2018/09/03(月) 22:00〜23:07 ペコジャニ∞! ★芸能人が通う秘境メシ&絶品ごはんのお供ランキング[字]
<じっくり焼き上げれば究極のごはんのお供が完成>
<比内地鶏の旨味に ごはんが
どんどんいけちゃいます>
すごい!
そうなんですよ これごはん食べたくなるの分かる
肉の感じ
地鶏ってちょっとかたいイメージ
非常に これ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
それを味噌を丁寧に塗って醤油で味を調えてるんで[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<続いて[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<大阪の人気フレンチ「ノワドココ」が作った ごはんのお供は>
<人気のあまり[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<一時 販売を休止したというその品を>
<街ゆく人に食べてもらうと>
うん!
食べちゃった このタレで[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
<タレだけでごはんがいけるフレンチの逸品は>
<フランス料理のシェフが
ごはんに合わせることを目的に>
<作りあげた逸品>
<フランスの赤ワインをベースに 中国の甘い醤油や日本の山椒を融合>
<白ごはんに
絶妙にマッチしているのだ>
<続いて[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<そのごはんのお供は銀座にある広島県のアンテナショップで>
<かなりの人気だという品>
<一度食べたらリピート確実というそのごはんのお供は>
<牡蠣のオイル漬け>
<その名も[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<中でも[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<コーン油に漬け込むことで旨味を閉じ込めた濃厚な味わいは>
<贅沢すぎる ごはんのお供だ>
≪うわ ウマそ牡蠣を食べ終わるじゃないですか
このあとが大事なんです このオイル
絶対捨てちゃダメです これは
この牡蠣の旨味が出た この油で
これで一気に野菜炒めなんか作ったら
これもう絶対
自宅でやるんですけど
一気に味が グッとグレードアップしますね
オイル含めて楽しめる逸品でございますね
(村上)ごはんに
合うんですね
あっ 言ってること
メッチャ分かる
味付けがやっぱり醤油やから
ごはんと絶対合うし でも
フォアグラって言ってるの分かるわ
ちょっと食感がそういう感じで
パスタもバッチリ
パスタいいよ!
<いよいよ[外:4901D207BFC017051FDCF6629492BF24]>
<渡部がNo.1に推すごはんのお供は>
<再び秋田の逸品>
<それは有楽町にある秋田のアンテナショップでも>
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]という そういう状況に
なってしまいまして
<売れすぎて 生産が
追いつかないほどの大人気商品>
<いまや 秋田を代表するローカルフード
となったごはんのお供が こちら>
<渡部が日本一と絶賛する
究極のごはんのお供が こちら>
<1パック 389円とお手頃な
ぎばさは>
<一般的には
アカモクと呼ばれ>
<その豊富な栄養から[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]とも称される海藻>
<これを湯通しすると>
<何と一瞬にして鮮やかな緑色に>
(堺)なるんだ
<これを機械で極限まで刻む>
<すると>
<強い粘りを持った極上のネバネバフードに大変身>
<特に[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<醤油やめんつゆで味つけすれば>
<シャキシャキの食感と磯の香りで
ごはんがすすむ>
<さらに 近年[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<実はこの粘り成分にアンチエイジングなど>
<様々な美容効果が
期待できることが判明>
<そんな ぎばさを[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<ぎばさは[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
なので ごはんと共に食べると
最高ですね
もうね 口入れた
瞬間[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]
いただきます
うわ うわっ いいじゃない
もう大好きで
<石塚 対 渡部ごはんのお供対決を制するのは>
判定 お願いします
一斉に オープン
(村上)さあ まずは3対2で
1回戦はベテランチームの勝利
ありがとうございます
ちくしょーあれだけ5種類も最強の
お供が出てきて こちらも