Categories: 未分類

2018/09/02(日) 11:25〜11:55 男子ごはん 余ったそうめんを更に美味しく!絶品アレンジそうめん3品![字][デ]

<今週の 『男子ごはん』は[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
<更に[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
< まだまだ暑い これからの時期に嬉しい[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
モロヘイヤのさっぱりポン酢麺>
まったく違う料理ですね。
<見て楽しい 作っておいしい
『男子ごはん』は このあとすぐ>
いや~ 困った 心平ちゃん。
どうしたんですか?
いや これなのよ~。
そうめん。
そうめんがね メチャメチャ余っちゃって
ホントに困ってんのよ。なるほど。
今日 ミラクルですよ。
え?
ただ めんつゆで食べる以外の
そうめんを提案をする日です。
う~わ! ミラクル。
すげえ 心平ちゃん 神。
マジ まんじ!
ハハハハ!
すげえよ!
どんな アレンジになるわけですか?この そうめんが。
まずは 温かいつけ汁で食べる
キノコのうまダレつけそうめん。
おいしそう。
そう 意外と温かいものでも合うんですよね そうめんはね。
まだ暑いですからね。
夏向けの冷たいそうめんで[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
モロヘイヤのさっぱりポン酢麺。


お~。
ちょっと粘りが加わる…。
そうです。 とろみ。
さっぱり食べられる感じですね。
いいですね。 そして…。
それから おつまみにもなる
炒めて作るカリカリ鶏のチャンプルーですね。
あ~ チャンプルーでも使いますもんね。
そうめんチャンプルーっていうのがあるくらいですからね。
そうです そうです。
これは おつまみにもなると。
うわ~ いいじゃないですか。
じゃあ 早速いきましょうかね。
せ~の!
(2人)『男子ごはん』!
<今日のメニューは[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
< まずは温かい つけ汁で食べる[外:8E5B873AC8E1BF84246B281B3548C2FF]
食材の説明 お願いします。
そうめんですね。
今日は キノコは
しいたけ まいたけ。
それから さっき めんつゆ
だけじゃないって[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
言ったんですけど これは
めんつゆを使います。
めんつゆ お水 和がらし。
和がらし?
それから万能ねぎと
薄力粉ですね。
和がらしも…。


つゆの中に入れちゃう。
和がらしの効いた[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
温かいめんつゆだと思って…。
楽しみ。
まず キノコやっていきますかね。
キノコは なんでもいいんですか?
なんでもいいんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
まいたけみたいに
ちょっと香りがあるほうが[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
味にインパクトが出るというか。
キノコが おいしくなる時期にもなってくるわけじゃないですか。
ってなると
冬に向けても 乾麺ですから[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そうめん
使えるわけじゃないですか。はい。
だから 冬に向けて楽しめる[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
そうめん料理っていうことなんですかね。そうですね。
そうめん 持つから。
そうだよね。
そしたら これ
薄力粉つけていきます。
もう あれですか…
薄力粉をつけるっていうのは[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
逃がさないとか何か…。
粉に油 含むじゃないですか。
すごく
しっかりするんですよね 味が。
かつ キノコは香りがあるので
このあと これを炒めて[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
めんつゆで割ってくんですけど[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]

そこのめんつゆに この薄力粉にまた入った油の旨みが出る。
あ~。 そっか 油もまとわせるし[外:583134B86E7D90960F64C5B863196978]
スープにも多くくっつくっていうこと…。
くっつくっていうか
そうなんだね。はい。
この ひと手間だね。
そうめんだからっつって手抜いちゃ だめだね。
そうなんですよ。
強火ですか?強火で今いってますね。
何か ポイントあるんですか?

Page: 1 2 3 4 5 6 7

ikatako117

Share
Published by
ikatako117