2018/09/03(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝借金3000万から…鮮魚店夫婦の仰天人生モロヘイヤ簡単料理】
お酒を加え、
ふたをしてしばらく蒸し焼きに。
あとは、しょうゆ、砂糖、みりんで味を調え、
絡めるように炒めれば、
モロヘイヤの肉巻きはでき上がり
見た目にも美しい一品です!
◆うわ~、やっぱりお店やってるだけあって、
何かもう、お見事ですな!
◆ありがとうございます。
◆料理がお見事!
モロヘイヤ、たっぷりですな。いただきます。
おいしい!
◆ああ、よかった。
◆見てよし、味よしですよ。
やっぱり口の部分の歯応えがよろしいな。
これ、進むわあ~。
おいしいねえ。
しゃべられへん。
皆さん、仲がよさそうでんな?
◆毎日。
◆旦那さんといる時間より、
私たち3人の時間のほうが長い。
必ず年に1回は海外旅行に行くよ
うにします。
◆海外旅行!?
かなわんな。
ちなみに、どこに行かれましたん
?
◆去年、ラスベガス。
◆ラスベガス行ったん?
カジノの街ですよ。
◆今年は、ハワイです。
◆ハワイ。来年はどこに行こう?
ニュージーランド。
◆もう世界全部、制覇するんちゃいまっか?
毎年毎年。
◆続いては、ボリューム満点!モロヘイヤとカボチャの
チーズ焼き。
まずは、茹でたモロヘイヤを
細かく刻んで粘りを出したら、
梅肉、砂糖、だしじょうゆ、
みりん、カツオ節を加え、
全体が馴染むよう、よく混ぜ合わせます。
次に、蒸してスライスした
カボチャの上にたっぷりとかけ、
ピザ用チーズを乗せて、
250度に予熱したオーブンでおよそ5分。
チーズがとろけ、焼き色がつけば
でき上がり~!
モロヘイヤとカボチャの
チーズ焼き。
熱々のうちに召し上がれ。
◆カボチャやねんな? ベースは。
結構焼きたて。
カボチャ、熱いでんなあ!
◆焼きたてなんで。
◆おいしい。
梅肉の酸味がね、そのおかげで
甘さが一段と引き立ちますね、
カボチャの甘みがね。
ほんでモロヘイヤのネバネバとそれをチーズが包んでまんな、
全部ね。
おいしい。
熱さもなじんできた。
きょうは、ありがとうございます。
それでは、お返しに、
モロヘイヤのギャグをしたいと思いますので、
笑かせますので。
覚悟してください。
モロヘイヤを食べて~、
みんな仲よく、
モロヘイヤ。
モロ平和。
これがプロの笑いです。
◆おいしそうです。
今週も女と男さんが
お料理を持ってきてくれましたよ。きょうはな~に?
◆きょう僕たちが持ってきた「産
ごち」のメニューは、
◆はい、
「よ~いドン!」のスタジオって
めっちゃ部屋ですよね?
モロ部屋~。
モロ部屋~!
◆モロ部屋です、これは。
ということでモロヘイヤの肉巻き
です。
◆弱いわ。
◆でもね、このモロヘイヤ料理を
いっぱい食べたら、運動しないと
いけないと思うんで
すよ。
空手なんか、ええんちゃいますか。
ヘイヤ! ヘイヤ! モロヘイヤ
! モロヘイヤ!
◆これはしんどい。
こういう感じでいかせてもらいま
した。
ありがとうございます。
◆プロやね!