2018/08/26(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 残暑厳しい今の時期にオススメ!夏に食べたいカレー特集!![字][デ]


これで もう食べられる状態です。バジルは絶対ですか?
あったほうが僕は好きですね。
それこそ暑いときとかは香りも爽やかな感じになるし[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
入れたほうがいいですね。

乾燥バジルよりも生のほうがいいですか?
乾燥バジルはね エグみが出ます。
で もう火止めちゃいます。はい。 あっ 止め…。
具を入れてないですけど…。
具をね 炒めます。
あ そうだ 炒めるんだ。


これ ホントはナス揚げたいんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
これだけの量で揚げるのは
結構 嫌ですから。
ああ なるほど。
油吸ってくんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
その都度 油足す感じで
やってもらうといいと思います。
ただ こっちのほうが
時間ちょっとかかりますね。
揚げるっていうのは トマトも
揚げてったほうがいいんですか?
トマトね 油の中 ドボンて入れたら
バンてなるんで たぶん。
じゃあ ナスだけは
揚げたほうがいいっていう。
そうですね。
それは手間かかりますね。
そうなんですよね。
これのほうが楽かなと。
きた!
そっか 野菜は一回もルーに入れないんですね。
夏最後のカレーだ。
やっぱ季節のカレーっていいな。
具を変えて楽しめるっていう。
はい 完成です!いや いいじゃないですか。
< もう一度 見たい
夏に食べたいカレー ひと品目は[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
骨付き鶏モモ肉でダシをとった[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
揚げナスとトマトのスープカレーでした>
<続いて 紹介するカレーは…。

2016年6月放送。
魚介のダシが効いた[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
夏野菜たっぷりの本格的シーフードカレー。
用意する食材は
こちら。
エビの頭と殻[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そしてアサリを使って[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
旨みのある
魚介のダシを作ることで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
本格的な
シーフードカレーに仕上がります>
エビですね。
はい。
エビは 頭を まず取ります。
この頭 大事にしてください。こっち。
大事にって言ったじゃん 今。
そのくらい大丈夫。
捨てないってこと。
捨てないってことか。
今 バン! 投げたからさ
大事にって言うわりに…。
やってもらっていいですか?
すみません。
殻 剥いて 最後 この
横 ピリピリ切るじゃないですか?
最後 オシリのとこ押すと抜ける。
えっ!? ちょっと どこまで これ剥けばいいんですか?
ここまで ピリピリピリって横外して[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
全部 外れたら こうやって…。
外れたら… そうそう そうそう。

すげえ気持いい。これ エビが気持ちいいでしょうね。
エビ 気持ちいいですかね。
かたいの ついてるなって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
ずっと思ってるんでしょうね
エビはね。
すっきりした~! っていう。
殻も使うんですか? これ。殻も使います。
へぇ~。
じゃあ もう あれですか?シーフードを使うなら[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
エビは もう 絶対ってことですね。
出やすいですね ダシがね。
<エビは[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<続いて…>
頭の中に 旨みがあるので。
はい。
これですね。
さっき 味噌みたいのも[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
入ってましたもんね。
エビ だんだんね火 入ってくるので[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そしたら アサリ 入れま~す。
アサリ。
順番は この順番なんですね。
そうですね。
<アサリに油が絡んだら[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
で 時々っていうか半分くらい 今 煮たんですけど→
このね 頭潰します。
あ… 絞る感じ?そうですね→
そうですね。 中の
旨みを出すというかね。へぇ。
で また煮ていきます。