びっしり書いてくれました
きん枝師匠も
書いてくれてるんでしょうか
1行だけでございます
ちょちょっと こう「和風そうめんチャンプル」と…
そうめんチャンプル
でも推してるで ☆マークが入ってる
これに限るでいうて
☆マーク
☆1個ついてるやん もう
ベテランの☆マーク見たことある?
よっぽどやで
ちゃちゃちゃちゃっと…
(すっちー)見てくれよと
さぁ こちらも実際にきん枝師匠に作って頂きました
VTRでどうぞ
どうも 桂きん枝です
今日は そうめんを使いました
「そうめんチャンプルー」というものを
和風で作りたいと思いますけども
実は わたくし…
主夫やがな ほんまに
<家族大絶賛のうま過ぎる時短メニューらしい>
まず 材料からね いきますけど
キャベツね
これはもう 適当に切って頂けりゃ
結構でございますので
まぁね ざく切りというんですかね
適当に こう…
やってもうたら結構なんです
<さらにピーマン・ニンニクの芽・
ニンジンを適当なサイズに
手際よくカットしていく>
(きん枝)ざっと
これが材料ですけども
なんといいましても
これでございます
いやいや ほんまに
生きていけないんですよ ほんと
(スタッフ)生きていけない?
生きていけないんです
<子供のお弁当にも
よく入れるという
「シャウエッセン」も
一口サイズに切る>
<そして これらを一気に炒める>
<ここで きん枝師匠オススメの半田そうめんを1分ほど茹で…>
<揉むように洗う>
<調理は最終工程>
あとは簡単なように
このね 市販されてます
「そうめんつゆ」のストレート
<続いてそうめんを投入>
<そして ここから 師匠[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
もう 適当にちぎってもうて…
<和風チャンプルーの味の決め手は
果たして…>
<そうめんを加えたあとは 師匠[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
もう 適当にちぎってもうて入れて頂けりゃ…
<梅干しをちぎりながら入れ…>
<コショウで味を調える>
<最後に刻んだシソの葉を
盛り付ければ…>
「和風チャンプルー」の
できあがりです
おいしいですよ
どうぞ お召し上がりください
<桂きん枝特製
「和風そうめんチャンプルー」>
<調理時間は たったの5分>
<太い半田そうめんの食感が抜群のひと品>
<ご賞味ください>
チャンプルーって でもべたって ひっついたりしますやん
難しいですよね
だから 「和風チャンプルー」っていうのも
おかしい…
日本のもんやからそやね 伝えといてくれるかな
分かりました ほんこんさんが
「[外:563E1633D226C10EF4EC80638997E4A9]和風[外:E702912587801D73D58CDB30E48DEBED]がおかしい」って…
名前しっかり言うてや
さぁ それでは
「和風そうめんチャンプルー」で
ございます どうぞ
気つけてよ シソ
シソ飛ぶからな!
シソ飛ぶぞ!
シソを守ったな
すぐ取り入れるね
そういう子 いいね
(ほんこん)うわ ええにおい
これはええで
(せいじ)梅とシソがね
でも あるのとないのとではね
このシソが だから そこは
料理好きのきん枝師匠が
で お子さんのこと考えて
「シャウエッセン」入れて
おっ! わかるわ
梅入ってるから[外:5D01E6804B9AAEC0C276F77306888C54]
やっぱ理由あった