報です。
こちら。
苦い!
えーとですね、
まずはけさの最低気温ですが、
昨夜はその前の夜と比べると、
ちょっと気温が上がりましたね。
熱帯夜の所が多くなりました。
きょうの最高気温。

これがけさの最低気温で、きょうの最高気温は、
32.6度で大阪ということで、
きょうも日ざしの下でちょっと蒸し暑かったかなと。
雲は多かったんですけど、
ちらっと日ざしが出たかなといったところで、豊岡、舞鶴は30度
届きませんでした。
比較的涼しくなりましたね。
さて、午後6時の気温と風です。
今、
30度切ってきています。
北風吹いています。
ただ、昨夜と違うのは、
今夜は湿気が多いです。なので、ちょっと昨夜と比べると、
寝苦しい夜になるかなといったと
ころです。
さて、台風14号というのがきの
う出来ました。
台風14号、土曜日に沖縄に近づ
くおそれがあります。
旅行で予定されている方は、

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ikatako117

Share
Published by
ikatako117