2018/09/03(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝借金3000万から…鮮魚店夫婦の仰天人生モロヘイヤ簡単料理】


これやったら、お嬢ちゃんたちも…。
モロヘイヤは好き?
◆大好きです。
◆なあ?
◆特に、この子たちは
離乳食から使ってましたから。
◆離乳食から
モロヘイヤ食べてるんや。
ちっちゃいときから食べてんねんなあ?
なあ。
モロヘイヤ好き?
好きか?
もう、ええわ。
好きなんやろ。
おいしいわ。
ごっつぁんでした。
◆続いての奥さんを紹介してもらい、
小泉さん一家とは
ここでお別れなんですが…
◆バイバイけーん!


◆やめろやめろ。もう終わった!
やっ、やめろ!
やめろ言うてるけどやってええ。
もうええわ!
ちょっと待って。
まだ1軒目やねん。

もうええわ!
2度とけえへんわ!
◆紹介してもらったのは農家仲間の片田さん
一体どんなモロヘイヤ料理に
出会えるのでしょうか?
◆2軒目のお宅ですね、こちらで
すかね。
立派な…。
こちらかな?
すごいすごい。
この辺入ってきたらすごいですね。
うわあ~、立派やなあ。
ええ家に住んでる。
きれい!
すいません。
こんにちは。
◆こんにちは。
トミーズの健と申します。
このたびは紹介で。
◆お願いします。
どうぞ、よう来ておくんなして、ありがとうございます。
◆すいません。
あの、あの…。
◆モロヘイヤ…。

◆すいません忘れました。
◆17年前に建てたとは思えない
すてきなおうちで暮らす
片田さん自慢のモロヘイヤ料理は

大人から子供まで大満足!
モロヘイヤコロッケ。
まずは、茹でて水にさらした
モロヘイヤをよく絞り、粘りを出しながら、
食感がある程度残る大きさに
カットします。
次にマッシュしたジャガイモと
合わせ、
炒めた合びきミンチ、タマネギ、
ウインナー、塩、こしょうを加え、
むらがなくなるまで
しっかりと混ぜ合わせた後、
丸く形を整え、
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ
170度の油の中へ。
カリッと揚がればコロッケは完成。
あとは崩したゆで卵に、
モロヘイヤ、タマネギ、マヨネーズ、コンソメスープを
混ぜ合わせた
特製タルタルソースを添えれば、
モロヘイヤコロッケは
でき上がりです!
◆わあ~きれい。
このタルタルもいいですね。
いただきます。

◆体にええという話ですよね。
◆結構揚げたてですね。
揚げたてや!
かなんなあ、もう…。
おいしい。
◆本当?
◆肉の味と、
ジャガイモ、モロヘイヤ。
モロヘイヤがね、すごくネバネバ。
ここのタルタルもええわ~。
◆ありがとうございます。
◆これ、何ですの?
◆何ですのって。これね、主人が、
アメリカのほうで
仕事をしとって…。
◆アメリカ?
◆うん、アメリカ。
帰りにね
給料をはたいて
買うてきた。