2018/09/03(月) 22:00〜23:07 ペコジャニ∞! ★芸能人が通う秘境メシ&絶品ごはんのお供ランキング[字]
(村上)代謝よくなる 代謝良くなる
<いよいよ[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<商店街から路地へ入ったところに>
<石塚が日本一と絶賛する
ごはんのお供がある>
<それが こちら>
<先代は元力士>
<相撲部屋直伝のちゃんこ料理が
いただける人気店>
出ました ちゃんこ
デブ製造マシンでございます
これ私もロケでいただいたんですが
もう絶品でございます
そして こちら
山下清さんもビックリ
ビッグな焼きおにぎりです
これに
これから紹介するものをつけて
食べるのが僕のオススメ
<石塚が日本一と絶賛する
ごはんのお供は?>
<味の決め手になるのは
この2kgのニンニク>
<そして 400gの大盛りバター>
<これを鶏ひき肉と合わせて>
<ニンニクが しっとりするまで
炒めていく>
<そこに信州の赤味噌と>
<ごま油 鰹節を加えて煮詰めれば>
<誰もがごはんのすすむ
力士味噌の完成>
<ニンニクの香ばしさ バターのコク>
<味噌の甘みが一体となった>
<究極のごはんのお供だ>
もう勘のいい方はお分かりだと思いますが[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
いやいやいやいや…[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
(渡部)出てきた こっちも(横山)回ったらごはんって→
出てくるんですね
うわ これは力つきますよ
ガーリックね パリパリじゃないのよ
生っぽいの(村上)やわらかいんですね
力士出てきた
何でネガティブなこと言うんですか
まあ もちろんね
おいしいと思いますよ
ごはんのお供って じゃあ味が濃くていいのかってことなんですよ
お米の味を助長しなきゃいけないんですよ ご注目ください
<渡部厳選
究極のごはんのお供[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<良質な牛乳の産地として
知られる[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<この町で人気の川島旅館は
何と[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<地元の搾りたての牛乳から>
<おいしいごはんのお供を作っている>
<町の人の感想は?>
ちょっとで ごはん結構いける
<意外なおいしさが大好評>
<このカラフルな物体の正体は?>
<手作りバターに様々な
北海道産の食材を練り込んだ>
<フレーバーバター>
<ブルーベリーなどフルーツ系バターはパンにピッタリだが>
<礼文産のエゾバフンウニを
ふんだんに使ったウニバターをはじめ>
<5種類の和風バターは ホカホカの
白いごはんと相性抜群なのだ>
<続いて[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<ここに 渡部がわざわざ新幹線で通う>
<会員制の
日本料理店がある>
<それが[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<食べログの点数は驚異の4.54>
<何と秋田県1位の名店なのだ>
はい この店 僕も非常にお世話になっております
もう必ず この店食べにいくだけに新幹線乗ってもいいぐらい
予約はホントに3カ月待ちで 今秋田県で食べログ1位と言いましたが
これ 食べログでいうと
北海道 東北エリアの全体での1位が
この「たかむら」 ですね
なぜかというと 東京にねもともと
江戸料理のお店があったんです
太古八っていうね
そこの名店のシェフが地元に戻って
江戸料理を秋田食材で継承してる
江戸料理は もう
ここでしか食べれないんですよ
東京にもうないのでね
<そして 渡部はお取り寄せでもたかむらの味を>
<満喫しているという>
<その味を秋田の人に食べてもらうと>
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148](スタッフ)すごく有名な
商品なんです
そうですね はい
<渡部が秋田から取り寄せる絶品ごはんのお供が こちら>
<お取り寄せ限定で[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<日本三大地鶏に数えられる比内地鶏>
<そのモモ肉とムネ肉を布で巻き>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]で コーティング>
<2日間漬け込んだ肉は旨味が凝縮>