2018/09/03(月) 22:00〜23:07 ペコジャニ∞! ★芸能人が通う秘境メシ&絶品ごはんのお供ランキング[字]
<発祥の店といわれている>
さあ こちらが
秘密のタルタルなんですが
「おぐら」のタルタルは
ゆで卵たっぷりで
ちょっと甘めに作ってございます
これを 惜しげもなく
バサッと上からかけるわけですね
はいはい はいはい
さあスーパースローで
ご覧いただきたいと思います
かーっ きてますね~
よく東京でチキン南蛮を食べてもタルタルが少ないことが多いんですが
たっぷりかけるのが
「おぐら」流でございます
さあこちら 宮崎市役所職員の
天賀さん
169cm 93kg
フォークでつついた時点でもう ウマいんですよね
出ております
これ禁じ手ですね~後半にタルタル
はい ここのタルタル
ご飯につけてもおいしい
ホントにそうだと思います
いいぞっ 天賀さん!
(村上)1票ね
しかも ちょっと甘めな味つけであの たっぷりのタルタルですから
俺はね タルタルだけでも
いいぐらいだからね
(村上)タルタル世代ですか?
<石塚が選ぶ究極の地方グルメ>
<いよいよ第1位>
<辺りは すっかり山の中>
<スタッフ一同
一抹の不安を感じながら>
<進んでいくと…>
<茅葺き屋根の立派な建物を発見!>
<本当に こんな所に
店などあるのだろうか?>
<一抹の不安を感じながら
進んでいくと…>
<茅葺き屋根の
りっぱな建物を発見!>
<中へ入ってみると…>
<日本情緒あふれるいろりを囲み>
<昼食をとる人々が>
<そう 石塚オススメの「いわや」は>
<丹波篠山の山中に
ひっそりとたたずむ>
<知る人ぞ知る
隠れ家的名店なのだ>
<いろりで焼き上げる黒毛和牛や>
<直前までいけすで泳いでいたアマゴを味わえる>
<ジャパニーズバーベキューが
人気なのだが…>
<石塚絶賛>
<丹波篠山冬限定の味が こちら>
<使うのは 丹波篠山の
お産を経験していない>
<雌の猪>
<猪独特の臭みが 一切ないという>
<古くから地方の人達に
愛されてきた>
<郷土の味だ>
<肉も野菜も 丹波篠山産にこだわり抜いて作られた>
<味噌味のぼたん鍋>
<そして 石塚の分身は地元の公務員>
<杉谷さん 92kg>
さあ お願いしますよいつもの顔
(錦戸)この汗ホンマっすか これ?→
泣いてんのかも
ウマくなかったら デブは
いろりの前に座りませんからね
はい(錦戸)ポーチドエッグみたいな
鍋に卵を入れて固まってきたら…
そしてスープをかけまして
黄身を
トローリと
ああ~ いきました
何度もうなずくんです
杉谷君
さすがでございます!
皆さん 猪というとちょっと臭みがあるとか
クセがあるとかいう
イメージがありますけど
まったく それがないです
[外:C06A278CFFC82DDC67709E5E9577F148]その店で僕は味わいましたね
へえ~
メッチャ興味ありますね
<ジモン 対 石塚>
<地方グルメ対決を制したのは>
<果たして!?>
判定 お願いします!
一斉にオープン!
またまた3対2で ベテランチームの勝利!
いや~ ありがとうございます
正直 正直不安でした 今
2位のチキン南蛮が
あれに すべて持ってかれましたね
テンダーロインのからあげとかも すごい