いやあ 美味しそう!
クロアワビの刺し身を
肝醤油で頂く。 その お味は?
うまい!
(澤部)あっ うまい! うまい!
肝醤油で。 いただきます。
うまい!(澤部)あっ うまい! うまい!
あ~ うまい!
これは うまい。(渡部)うまっ。
うん。
これ 味 最高っすね。
これは最高。
(渡部)うまっ!
(一同 笑い)
これぐらいの薄さ 最高じゃない?
いや~ めちゃくちゃ美味しい。
(黒住さん)ありがとうございます。
今回 新しく見つけたのは5種類。
せっかくなので新たに見つけたサザエを→
つぼ焼きで頂きます。
まずは 殻ごと炭火の上で5分ほど焼き上げてから…。
上から。
上から垂らそう。
いきます。
(黒住さん)はい。
(渡部)イエーイ。
(澤部)イエーイ。
(渡部)オーケー。
(澤部)たまりませんね。
(渡部)ありがとう!
(黒住さん)ああ いいにおい。
うわあ~。
(黒住さん)わあ~!
これ どうする?
(澤部)これ やばい。 うわっ。
(澤部)あまり 今まで
いかなかったんですけどね。
今日は いける気がする。
いただきます。
全然 苦くないよ。
(渡部)うまいね。
うまい!
うまい!
これは最高だ。
(澤部)ありがとう… 鳥取ありがとう。
お次は クロアワビを地獄焼きに。
いっちゃおうか。(黒住さん)いきましょう。
どん どん!
(澤部)ヘイヘイヘイ。
(一同)うわ~。
(澤部)立派な…。
(渡部)こいつは…。
これは やべえや…。
(澤部)すごいぜ。
(渡部)これをどうすんのよ?
海じゃない!
(澤部)網の上ね。
(渡部)いや~ うまそう!
(澤部)うわ うわ~!(渡部)最高 最高。
こうですか?
(渡部)いいよ。
刻んだ肝と身を
再び 殻に戻したら…。
(澤部)ちょっと すごいぞ!
(渡部)いくよ。
お願いします。
(澤部)うわ~!
(渡部)どうですか?
(澤部)バターしょう油は卑怯だよ。
さらに…。
(渡部)焦がしバターにするって事?(澤部)うわ~ 相葉さ~ん!
(渡部)焦がしバターに
するって事ですか?
どうですか?
(渡部)最高だよ!
(澤部)これ 衝撃映像でしょ…。
苦情くるぜ これ。(澤部)ハハハハ…。
うわ~! 贅沢だね。
フウ~!これはやばいぞ。
いただきます。
おおっ!
また 全然違う… やわらかい!
アワビでしかないこの食感というか…。
いや~ 今日 すげえ 大満足だわ。
貝長。
いやいや こちらこそ
ありがとうございます ホントに。
でも ホントに 今日ね
贅沢させてもらいました。
漁師さんに お世話になってね。
鳥取最高!
そうだね。 ホントに
皆さん ありがとうございました。
ここで 日本をマナブクイズ~!
(2人)イエ~イ!
今日ですね 学んだ→
貝に関する事からクイズを出題したいと思います。
テレビの前の皆さん
答えられるでしょうか?
どうだ~?