2018/08/28(火) 18:15〜19:00 ten.【おでかけ!食レポの達人彦摩呂が関西グルメ究極ランキング発表!】[字]


>>はい。
>>お願いします。
>>これがうまい。
>>昆布とカツオのだしがたっぷ
り入ったさらっとした生地に、
サバ節を加え、うまみと香りを引

き立て、そして。
>>すごい、
ねぎの量。たっぷり。
>>使用するのは、
しゃきしゃき感と濃厚な甘みが特徴の難波ねぎ。
手作業で不ぞろいに切ることでい
ろんな食感を楽しめるのです。
さらに秘伝の牛すじをたっぷりト
ッピング。
>>この牛すじもね、
ほぼ神戸牛の牛すじなんです。>>すごい!
>>神戸牛ならではの甘みを引き
出すように、じっくり6時間かけ
て煮込んで、柔らかく仕上げてあ
るんです。
最後に4種類のしょうゆをブレン
ドした、
特製しょうゆだれをたっぷりかけ
れば完成。
>>よっ。
>>うわっ、来ました。
ありがとうございます。
>>やったー。
>>こちらが全国の粉もんを食べ


尽くした彦摩呂さんが選ぶ、
福太郎のすじねぎ焼。
どこを切っても、
たっぷりのねぎと牛すじが出てく
る、
至極の一品。
>>ここからがちょっと僕も楽し
みな。
彦摩呂さんが名人芸を!
ねえ、
もう。>>ええの?
食べて。
見てくださいよ、この断面。
ねぎがすごい入ってるで、
ねぎのたんす預金やー。
中が見えへんのや。
入場。
ふわっ!
ふわっ!うわー。
確かにこのねぎがこんだけ焼いて、
肉入ってんのに、かんだらしゃきしゃきするね。
ねぎの新入社員やな。
>>ねぎの新入社員!>>しゃきっとしてるもん。
>>なるほど。
>>うーん!めっちゃおいしい。
やば!ほんのり甘いですね。
お肉の甘みかな。>>そうです。
>>かたないねん。
柔らかいねん。
たまらんな。

>>これは1回食べたら、はまり
ますね。
>>はまるやろ。
>>ねぎ焼きのほかにも豚肉、エ
ビ、
イカの3種類が入ったお好み焼き
も大人気。
平日でも行列が出来るので、オー
プン直後の午後5時あたりが狙い
目ですけど、またテレビでこれ言
うたらそこ、
混むんちゃうかな。
>>関西絶品グルメ、第2位は、
常識を覆すおいしさ!
超絶品○○肉料理。やって来たのは日本橋駅から徒歩
5分、創業して133年になる老
舗料亭、
西玉水。
>>大将、お久しぶりです。
>>お久しぶりです。
>>お元気そうで何よりです。
>>彦摩呂さんはどれぐらいです
か、もう?
>>先代のときからですから、長
いですね。
>>何が一番お勧めなんですか?
>>いや、お肉なんですけれども。
>>お肉、みんな好き。
>>ねぇ、そうでしょ、
また言うたら、

牛肉、豚肉、鶏肉、ラムとか、いろんな肉ありますけど、
いろんな肉食べてきましたけども、
ものすごい肉があるんですよ。
>>果たして彦摩呂さんが大絶賛
するお肉とは?
>>牛肉ちゃうん?
>>牛肉ちゃうん?
>>これは牛肉に見えるか。
>>違いますよ、クジラでござい
ます。