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2018/08/12(日) 05:25〜05:50 おかずのクッキング 豚バラの唐辛子煮込み・えごま醤油漬け・水晶なすのそうめん[字]


程良く軟らかくして食べるという。
フライパンは温かくなる前に

入れていっていいんですね。
もう フッ素樹脂加工やからね
その辺は もう こうやって…。
にんにくも叩いて…
なんか 割ったみたいなんです。
結構 豚バラ肉って
薄切りとかだと→
炒める時 あんまり
油 敷かなかったりしますけど…。
今日は…。
まあまあ 予備油みたいなもん。
この油はね なじみやすいからね→
少し油を塗って焼いてるという事ですね。
火加減 どのぐらいがいいですか?
火加減は→
まあまあ… 熱くなるまでは
強火でも結構ですけども→
程良くなってきたら


少し抑えるか 抑えないかですね。
ジュージューいってますね。
焼き色を付けてという事ですわ。
こういうものを食べたい時って
ない?
今 すごく いいにおいでしょう?
はい。
にんにくと お醤油と
お肉が焼けたにおい。
香ばしさと。
こういうとこで→
夜店なんかで
こんなんやってたら→
ええにおいやなと思いながら…。
行列できますね。
ちょっと焼き色が
付きかけてますけども。
これで もう…。
わあ いい色ですね!
どのくらい付けますか? 焼き色。
もうちょっと付いてもいいかなと思います。
あっ にんにくにも
いい色が付いてる。
これね 両面焼こうと思ったら
硬くなるというかね→
ちょっと
身が痩せ過ぎかなと思います。
まあ 片面だけ焼き色付けて→
そして 油を除いてしまって…。
これ おいしいよな。

絶対 このままでもおいしいですね。
いやいや 硬い硬い。
硬いか…。
硬い。 豚肉は ちゃんと
火を通さないと駄目でしょ。
ちょっと
火を弱めてもらえますか?
はい。
焼き色付けたでしょ?
そしてね これを…
これで 脂取ってしまいますわ。
脂を除く。
はい。
〈焼き色が付いて裏返したら
余分な脂を拭き取ります〉
このぐらいで。
はい。
ねぎを入れて…。
ここで ねぎ。
そして ここで もう
調味料入れていきますよ 全部。
お酒 2分の1カップ。
お酒 2分の1カップ。
これは 例えば泡盛とかね→
そういうようなお酒でもいいです。
沖縄やったら
こんなん泡盛入れますよね。
お肉軟らかくなるしね すごく。
ちょっと甘みが増す…。
はい 水です。

水が1カップ。
火 強めますか?
はい もう強めてください。
そして お醤油が大さじ…。
お醤油 大さじ1に→
お砂糖 大さじ2。
少し多めですかね。
ちょっと こんなん
甘い方がいいでしょう?
それと ごま油も入れて…。
ごま油。
もう この時点で
入れていいんですね。
はい もう入れときます。
大さじ1 ごま油。
このままですよ。
今度はね これをあんまりゴトゴトと→
強引に炊いていくと
水分が抜けてしまって→
ただ 煮詰まってしまうばっかりで

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ikatako117

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ikatako117