2018/08/23(木) 13:40〜13:55 上沼恵美子のおしゃべりクッキング[デ][字] 簡単スピードメニュー

いいおかずですね落ち着くと思います
よろしくお願いします
よろしくお願いします
では まず鶏肉の処理から
いきたいと思います
まず どちらか
長方形に開いてる状態が
よく
スーパーで見かけると思います
どちらかが
その先に脚があったので
筋は必ず どちらかに
密集しておりますので
今日だったら
こっちの右側 固まってる所を
まず筋 しっかり切るまで
たたいてください
先生 夏どっか行かれました?
公園というか 家族で車で遠出
遠出しました?
遠出の公園に
弁当持ってぐらいですかね 暑い中
あぁ~
お弁当も難しいんですよね
真夏の弁当はね難しいですね 入れる食材も
遠出してると
渋滞に巻き込まれたり
私 昔
ほんとにスムーズに行ったら
20分ぐらいで着くんですよ


高速使って
それが とてもじゃない
着けなくって
6時間ぐらいかかって
朝の6時に作ったお弁当が
ほんと 団地の公園で
知らない団地の公園で
お弁当開けたら腐ってました
あぁ~ そうですね
つらかったですね 若かったですね
あの時 泣きましたね 公園で知らない小さな公園で
やっぱ ちょっと危険ですよね
涼しくしてね
周りを きちっと氷でね…
バーベキューとかしたほうがいいですよ
バーベキューも
一度だけ行きました
やってますねぇ
いえいえ もう 夏はね
子どもさん まだお小さいから
思い出を作ってあげないとね
白ねぎ 合わしていきます
お願いします
非常に相性がいいので
まず この白い部分は
今日は上から
さらっとした あんをかけますので
上沼さん すいません
えっ?
5mm幅程度に ちょっとこう


2cmぐらいの長さに斜めに刻んでもらえますか?
ありがとうございます
これを最後…
長いのかな? 私は
大丈夫です
いいですか?
はい
沸いたおだしの中で
さっと火を通していきますので
ごめんなさいね
私はね 早いんですけど
いらちといいますかね…
長くなったかもわかりません申し訳ございません
自分流で申し訳ございませんね
これが ちょっとしなっとなって
最終的に
鶏肉と絡んでくれますので
分かりました
ありがとうございます
ありがとうございま~す
はい ありがとうございます
いいなぁ このおねぎのにおい
大好き
ねぎなかったら生きていけないな
そうですね
青ねぎも白ねぎもね
おいしいですね
おねぎ嫌いっていう人の神経…
「ほっとけ」言われるんですよ「そんなん好き嫌いや」言われてね
何でも文句言いはりますやんか

ねぎ好きなのでね
ねぎファンとしてはね
最高ですね
今日は ここに少しだけ
片栗粉まぶしときます
フライパンに鶏肉のおいしい味
きのこのおいしい味 出たあとに
そこで さっと あん作ります
最後 ねぎを沸いたところに入れるんですが
ここで 少し片栗粉まぶしとくと…