2018/08/27(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝人気バンドが結んだ愛本人公認でまさかの…そうめん簡単レシピ】


めんつゆをたっぷりとかければ、
完成!
ボリューム満点ながらも
あっさり食べられる、
夏にぴったりの一品です。
◆いただきます!
おいしいよ。
これ、
豚の脂に
甘みがあるから、
おそうめんと合うわ。そんなにつゆを
濃くなくていいんですよね。
おもしろい食べ方。◆よかったなあ。
◆よかった。
◆このあともそうめんのアイデア料理が続々、登場。
産地の奥さんお勧め。
残ったそうめんで
手軽につくれる簡単レシピは必見
です!
◆兵庫県南あわじ市の
名産、
淡路手延べそうめんを求めて、
その産地を訪れた石田さん。
製麺場を営む里村さんの

お友達がつくってくれたアイデア料理は?
◆ありがとうございます。
うわあ、もう、
おいしいなあ。
すご~い!
◆今の季節にぴったり。


ピリ辛の味つけが
食欲をそそる。
冷静担々そうめん。
つくり方はとっても簡単。
まず、フライパンで
ひき肉を炒めていき、
しょうゆ、めんつゆ、
酢、ラー油、ゴマ油、
コチュジャンを加えて、
水分がなくなるまで
さらに炒めます。次に、
ゆでたそうめんを器に盛り、
細く切ったキュウリ、
炒めたひき肉をたっぷり盛りつけ、
仕上げに温泉玉子を
乗せればでき上がり。
ピリ辛のひき肉が
あっさりしたそうめんと相性抜群
です。
◆同級生なんですってね?
◆同級生なんです。
◆3人とも同級生。
三角関係とか、なかったですか。
◆ないない。
◆かわいらしいお二人で。
これ潰していいですね。
これはもう…。
◆肉多めに食べたらおいしいと思
います。
◆絡むなあ~。

ほら、細いのに。
肉の脂のうまみと
ピリッと辛みがあって、卵がね。
ええつなぎしまんねん。
卵がちゃんと全部、絡めてる…。
なにーな。
食べる?おそうめん、
よく食べるでしょう。
◆よく食べるんです。
子供らも好きやから、助かります
ね。
◆そうでしょうね。
名残惜しいんですが、次の奥さん
を紹介していただいていいですか。◆はい。
カメラ目線で?◆いや、どっちでもいいですよ。
ご紹介してくださいって僕が聞い
てるから、
僕に言ってもらっても…。
◆新たな奥さんを紹介してもらい、
ごちそうになった皆さんとはここ
でお別れ。
続いて紹介してもらったのは、
水産会社を営む
奥さん。
早速港へ向かいます。
◆あっ、こんにちは。
すいません、
里村さんのご紹介で、
石田と申しますが。こんにちは。
えっ、水産会社?

◆そうです。
◆うわあ~!
何あれ!?
ハモや!
◆ピンポン!
一遍、つかみますか?
◆いやいや、つかめんでしょう、
あれっ、奥さんは?
奥さん!
またえらい違う。