Categories: 未分類

2018/08/21(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!華やかすぎる京都四条グルメ!】[字]


>>めちゃめちゃうまそうやん。>>おいしそう。
はい!
>>音階にないからね、
ぎょっていうのは。
>>ほかにはない和ぎょうざ。頂きます。
>>うーん!お肉ももちろん、あ
んとして入っているんですけど、
お野菜の甘みとか、

優しいお味がすごくして、
和だわね。
>>こちらね、
普通の餃子に見えますけども、
中華の調味料を一切使ってないんですよ。
>>え?
中華調味料を一切入れてない餃子?
>>そうなんですよ。
>>その代わりに、
京都らしい、あるもので味付けさ
れているんです。
一体なんだか分かりますか?


>>八ツ橋。
>>八ツ橋、
ややこしい。
>>おみそとカツオだしが入って
ますね。
>>カツオだしとおみそ?
>>あんには農家さんから取り寄せる九条ネギなど、京都の食材を
ふんだんに使用。
お肉はもっちりとした食感と甘みのある脂身が特徴の京都の霜降り
豚、京の都、
もち豚を独自の配合で粗びきに。さらに味の決め手は、
京都の料亭で愛用されている、
山利の田舎みそ。おみそとカツオだしを入れること
によって、
中華調味料では出せない和の深みがある味わいに。
そこにニンニク、ショウガたっぷ
りの野菜を豆乳。
皮作り専門の職人に依頼した特注
の皮で包み込み、
ぱりっとした焦げ目がつくまで焼
き上げると、
ジューシーな和ぎょうざの出来上
がりです。
七味、
ラー油の入った自家製しょうゆだれとの相性も抜群。
>>まろみのあるお味が、おみそ
のふんわりとした感じの。
カツオだしだから、
しっかりとうまみもあって。
優しいおいしさ。

栃木の宇都宮、
餃子の町の出身からすると、
やっぱり地元の餃子が一番って言いたいところなんですけど、これ
はおいしい。
>>おいしいね。
>>ちょっとないしょで10人前、
包んでもらっていいですか。
>>多いな。
餃子に使われるもち豚の軟骨を5時間煮込んで作られるスープも、
お勧めです。
ちなみにこのロケの日、とても暑
くて、阿佐ヶ谷姉妹はハンカチを
入れるポケットがなかったので、
右のブラジャーの中に入れてまし
た。
>>うそや。
>>続いては、
パンシェルジュ検定2級のヤナギ
ブソンが、
ご当地のおいしいパン屋さんを紹
介する、サンキューパンシェルジ
ュ。
やって来たのは地下鉄四条駅から徒歩3分、
町家を改装して、ことし6月にオ
ープンしたロッカ&フレンズ。
京都らしいあるパンが、女性に大
人気のお店なんです。
>>どうも、お世話になりますー。
>>お邪魔します。
>>さあさあ、

見てください。>>きれーい!
>>サンドイッチ専門店というこ
とでございます。
>>かわいい。
>>ここでちょっとパンシェルジュ豆知識でございますが、京都は
ですね、パンの消費量、
日本一を毎年ですね、
兵庫県と争っておりまして、
それがすごい僅差でございまして、
昨年は1世帯当たり、
僅か食パン3枚分ぐらいだけ京都のほうが多く食べたということで。
>>なんとかしのいで。
>>なんとか1位になったということなんです。
>>すごーい。
>>それでは、一番人気のサンド
イッチを頂きます。
>>失礼しまーす。
>>これは。
>>うわー。>>すごいのが来ましたよ。
>>ちょっと、かわいい。

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ikatako117

Share
Published by
ikatako117