メチャメチャ ウマそうやったし
両方すごい何か…
そそるね 確かに
ヒレのからあげって
食べたことないんじゃないですか
これ ちなみに渡部さん
この店…
すごい有名で ジモンさんが
昔から すごい好きなお店なんで
何か僕 そういうとこ行くとね…
意外とジモン先輩結構 嫌がるんですよ
俺のテリトリー
入ってくるなと
えー
すいません
<石塚が選ぶ わざわざ行きたい>
<地方グルメ第3位>
<まず[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<そこから[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<ようやく たどり着いた
香川第2の都市>
<丸亀市>
<丸亀ということはもしや うどんかと思いつつ…>
<川沿いを歩いていると…>
<りっぱな蔵造りの前に行列を発見>
<そう ここが石塚が東京から
わざわざ行きたいお店>
<何と多い日は
1日3000人もの人が来るという>
<地元の超人気店だ>
<お客を見てみるとみな手づかみで>
<豪快に かぶりついている>
<これが石塚イチオシの逸品だという>
<子どもまで笑顔にする
絶品料理が こちら>
ああ~ これウマいんだろうな~
<香ばしく焼き上げた鶏モモ肉を>
<贅沢に1本丸々楽しめる
逸品なのだ>
<実は この骨付鳥>
<丸亀市のソウルフードで>
<こちらの「一鶴」は
その専門店にして発祥の店>
<そこで 気になる作り方を
見てみると…>
<主役は もちろんこれ[外:6F03A512FAAD6B4DC4B66DA4818CF6EB]>
<塩 コショウ ガーリックパウダーで濃いめの下味をつけたら>
<ずらりと並んだ
専用のオーブンで>
<一気に蒸し焼き>
<焼き上がりが こちら>
<食欲をかきたてる
超ウマそうな この仕上がり>
(大倉)画力すげえ
さあ ここでメインイベントでございます
鶏肉の行水でございます
先ほどね 蒸し焼きにして出た鶏の旨味を
またさらに ほら
かけるわけでございますこれで皮がパリッと
仕上がることになっております
<ここで石塚は 骨付鳥の魅力をさらに伝えるため>
<この男を呼んだ>
特に知り合いでも何でもないんですが
体重が101kgということで
常連の杉山さんに
行っていただきました
ええ ホントに手づかみでがぶりと
ああ~ やりました
あの脂が 旨味たっぷりですので
余すとこなく
(大倉)マジかウマそうに食べるわ
いい分身ですね食べ方 知ってますよね
ビール飲みてえ!
脂をビールで流し込む
あれほどキレイにプハァ~って人いないですからね 今
マンガでしか見たことない
あの人プロでしょ もうこれね
<続いて 第2位>
<宮崎空港から 電車に乗り換え>
<宮崎市の中心街へ>
<メインストリート 橘通から>
<1本入った細い路地の先に>
<お目当てのお店が>
赤と白の屋根は特徴的ですね
<ランチ時は ご覧の行列>
<1階は満席 さらに2階も満席>
<かなりの人気店のようだ>
<皆 ナイフとフォークを使って>
<豪快にかぶりついている>
<ご飯との相性も
かなりよさそうだ>
<石塚が1年に一度
必ず食べにくるのが こちら>
こちらです 鶏の胸肉1枚に
たっぷりのタルタル
これが本場の
チキン南蛮でございます
<こちらの「おぐら」は>
<昭和31年創業の 超人気店>
<何と チキン南蛮にタルタルソースという組み合わせを考案した>